Выбираю между scubapro Glide 3D Pro и Master Jacket

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

avb
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 10:05 Заголовок сообщения: Выбираю между scubapro Glide 3D Pro и Master Jacket

Уважаемые! Выбираю между scubapro Glide 3D Pro и Master Jacket, понимаю что надо бы понырять в обоих, но покритикуйте, пожалуйста, и тот и другой :) Раньше нырял только в регулируемых жилетах, а что РЕАЛЬНО даёт стабилизирующий жилет? Заранее спасибо!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 17:19 Заголовок сообщения: Re: Выбираю между scubapro Glide 3D Pro и Master Jacket

avb писал(а):Уважаемые! Выбираю между scubapro Glide 3D Pro и Master Jacket, понимаю что надо бы понырять в обоих, но покритикуйте, пожалуйста, и тот и другой :) Раньше нырял только в регулируемых жилетах, а что РЕАЛЬНО даёт стабилизирующий жилет? Заранее спасибо!
Стабилизирующие жилеты не имеют "тупиковых" ходов для воздуха,поэтому пузырь воздуха в жилете имеет возможность перемещаться совершенно свободно по всему обьему камеры. За счет этого можно не шевеля ногами делать в воде любые выкрунтасы :). Поэтому стабилизирующие жилеты еще в обиходе называют "Пилотажными". Кроме того на поверхности они ,даже с плавучим аллюминиевым баллоном,удерживают дайвера в позе глубокого кресла,лицом вверх,что очень может пригодиться при всяких возможных ЧП.
Оба жилета хорошие,но я бы не стал брать Глайд3ДПро (у него интегрированный инфлятор),а брал бы обычный Глайд 3Д с традиционным инфлятором.
Приемущества и недостатки:
Мастер покрепче и за счет встроенных плечевых ремней может выдерживать тяжелые спарки,если это нужно. За счет подтяжки этих ремней легко добиться,чтобы жилет под водой не жил отдельной от вас жизнью :). Баллон буквально вростет Вам в спину :) Недостаток - дорогой сильно...
Глайд 3Д попроще и подешевле. В отличии от Мастера не имеет отдельной камеры (т.е. как все обычные жилеты). Жилет достаточно длинный,поэтому не очень подходит низким коренастым людям. Лучше сидит на высоких стройных. Имеет,в отличии от Мастера,встроенныю систему грузов и балансировочные корманчики на спине. Вобщем,достойный и красивый жилет.
Попробуйте и тот и другой.Уверен,что понравятся оба :)
С уваж.,
Б.Э.

avb
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 19:14 Заголовок сообщения:

Большое спасибо за ответ :D А что Вы думаете о жилете Classic Plus? Кажется он из той же серии?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 20:06 Заголовок сообщения:

avb писал(а):Большое спасибо за ответ :D А что Вы думаете о жилете Classic Plus? Кажется он из той же серии?
Жилеты семейства Классик (Классик Про,Классик Спорт,Классик Экспедишн,Классик НТ,Классик Плюс и т.д.)- это вообще отдельная песня. Все они имеют одинаковую камеры и отличаются только внешним оформлением. Камера уникальна в своем роде - это трехслойный материал,применяемый в обычных жилетах,склеенный между собой. Гарантия на швы - 30 лет !!!.
Из недостатков практически два:
1.Поскольку материал трехслойный,то сам жилет достаточно тяжелый и жесткий (особенно,пока новый).
2.Жилеты семейства Классик изготовляются только на американском континенте,заводы Скубапро в Италии и Германии их не производят. Поэтому в Россию они официально не поставляются. Можно получить только по спецзаказу из Америки. Ждать придется месяца два + цена :(
В завершение не могу не сказать,что это мой любимый жилет,в котором я плаваю с 1996 года. И ,хотя это звучит немного мрачно,думаю,что это быдет мой последний ВСД.
С уваж.,
Б.Э.

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 20:17 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И ,хотя это звучит немного мрачно,думаю,что это быдет мой последний ВСД.
С уваж.,
Б.Э.
Типун на язык, как говорят в этом случае! Я надеюсь, что мы ещё увидим Бориса Анатольевича, рассекающего воды бассейна Чайка, скажем в крыле OMS. :wink:

WEST
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 20:46 Заголовок сообщения:

[quЖилеты семейства Классик (Классик Про,Классик Спорт,Классик Экспедишн,Классик НТ,Классик Плюс и т.д.)- это вообще отдельная песня. Все они имеют одинаковую камеры и отличаются только внешним оформлением.ote]
КЛАССИК ПРО,АИР,ПЛЮС-ИМЕЮТ ВСТРОЕННУЮ СИСТЕМУ ГРУЗОВ,ДА И КОРМАНОВ ТАМ БОЛЬШЕ.
САМ ИМЕЮ КЛАССИК ПЛЮС,ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ВЕШЧ :D [/quote]

Дайвцентр САДКО- Хургада

#7 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 21:38 Заголовок сообщения:

WEST писал(а):КЛАССИК ПРО,АИР,ПЛЮС-ИМЕЮТ ВСТРОЕННУЮ СИСТЕМУ ГРУЗОВ,ДА И КОРМАНОВ ТАМ БОЛЬШЕ.
[/quote]
И Экспедишн ,например,имеет встроенную систаму грузов,и даже крепление ножа на кармане. И другое количество колец. Причем у некоторых они металлические,а у других пластмассовые.
Суть не в этом. Камера все равно одинакового уникального кроя (раздутый до предела жилет не сдавливает грудную клетку) и трехслойная структура материала. Кармашки,Д-кольца,пряжки и т.д. - это все антураж :)
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#8 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 21:44 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Я надеюсь, что мы ещё увидим Бориса Анатольевича, рассекающего воды бассейна Чайка, скажем в крыле OMS. :wink:
Вот этого - НИКОГДА!!!
Ну разве что,если маску Кирби&Морган за это подарят... :)
С уваж.,
Б.Э.

