Выбираю между scubapro Glide 3D Pro и Master Jacket
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые! Выбираю между scubapro Glide 3D Pro и Master Jacket, понимаю что надо бы понырять в обоих, но покритикуйте, пожалуйста, и тот и другой
Раньше нырял только в регулируемых жилетах, а что РЕАЛЬНО даёт стабилизирующий жилет? Заранее спасибо!

Стабилизирующие жилеты не имеют "тупиковых" ходов для воздуха,поэтому пузырь воздуха в жилете имеет возможность перемещаться совершенно свободно по всему обьему камеры. За счет этого можно не шевеля ногами делать в воде любые выкрунтасыavb писал(а):Уважаемые! Выбираю между scubapro Glide 3D Pro и Master Jacket, понимаю что надо бы понырять в обоих, но покритикуйте, пожалуйста, и тот и другойРаньше нырял только в регулируемых жилетах, а что РЕАЛЬНО даёт стабилизирующий жилет? Заранее спасибо!

Оба жилета хорошие,но я бы не стал брать Глайд3ДПро (у него интегрированный инфлятор),а брал бы обычный Глайд 3Д с традиционным инфлятором.
Приемущества и недостатки:
Мастер покрепче и за счет встроенных плечевых ремней может выдерживать тяжелые спарки,если это нужно. За счет подтяжки этих ремней легко добиться,чтобы жилет под водой не жил отдельной от вас жизнью

Глайд 3Д попроще и подешевле. В отличии от Мастера не имеет отдельной камеры (т.е. как все обычные жилеты). Жилет достаточно длинный,поэтому не очень подходит низким коренастым людям. Лучше сидит на высоких стройных. Имеет,в отличии от Мастера,встроенныю систему грузов и балансировочные корманчики на спине. Вобщем,достойный и красивый жилет.
Попробуйте и тот и другой.Уверен,что понравятся оба

С уваж.,
Б.Э.
Большое спасибо за ответ
А что Вы думаете о жилете Classic Plus? Кажется он из той же серии?

Жилеты семейства Классик (Классик Про,Классик Спорт,Классик Экспедишн,Классик НТ,Классик Плюс и т.д.)- это вообще отдельная песня. Все они имеют одинаковую камеры и отличаются только внешним оформлением. Камера уникальна в своем роде - это трехслойный материал,применяемый в обычных жилетах,склеенный между собой. Гарантия на швы - 30 лет !!!.avb писал(а):Большое спасибо за ответА что Вы думаете о жилете Classic Plus? Кажется он из той же серии?
Из недостатков практически два:
1.Поскольку материал трехслойный,то сам жилет достаточно тяжелый и жесткий (особенно,пока новый).
2.Жилеты семейства Классик изготовляются только на американском континенте,заводы Скубапро в Италии и Германии их не производят. Поэтому в Россию они официально не поставляются. Можно получить только по спецзаказу из Америки. Ждать придется месяца два + цена

В завершение не могу не сказать,что это мой любимый жилет,в котором я плаваю с 1996 года. И ,хотя это звучит немного мрачно,думаю,что это быдет мой последний ВСД.
С уваж.,
Б.Э.
Типун на язык, как говорят в этом случае! Я надеюсь, что мы ещё увидим Бориса Анатольевича, рассекающего воды бассейна Чайка, скажем в крыле OMS.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И ,хотя это звучит немного мрачно,думаю,что это быдет мой последний ВСД.
С уваж.,
Б.Э.

[quЖилеты семейства Классик (Классик Про,Классик Спорт,Классик Экспедишн,Классик НТ,Классик Плюс и т.д.)- это вообще отдельная песня. Все они имеют одинаковую камеры и отличаются только внешним оформлением.ote]
КЛАССИК ПРО,АИР,ПЛЮС-ИМЕЮТ ВСТРОЕННУЮ СИСТЕМУ ГРУЗОВ,ДА И КОРМАНОВ ТАМ БОЛЬШЕ.
САМ ИМЕЮ КЛАССИК ПЛЮС,ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕШЧ
[/quote]
КЛАССИК ПРО,АИР,ПЛЮС-ИМЕЮТ ВСТРОЕННУЮ СИСТЕМУ ГРУЗОВ,ДА И КОРМАНОВ ТАМ БОЛЬШЕ.
САМ ИМЕЮ КЛАССИК ПЛЮС,ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕШЧ

[/quote]WEST писал(а):КЛАССИК ПРО,АИР,ПЛЮС-ИМЕЮТ ВСТРОЕННУЮ СИСТЕМУ ГРУЗОВ,ДА И КОРМАНОВ ТАМ БОЛЬШЕ.
И Экспедишн ,например,имеет встроенную систаму грузов,и даже крепление ножа на кармане. И другое количество колец. Причем у некоторых они металлические,а у других пластмассовые.
Суть не в этом. Камера все равно одинакового уникального кроя (раздутый до предела жилет не сдавливает грудную клетку) и трехслойная структура материала. Кармашки,Д-кольца,пряжки и т.д. - это все антураж

С уваж.,
Б.Э.
Вот этого - НИКОГДА!!!ВиТим писал(а):Я надеюсь, что мы ещё увидим Бориса Анатольевича, рассекающего воды бассейна Чайка, скажем в крыле OMS.
Ну разве что,если маску Кирби&Морган за это подарят...

