scubapro Everflex???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите пожалуйста про этот костюмчик что-нибудь.
Желательно не только плюсы, но и минусы.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- SVD
- Активный участник
Из минусов нашел один заметный - влезать в него трудно без пакетикаljalja писал(а):Подскажите пожалуйста про этот костюмчик что-нибудь.
Заранее спасибо

Мне нравится.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
Отличная вещь, пользую уже под 100 дайвов, после первых 5-7 надеваю одним махом, так что что-что а влезать в него одно удовльствие
(без обид SVD, может что с размером не так )
, и многие знакомые (особенно барышни ) очень довольны. а довольность можно посмотреть здесь "Scubapro team" http://www.diveworld.ru/219.0.html#
З.Ы. Неполохо было бы за рекламу получить от СП пару новых костюмчиков

(без обид SVD, может что с размером не так )

З.Ы. Неполохо было бы за рекламу получить от СП пару новых костюмчиков

Ну тогда бы я уже давно погиб под многометровым слоем костюмов и прочего.DR-ZLOBNYI писал(а): Неполохо было бы за рекламу получить от СП пару новых костюмчиков![]()
С уваж.,
Б.Э.
DR-ZLOBNYI писал(а):Согласен, лучше погибнуть под бумажками с франклинами всякими

Б.Э.
Про этот костюм известно, что он супер какой эластичный и очень удобный, но...ljalja писал(а):Желательно не только плюсы, но и минусы.
Эластичность достигнута (помимо применения новых поверхностных материалов) еще и тем, что он сделан из неопрена "ультрастрейч". Недостатком такого неопрена является то, что довольно быстро (примерно после 50 дайвов - конечно, примерно, т.к. сильно зависит от глубины погружения) неопрен истончается, соответственно уменьшаются его теплоизоляционные свойства.
Aqualung в 2005 году сделал костюм Balance, у которого внешние материалы (ультраспан) такие же, т.е. дают суперэластичность, но неопрен традиционно дайверский, который стойкий к многочисленным перепадам давления.
http://www.aqualung.fr/p_gdpub/apdtphre ... uit=663945
На выставке на стенде Aqualung этот костюм висел - супер!
Костюмчик хороший,легко одевать если использовать силиконовый спрей.А также легко будет снимать.
Я сам ныряю в 7 мил,очень хорошо облегает тело,пустот практически нет,но и обжима или какогото дискомфорта не ощющаеш.
Вот только интересно что костюмы которые продаются в России имеют молнию спереди,а я покупал его в штатах,так молния у моего костюма с зади.Может разные заводы производят?
Для того чтобы вода непопадала через молнию ,я пододеваю SCUBAPRO GLIDE SKIN 1,5 мил.ЭТО как цельная майка с шортами.В итоге когда одеваеш капюшон ,то получается двойной зашитой в области шеи.
Я сам ныряю в 7 мил,очень хорошо облегает тело,пустот практически нет,но и обжима или какогото дискомфорта не ощющаеш.
Вот только интересно что костюмы которые продаются в России имеют молнию спереди,а я покупал его в штатах,так молния у моего костюма с зади.Может разные заводы производят?
Для того чтобы вода непопадала через молнию ,я пододеваю SCUBAPRO GLIDE SKIN 1,5 мил.ЭТО как цельная майка с шортами.В итоге когда одеваеш капюшон ,то получается двойной зашитой в области шеи.

Как вариант на предмет эластичности можно глянуть - Хендерсон Гиперстреч или Марес ну например Эволюшен или Кресси Лонтра.
Что касабельно Аквалунговского Баланс Комфора, то это хороший гидрик и уже год на рынке - неопрен обычный, но по флиске потрясно легко одевается и сидит, а защитная маечка очень хороша (из минусов это любимые аквалунговские чугунные наколенники, от которых колени ноют и просятся на свободу).
Так что так ли критичен конкретно этот в общем то обычный дико мрачный беззипперный СкубаПро?
Пы сы: у меня тут заморочка закусала, ну и лечила обычным своим методом - копаясь в снаряге, вот чего из этого вышло ...

Что касабельно Аквалунговского Баланс Комфора, то это хороший гидрик и уже год на рынке - неопрен обычный, но по флиске потрясно легко одевается и сидит, а защитная маечка очень хороша (из минусов это любимые аквалунговские чугунные наколенники, от которых колени ноют и просятся на свободу).
Так что так ли критичен конкретно этот в общем то обычный дико мрачный беззипперный СкубаПро?
Пы сы: у меня тут заморочка закусала, ну и лечила обычным своим методом - копаясь в снаряге, вот чего из этого вышло ...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично от себя могу его порекомендовать - для сравнения до него около 150 погружений в Henderson Gold Core 5 мм (не считая остальных костюмов - разговор только про 5 мм) - Scubapro очень комфортен, каких-либо проблем с мокрым одеванием нет, наличие молний на лодыжках и запястьях упрощает одевание в "полевых" условиях, элластичен - имхо, хороший выбор.ljalja писал(а):Подскажите пожалуйста про этот костюмчик что-нибудь.
Заранее спасибо
С уважением,
Свистов Евгений.
Свистов Евгений.
Cпасибо всем за ответы.
Но вот может есть что-то более достойное?
или это оптимальный вариант.
Цена-Качество??
Цена-Качество??
Достойный? Это в каком смысле?ljalja писал(а):Cпасибо всем за ответы.
Цена-Качество??
Чтоб не стыдно было показаться? Или чтобы было удобно и тепло?
На счёт : ЦЕНА-КАЧЕСТВО, это смотря где покупать.
СКУБАПРО,ХЕНДЕРСОН-ЭТО МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ.
ЧТО ЩАЗ НАЧНЁТСЯ...