avb
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 21:55 Заголовок сообщения:

Я, конечно, пока не созванивался, но вот здесь, вроде как :D , эти жилеты предлагают:

http://www.discavery.ru/scubapro/2_20.php

Впрочем, если надо - можно достать где угодно, короче говоря: Вы рекомендуете?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#10 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 22:15 Заголовок сообщения:

avb писал(а):короче говоря: Вы рекомендуете?
Однозначно! :)
Если хотите,то можно завтра подьехать в бас.Чайка и попробовать на себе. Есть и Классики (Про,Спорт и Экспедишн),и Глайд3Д,и Мастер Джекет.
Если что,звоните 8-926 210 13 64.
С уваж.,
Б.Э.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#11 Сообщение Добавлено: 07-03-2005 22:41 Заголовок сообщения:

Чуть не забыл!
Американские размеры отличаются от европейских на один в большую сторону.
Т.е. если обычный жилет у меня L,то американский (Классик) надо брать М. А лучше всего мерить.
Успехов!
Б.Э.

avb
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 17:34 Заголовок сообщения:

Большое спасибо, Борис Анатольевич!

P.S. Всех женщин сердечно поздравляю с Праздником!

mex
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-03-2005 23:26 Заголовок сообщения: Странный мастер джекет

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А лучше всего мерить.
Успехов!
Б.Э.
Померил тут мастер джакет б\у - он какой-то странный... :? с регулируемыми лямками, много д-рингов, лямки не надувные. В каталоге такого нет. Что за зверь такой, может быть доисторический какой-то? Как к нему относиться? Что про него скажете?
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#14 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 01:03 Заголовок сообщения: Re: Странный мастер джекет

mex писал(а): Померил тут мастер джакет б\у - он какой-то странный... :? с регулируемыми лямками, много д-рингов, лямки не надувные. В каталоге такого нет. Что за зверь такой, может быть доисторический какой-то? Как к нему относиться? Что про него скажете?
Cкорее всего это Мастер Джекет Аджастбл. Практическая копия Мастер Джекета,только с обычными регулируемыми лямками. Выпускался ,если память не изменяет,до 1998 года,а потом был снят с производства. Вместо него пошел Глайд Мастер.
С уваж.,
Б.Э.

mex
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 01:45 Заголовок сообщения: Re: Странный мастер джекет

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
mex писал(а): Померил тут мастер джакет б\у - он какой-то странный... :? с регулируемыми лямками, много д-рингов, лямки не надувные. В каталоге такого нет. Что за зверь такой, может быть доисторический какой-то? Как к нему относиться? Что про него скажете?
Cкорее всего это Мастер Джекет Аджастбл. Практическая копия Мастер Джекета,только с обычными регулируемыми лямками. Выпускался ,если память не изменяет,до 1998 года,а потом был снят с производства. Вместо него пошел Глайд Мастер.
С уваж.,
Б.Э.
О, да! Это он! Я вспомнил, Аджастбл - 100%.
Скажите пожалуйста ежели на одну чашу весов положить глейд 500 сегодняшний ( мастер глейда тоже не нашел :? ) а на другую Аджастбл - чаши были бы ровны? Или аджасбл устарел окончательно? Можно ли его еще встретить, например в прокате?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#16 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 10:50 Заголовок сообщения:

В прокате его точно нет - слишком дорогой для проката.
А вообще жилет очень хороший.На порядок выше простейшего Глайд500. А учитывая,что у него отдельная воздушная камера (как у всех Мастеров),которую можно вытащить из жилета,ремонтировать или даже просто поменять на новую,если надо,то приемущества его очевидны!
С уваж.,
Б.Э.

mex
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 11:20 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):В прокате его точно нет - слишком дорогой для проката.
А вообще жилет очень хороший.На порядок выше простейшего Глайд500. А учитывая,что у него отдельная воздушная камера (как у всех Мастеров),которую можно вытащить из жилета,ремонтировать или даже просто поменять на новую,если надо,то приемущества его очевидны!
С уваж.,
Б.Э.
Спасибо, все понятно.
:shock:
Полохо, что скубапрошники не дают информацию по своим "старым моделям".
:?
Спасибо, что Вы объясняете!
:lol: С ув.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 12:17 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):........ Ждать придется месяца два
Борис Анатольевич, я что-то Классиков Экспедишн, НТ - найти в каталогах не могу :cry: у вас в воскресенье и по этому поводу просветиться возможно будет :?:

сроки порадовали :D

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 12:19 Заголовок сообщения:

avb писал(а):Я, конечно, пока не созванивался, но вот здесь, вроде как :D , эти жилеты предлагают:

http://www.discavery.ru/scubapro/2_20.php

Впрочем, если надо - можно достать где угодно, короче говоря: Вы рекомендуете?

ну и цену они заломили :shock: :shock: :shock: :cry:

avb
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 09-03-2005 15:26 Заголовок сообщения:

цена, конечно, не маленькая :cry: , но с другой стороны, цена на SEA QUEST PRO UNLIMITED минимум на 100 баксов больше, а насколько я понял уважаемого Б.Э., Классик Плюс как минимум не хуже[/quote]

Ответить