Дайвинг в сиамском заливе. поделитесь опытом
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго времени уважаемые!
еду в Таиланд с семьей, не хочется что бы отпуск пропал напрасно -поделитесь опытом кто нырял в районе островов ко куд,
ко чанг, как там с ДЦ, есть ли что посмотреть под водой.
линки фотки буду признателен любой информации.
еду в Таиланд с семьей, не хочется что бы отпуск пропал напрасно -поделитесь опытом кто нырял в районе островов ко куд,
ко чанг, как там с ДЦ, есть ли что посмотреть под водой.
линки фотки буду признателен любой информации.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня дочь (не дайвер) была там осенью, по моей просьбе (да и зная, что всё равно спрошу) посмотрела, что предлагается. Судя по рекламке, ничего сверхинтересного нет, но могу и ошибаться. Во всяком случае, желания туда поехать с целью ныряния у меня не возникло. Но вариант 3-4 дня понырять, кажется, вполне реален
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
опыт тут... с 22 марта тема не поднималась
viewtopic.php?t=69595
viewtopic.php?t=69595
Был в Паттайе. Ездил пару раз на дейли-дайв. Погружения с корабля, расстояние от берега час неспешного хода. Причем были вдвоем с супругой, кроме нас никто не захотел поехать. Так что вся немаленькая посудина с командой работала на нас двоих)) Никаких дополнительных денег не взяли)
Чего-то сверхъестественного на самом деле нет. Вода показалась мутноватой. Гид сказал, что это из-за рек, впадающих в залив (с желтой примесью глины). Живности немного, по сравнению с Египтом, конечно! (всех морских гадов съели русские))) Из запомнившегося: большие стаи барракуд. окружали в кольцо. Красиво! И просто нереально огромные медузы. По ценам - дешево, как и все в Тае. Гид-инструктор был русский, если надо, могу поискать визитку с телефоном.
Чего-то сверхъестественного на самом деле нет. Вода показалась мутноватой. Гид сказал, что это из-за рек, впадающих в залив (с желтой примесью глины). Живности немного, по сравнению с Египтом, конечно! (всех морских гадов съели русские))) Из запомнившегося: большие стаи барракуд. окружали в кольцо. Красиво! И просто нереально огромные медузы. По ценам - дешево, как и все в Тае. Гид-инструктор был русский, если надо, могу поискать визитку с телефоном.
- Qiller
- Активный участник
Отвратительное место для нырялки. Хуже него только Тунис.mikola25 писал(а):,
ко чанг,
Мелко, ОЧЕНЬ мутно и пусто.
Выброшенные деньги.
Почти все ДЦ расположены в Bangbao Bay, в рыбацкой деревне Bangbao.
90% деятельности ДЦ - это вывоз туриков на морские прогулки со снорклингом.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Если еще актуально....
Был на Чанге и Ко-Маке в ноябре и в апреле пару лет назад. Неглубоко, видимость так себе, у Чанга в районе Клонг Прао и соседних пляжей пустовато. Голотурии, крабы, ежи, медузки, немного рыб.
У Ко Мака немного погуще и по-прозрачнее, но все равно мутновато.
Этого мало, чтобы судить о нырялке в целом, но восторгов про Сиамский залив от других не слышал.
Вроде за Ко-Маком, где народа меньше, территория морского заповедника, может там лучше. Обязательно прогуляйтесь к водопаду Клонг-Плу - отличное купание, тихо и красиво.
ДЦ лучше искать в и-нете заранее, и договариваться. В Банг-Бао дайверской тусовки не заметил.
Удачи!
Был на Чанге и Ко-Маке в ноябре и в апреле пару лет назад. Неглубоко, видимость так себе, у Чанга в районе Клонг Прао и соседних пляжей пустовато. Голотурии, крабы, ежи, медузки, немного рыб.
У Ко Мака немного погуще и по-прозрачнее, но все равно мутновато.
Этого мало, чтобы судить о нырялке в целом, но восторгов про Сиамский залив от других не слышал.
Вроде за Ко-Маком, где народа меньше, территория морского заповедника, может там лучше. Обязательно прогуляйтесь к водопаду Клонг-Плу - отличное купание, тихо и красиво.
ДЦ лучше искать в и-нете заранее, и договариваться. В Банг-Бао дайверской тусовки не заметил.
Удачи!
- Qiller
- Активный участник
Хммм... Странно. Трудно её не заметить. Несколько ДЦ расположены как раз по сторонам разворотной автоплощадки. У магаза 7/11. Ну и просто на каждом шагу в самой рыбацкой деревушке, колгда идёшь по центральнму настилу с причалу. Днём ДЦ, вечером - ресторан/магазин.Archier писал(а): В Банг-Бао дайверской тусовки не заметил.
Как можно не заметить - не понимаю.

Последний раз редактировалось Qiller 11-04-2012 07:13, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
- aviadiver
- Активный участник
Вернулся оттуда позавчера. Да, мутняк, не сезон (говорят, самое лучшее время- ноябрь-декабрь). Но все равно интересно! Я написал отчет в "Избранном" , где отзывы о нырялке. Рекомендую ФАН САН ДАЙВЕРС, находится в Паттайя Парк, напротив Вышки. Спросите Сергея, (он главный там). Но, через месяц они ставят свой корабль в сухой док, на профилактический регламент.
DIVE MUST GO ON!!!
- Qiller
- Активный участник
Я как раз был в конце декабря. Тоже самое - очень мутно и очень мелко.aviadiver писал(а): Да, мутняк, не сезон (говорят, самое лучшее время- ноябрь-декабрь.
Туфтень полная.
MSD PADI
Видимо, потому, что я там бывал чаще к вечеру.Qiller писал(а): Трудно её не заметить. Несколько ДЦ расположены как раз по сторонам разворотной автоплощадки. У магаза 7/11. Ну и просто на каждом шагу в самой рыбацкой деревушке, колгда идёшь по центральнму настилу с причалу. Днём ДЦ, вечером - ресторан/магазин.
Как можно не заметить - не понимаю.
ДЦ-то я видел, а вот тусовки дайверов не помню

Не так уж и мутно. Не Египет, конечно, но и не ДубайQiller писал(а):Я как раз был в конце декабря. Тоже самое - очень мутно и очень мелко.aviadiver писал(а): Да, мутняк, не сезон (говорят, самое лучшее время- ноябрь-декабрь.
Туфтень полная.

