Вопрос по системе от UTD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Олег Эдуардович
- Участник
Коллеги, я не технарь, но думаю здесь больше людей, кто в теме.
За счет чего происходит стравливание воздуха из крыла в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=HGYt7ms5 ... r_embedded#
Вертикальное погружение, шланг инфлятора внизу...Если я правильно понимаю физику процесса, то как только уровень воды будет чуть выше крепления шланга к крылу, воздух доложен перестать выходить....давлением воды его запрет в верхней части крыла..
За счет чего происходит стравливание воздуха из крыла в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=HGYt7ms5 ... r_embedded#
Вертикальное погружение, шланг инфлятора внизу...Если я правильно понимаю физику процесса, то как только уровень воды будет чуть выше крепления шланга к крылу, воздух доложен перестать выходить....давлением воды его запрет в верхней части крыла..
Жизнь занимает у людей страшно много времени...
- Free-biker
- Активный участник
Воздух стравливается из нижнего клапана, путем поднятия задницы к верху и дерганьем за ниточку.Олег Эдуардович писал(а):Коллеги, я не технарь, но думаю здесь больше людей, кто в теме.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- Олег Эдуардович
- Участник
Это понятно. Но Вы, видимо, не весь ролик смотрели. Там минуты с четвертой очень интересный момент. Человек находится в воде вертикально. Голова на поверхности. Потом он нажимает кнопку инфлятора и воздух стравливается
человек уходит под воду так же вертикально. Как это у него получается?

- Free-biker
- Активный участник
Там, похоже парень обе кнопки инфлятора нажимаетОлег Эдуардович писал(а):Это понятно. Но Вы, видимо, не весь ролик смотрели. Там минуты с четвертой очень интересный момент. Человек находится в воде вертикально. Голова на поверхности. Потом он нажимает кнопку инфлятора и воздух стравливаетсячеловек уходит под воду так же вертикально. Как это у него получается?

Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.
- Олег Эдуардович
- Участник
Что это дает?
- Free-biker
- Активный участник
пузыри только. Красиво для видео в ютубеОлег Эдуардович писал(а):Что это дает?
- Олег Эдуардович
- Участник
Но он же погружается 

шланг инфлятора идет снизу вверх и заполнен воздухом - открытие инфлятора стравливает из него воздух и создает разрежение в шланге, куда засасывается воздух из крыла. Красивое решение.Олег Эдуардович писал(а): как только уровень воды будет чуть выше крепления шланга к крылу, воздух доложен перестать выходить....давлением воды его запрет в верхней части крыла..
Можно все, если знаешь зачем
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
alkozine писал(а):шланг инфлятора идет снизу вверх и заполнен воздухом - открытие инфлятора стравливает из него воздух и создает разрежение в шланге, куда засасывается воздух из крыла. Красивое решение.

Снимите обычное крыло под водой и переверните так, что бы инфлятор шел снизу вверх. Попробуйте стравить воздух.
ЗЫ. У меня на курсах это одно из многих упражнений для студентов. Чуда хождения по воде (зачеркнуто) высасывания воздуха пока не наблюдалось.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 21-03-2012 08:11, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
На поверхности БСД был надут в давлением=1 ата . А давление в воде действующее на воздух в БСД больше чем 1 ата .За счет этой разницы воздух при нажатии кнопки инфлятора и выходит наружуОлег Эдуардович писал(а):Это понятно. Но Вы, видимо, не весь ролик смотрели. Там минуты с четвертой очень интересный момент. Человек находится в воде вертикально. Голова на поверхности. Потом он нажимает кнопку инфлятора и воздух стравливаетсячеловек уходит под воду так же вертикально. Как это у него получается?

- Олег Эдуардович
- Участник
Это было бы объяснением, если бы на крыло не действовали внешние силы в виде давления водыalkozine писал(а): шланг инфлятора идет снизу вверх и заполнен воздухом - открытие инфлятора стравливает из него воздух и создает разрежение в шланге, куда засасывается воздух из крыла. Красивое решение.