С уваж.,
Б.Э.
Я, конечно, пока не созванивался, но вот здесь, вроде как
, эти жилеты предлагают:
http://www.discavery.ru/scubapro/2_20.php
Впрочем, если надо - можно достать где угодно, короче говоря: Вы рекомендуете?

Однозначно!avb писал(а):короче говоря: Вы рекомендуете?

Если хотите,то можно завтра подьехать в бас.Чайка и попробовать на себе. Есть и Классики (Про,Спорт и Экспедишн),и Глайд3Д,и Мастер Джекет.
Если что,звоните 8-926 210 13 64.
С уваж.,
Б.Э.
Чуть не забыл!
Американские размеры отличаются от европейских на один в большую сторону.
Т.е. если обычный жилет у меня L,то американский (Классик) надо брать М. А лучше всего мерить.
Успехов!
Б.Э.
Американские размеры отличаются от европейских на один в большую сторону.
Т.е. если обычный жилет у меня L,то американский (Классик) надо брать М. А лучше всего мерить.
Успехов!
Б.Э.
Большое спасибо, Борис Анатольевич!
P.S. Всех женщин сердечно поздравляю с Праздником!
P.S. Всех женщин сердечно поздравляю с Праздником!
Померил тут мастер джакет б\у - он какой-то странный...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А лучше всего мерить.
Успехов!
Б.Э.

Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
Cкорее всего это Мастер Джекет Аджастбл. Практическая копия Мастер Джекета,только с обычными регулируемыми лямками. Выпускался ,если память не изменяет,до 1998 года,а потом был снят с производства. Вместо него пошел Глайд Мастер.mex писал(а): Померил тут мастер джакет б\у - он какой-то странный...с регулируемыми лямками, много д-рингов, лямки не надувные. В каталоге такого нет. Что за зверь такой, может быть доисторический какой-то? Как к нему относиться? Что про него скажете?
С уваж.,
Б.Э.
О, да! Это он! Я вспомнил, Аджастбл - 100%.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Cкорее всего это Мастер Джекет Аджастбл. Практическая копия Мастер Джекета,только с обычными регулируемыми лямками. Выпускался ,если память не изменяет,до 1998 года,а потом был снят с производства. Вместо него пошел Глайд Мастер.mex писал(а): Померил тут мастер джакет б\у - он какой-то странный...с регулируемыми лямками, много д-рингов, лямки не надувные. В каталоге такого нет. Что за зверь такой, может быть доисторический какой-то? Как к нему относиться? Что про него скажете?
С уваж.,
Б.Э.
Скажите пожалуйста ежели на одну чашу весов положить глейд 500 сегодняшний ( мастер глейда тоже не нашел

В прокате его точно нет - слишком дорогой для проката.
А вообще жилет очень хороший.На порядок выше простейшего Глайд500. А учитывая,что у него отдельная воздушная камера (как у всех Мастеров),которую можно вытащить из жилета,ремонтировать или даже просто поменять на новую,если надо,то приемущества его очевидны!
С уваж.,
Б.Э.
А вообще жилет очень хороший.На порядок выше простейшего Глайд500. А учитывая,что у него отдельная воздушная камера (как у всех Мастеров),которую можно вытащить из жилета,ремонтировать или даже просто поменять на новую,если надо,то приемущества его очевидны!
С уваж.,
Б.Э.
Спасибо, все понятно.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В прокате его точно нет - слишком дорогой для проката.
С уваж.,
Б.Э.

Полохо, что скубапрошники не дают информацию по своим "старым моделям".

Спасибо, что Вы объясняете!

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
Борис Анатольевич, я что-то Классиков Экспедишн, НТ - найти в каталогах не могуДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):........ Ждать придется месяца два

сроки порадовали

- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
avb писал(а):Я, конечно, пока не созванивался, но вот здесь, вроде как, эти жилеты предлагают:
ну и цену они заломили

цена, конечно, не маленькая
, но с другой стороны, цена на SEA QUEST PRO UNLIMITED минимум на 100 баксов больше, а насколько я понял уважаемого Б.Э., Классик Плюс как минимум не хуже[/quote]