Спасибо всем ответившим, еще актуально пишите, да Вы правы цель поездки именно семейный отдых, супруга хочет на ко куд, андаманскую сторону всю объехал и об плавал.. может быть тогда стоит посмотреть в сторону симилан? что скажете про них.... в manta-point ДЦ на краби , хозяин мне говорил что там смотреть нечего согласны?
Это на Краби смотреть нечегоmikola25 писал(а):в manta-point ДЦ на краби , хозяин мне говорил что там смотреть нечего согласны?

Симиланы - ИМХО, это лучшее место для дайвинга в Тае.
Особенно Скала Ришелье ( Richelieu Rock ).

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
нырял на прошлый НГ в краби и на ко тао
мелко, мутно.
живности достаточно много.
после тая соскучился по египетским стеночкам.
день нырялки 70-100$ что существенно дороже дейли в египте.
был в паттайе проездом, но там даже желания зайти в море не возникло. грязно, мутно, дорого.
а вот наземка в тае прекрасная !
мелко, мутно.
живности достаточно много.
после тая соскучился по египетским стеночкам.
день нырялки 70-100$ что существенно дороже дейли в египте.
был в паттайе проездом, но там даже желания зайти в море не возникло. грязно, мутно, дорого.
а вот наземка в тае прекрасная !
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
В Сиамском Заливе вообще мелко и мутноватоPraNkiSh писал(а):нырял на прошлый НГ в краби и на ко тао
мелко, мутно.

На Тао есть 2 стОящих сайта - Chumphon Pinnacle и Sail Rock, но оба по местным меркам, "далёкие" - некоторые ДЦ просят за них дополнительных денег.
Краби - ИМХО, вообще не дайверское место - всё равно, возить нырять будут либо на Пи Пи, либо на Hin Daeng\Muang.
Там, по большому счёту и купаться-то негде, за исключением Рэйли.
Зато, там пещеры классные - но это, если есть навыки и желание.
Сиам залив - тока для рыбалки.
вода мутная, иногда даже ласт своих не видать, да и неиногда не лучше, сколько раз там был на Самуи, на Чанге раз - муть и никаво неть, дела были февраль-март, может в другие времена там по-другому, но что-то слабо верица
в общем фигня
вода мутная, иногда даже ласт своих не видать, да и неиногда не лучше, сколько раз там был на Самуи, на Чанге раз - муть и никаво неть, дела были февраль-март, может в другие времена там по-другому, но что-то слабо верица
в общем фигня
На Самуях вообще очень мелко и "локального" дайвинга там нет - практически всех желающих понырять возят на Тао.
Кстати, для желающих понырять глубоко, есть возможность сходить на Unicorn - правда, видимость там может быть в р-не 2-ух метров...
Раньше, раз в неделю, туда ходили англичане из Master Divers, но года 2 назад это прекратилось.
Сейчас, вроде, Davy Jones туда возит. Вообще, у них на сайте представлено немало всяких "экспедиций", но я лично с ними никогда не нырял.
Кстати, для желающих понырять глубоко, есть возможность сходить на Unicorn - правда, видимость там может быть в р-не 2-ух метров...
Раньше, раз в неделю, туда ходили англичане из Master Divers, но года 2 назад это прекратилось.
Сейчас, вроде, Davy Jones туда возит. Вообще, у них на сайте представлено немало всяких "экспедиций", но я лично с ними никогда не нырял.
а симиланы для дайверов тоже закрыты до ноября?? какая вероятность попасть туда в середине октября???
Хм... Нырял на Тао в конце апреля - видимость метров 20 примерно до 25 метров. Потом термоклин, и видимость падает метров до 3-5. За Чампон никаких доп. денег не брали. Это ближний сайт. Sail Rock, да, дальний - на него на весь день возят на 3 дайва (я не попал по времени). Еще там около года назад утопили кораблик (HTMS Sattakut)- получился неплохой рэк, в который можно даже слегка полазить в рекреационном режиме (и не слегка - в техническом).Ler писал(а):Сиам залив - тока для рыбалки.
вода мутная, иногда даже ласт своих не видать
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
- Участник
- Контактная информация:
Хмм...Если Сиамский залив мелковат для рекреационного дайвинга, то какие глубины нужны то?))
Тот же затопленный корабль на Ко Тао лежит на глубине 27 метров, да и вообще глубина 25-30 метров для Ко Тао - это повседневность.
П.С. если интересуют что-то конкретное на Ко Тао - помогу/посоветую, живу тут - инструктор по дайвингу конечно же
Тот же затопленный корабль на Ко Тао лежит на глубине 27 метров, да и вообще глубина 25-30 метров для Ко Тао - это повседневность.
П.С. если интересуют что-то конкретное на Ко Тао - помогу/посоветую, живу тут - инструктор по дайвингу конечно же

Обучение дайвингу на Ко Тао, Таиланд