Это объяснение очень логично...Но только для крыла с ВЕРХНИМ расположением инфлятора. И те же самые силы не дадут воздуху выйти из крыла с нижним расположением инфлятора. Как только вода поднимется чуть выше крепления инфлятора к крылу, давлением воды запрет воздух в верхней части крыла, препятствуя его выходу через низ...KAV-65 писал(а): На поверхности БСД был надут в давлением=1 ата . А давление в воде действующее на воздух в БСД больше чем 1 ата .За счет этой разницы воздух при нажатии кнопки инфлятора и выходит наружу

А что давление воды на крыло зависит от места крепления инфлятора на крыле, верхнее или нижнееОлег Эдуардович писал(а):Это было бы объяснением, если бы на крыло не действовали внешние силы в виде давления водыalkozine писал(а): шланг инфлятора идет снизу вверх и заполнен воздухом - открытие инфлятора стравливает из него воздух и создает разрежение в шланге, куда засасывается воздух из крыла. Красивое решение.![]()
Это объяснение очень логично...Но только для крыла с ВЕРХНИМ расположением инфлятора. И те же самые силы не дадут воздуху выйти из крыла с нижним расположением инфлятора. Как только вода поднимется чуть выше крепления инфлятора к крылу, давлением воды запрет воздух в верхней части крыла, препятствуя его выходу через низ...KAV-65 писал(а): На поверхности БСД был надут в давлением=1 ата . А давление в воде действующее на воздух в БСД больше чем 1 ата .За счет этой разницы воздух при нажатии кнопки инфлятора и выходит наружу

Здесь нужно рассматривать еще и положение крыла и инфлятора по отношению к горизонту воды для беспрепятственного выхода воздуха.
В начале погружения камера крыла полностью заполнена воздухом и дайвер занимал вертикальное положения. Далее вы правильно говорите что при стравливании в вертикальном положении - вода поднимется чуть выше крепления инфлятора , давлением воды запрет воздух в верхней части крыла, препятствуя его выходу через инфлятор - . И дальше наступает следующая часть погружения когда дайвер принимает горизонтальное положение тела по отношению к горизонту. И в этом положении воздух в крыле расспростаняется по всей длине крыла и достигает и инфлятора. Дальше вопрос только управления плавучести за счет поддува и стравливания воздуха.
Последний раз редактировалось KAV-65 21-03-2012 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, Олегу Эдуардовичу нужно сделать простой эксперимент - перевернуть свое крыло и погрузиться в таком виде в воду. После нажатия кнопки инфлятора придет озарение.
- Олег Эдуардович
- Участник
Нет, конечно, давление воды на крыло не зависит от места крепления инфлятора. Но! Когда инфлятор верхний-давление воды только помогает стравливать воздух при вертикальном положении тела.KAV-65 писал(а):
А что давление воды на крыло зависит от места крепления инфлятора на крыле, верхнее или нижнее![]()
Здесь нужно рассматривать еще и положение крыла и инфлятора по отношению к горизонту воды для беспрепятственного выхода воздуха.
В начале погружения камера крыла полностью заполнена воздухом и дайвер занимал вертикальное положения. Далее вы правильно говорите что при стравливании в вертикальном положении - вода поднимется чуть выше крепления инфлятора , давлением воды запрет воздух в верхней части крыла, препятствуя его выходу через инфлятор - . И дальше наступает следующая часть погружения когда дайвер принимает горизонтальное положение тела по отношению к горизонту. И в этом положении воздух в крыле расспростаняется по всей длине крыла и достигает и инфлятора. Дальше вопрос только управления плавучести за счет поддува и стравливания воздуха.
А про следующую часть погружения переводом тела в горизонт, тоже прекрасно...НО!!! Посмотрите, пожалуйста ролик весь до конца!!! Человек стоит на дне бассейна ВЕРТИКАЛЬНО и при этом стравливает воздух...Вот что мне непонятно.
Не премину сделать это в ближайшие выходные.alkozine писал(а):Мне кажется, Олегу Эдуардовичу нужно сделать простой эксперимент - перевернуть свое крыло и погрузиться в таком виде в воду. После нажатия кнопки инфлятора придет озарение.
Но что-то мне подсказывает, что ничего не произойдет, особенно если принять во внимание высказывание гораздо более опытного чем я человека
Валерий Мухин писал(а): Снимите обычное крыло под водой и переверните так, что бы инфлятор шел снизу вверх. Попробуйте стравить воздух.
ЗЫ. У меня на курсах это одно из многих упражнений для студентов. Чуда хождения по воде (зачеркнуто) высасывания воздуха пока не наблюдалось.
Последний раз редактировалось Олег Эдуардович 21-03-2012 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Во-первых, когда он стравливается через инфлятор, то достаточно сильно ложится на спину.
А во-вторых, почитайте про это крыло. У него камера находится между Ж и серединой спины. При чем основной объем - внизу. Именно это дает возможность стравливаться, когда инфлятор "снизу".
А во-вторых, почитайте про это крыло. У него камера находится между Ж и серединой спины. При чем основной объем - внизу. Именно это дает возможность стравливаться, когда инфлятор "снизу".
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой только ерунды не придумают.
Чем их инфлятор с верхним креплением не устраивает?
Надули шарик(крыло) до упора, вот и стравливает в любом положении. Финт ушами. Поменяли местами клапан с инфлятором, и выдают за офигенную разработку.
Я беру в соленой воде в костюме 5мм+майка 5мм со шлемом 2 кг груза, крыло практически пустое. В нижнем положении инфлятора хрен чего стравишь.
Очередное разводилово на "новую" трим-конфигурацию для новичков.
А при чем тут техно ветка?
Надули шарик(крыло) до упора, вот и стравливает в любом положении. Финт ушами. Поменяли местами клапан с инфлятором, и выдают за офигенную разработку.
Я беру в соленой воде в костюме 5мм+майка 5мм со шлемом 2 кг груза, крыло практически пустое. В нижнем положении инфлятора хрен чего стравишь.
Опытный человек, судя по его описанию, переворачивает крыло уже под водой, после погружения. В этом случае, в шланге инфлятора нет никакого воздуха, который мог бы выйти и создать пониженное давление. Схема такова - перевернуть крыло - забить его воздухом - погрузиться в бассейн - нажать на кнопку инфлятора.Олег Эдуардович писал(а): Но что-то мне подсказывает, что ничего не произойдет, особенно если принять во внимание высказывание гораздо более опытного человека
Отпишитесь потом))
UPD пока суть да дело - возьмите резиновую перчатку, надуйте, завяжите рукав, наберите в раковину воду, опустите надутую перчатку в раковину пальцами вниз, сделайте дырку в самой нижней точке среднего пальца (это будет шланг инфлятора) и посмотрите на эффект.
- Олег Эдуардович
- Участник
Техно ветка здесь при том, что по определению технари-очень опытные и грамотные люди, которые могут объяснить суть процессов.Instructor.deep писал(а):Какой только ерунды не придумают.
Какой смысл задавать этот вопрос в ветке для новичков, если даже здесь нет четкого ответа.
При этом об UTD технари явно знают больше, чем новички.
И знаю даже как минимум одного человека, который ныряет с этой системой и может объяснить в чем фокус. Но он молчит

А чем их не устраивает верхний инфлятор я тоже очень хочу выяснить.
Зачем вообще такое расположение?
Последний раз редактировалось Олег Эдуардович 21-03-2012 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- Олег Эдуардович
- Участник
Если бы я так хорошо знал английскийTestudo писал(а): А во-вторых, почитайте про это крыло. .

- Elf in Stone
- Активный участник
А с какой целью дается это упражнение?Валерий Мухин писал(а): ЗЫ. У меня на курсах это одно из многих упражнений для студентов.