реферал
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Челиканов
- Участник
Всем доброго времени суток!
У меня вопрос скорее к DM и владельцам ДЦ, но он касаеться новичков в дайвинге. Скажите пожалуйста у всех школ или только у ПАДИ если едешь с рефералом делать открытую воду вынуждают проходить полный курс OWD?
P.S. был прециндент
У меня вопрос скорее к DM и владельцам ДЦ, но он касаеться новичков в дайвинге. Скажите пожалуйста у всех школ или только у ПАДИ если едешь с рефералом делать открытую воду вынуждают проходить полный курс OWD?
P.S. был прециндент
если с момента окончания последнего учебного занятия прошло более 12 месяцев, реферал стухает, в данном случае формально прохождение полного курса обязательно. реферал по спецкурсам и adventures срока "годности" не имеет.
перед началом занятий в открытой воде инструктор обязан оценить навыки и знания студента и заполнить возможно имеющиеся пробелы.
PADI, есичо
перед началом занятий в открытой воде инструктор обязан оценить навыки и знания студента и заполнить возможно имеющиеся пробелы.
PADI, есичо
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Panorama Divers Хургада
- Участник
У ПАДИ этого нет, если студент приезжает с рефералом(теория, экзамен,закрытая вода уже сданы не более 12 месяцев назад) , то он продолжает курс, т.е. проходит только открытую воду, а не проходит весь курс заново. В этом и есть задумка.Челиканов писал(а): или только у ПАДИ если едешь с рефералом делать открытую воду вынуждают проходить полный курс OWD?
P.S. был прециндент
Такие ситуации действительно бывают.
В январе у нас в гостях была молодая пара. До нас они побывали в двух дайвинг-центрах в которых им заявили, что реферал оформлен не правильно, и вообще это ничего не меняет, проходите курс заново.
Причин было две: вообще в глаза не видели эту форму реферал, и не знали что с этим делать; просто хотели по-больше заработать.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если рефералу не больше 12 месяцев, доделываем только открытую воду.
Перед приездом желательно списаться с ДЦ и поставить их в известность о вашем приезде.
Перед приездом желательно списаться с ДЦ и поставить их в известность о вашем приезде.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
скат
Надо ещё посмотреть на тот реферал ( по которому был создан "прециндент" ) Ко мне раз обратился человек с рефералом, в котором подписана только теория и одно занятие в закрытой воде.
И что я должен делать с этим человеком?
И что я должен делать с этим человеком?
У приятеля реферал SSI . Может - ли он сдать открытую воду у инструктора другой ассоциации ?? И за , что именно придётся заплатить ? Пластик какой ассоциации будет в итоге ?
- Челиканов
- Участник
реферал был от SSI была сдана теория и 8 занятий в басейне. Было это все сдано в феврале а в мае поехал в Турцию делать открытую воду. Созвонился по телефону с ДЦ (ПАДИ) сказал, что у меня реферал и мне надо сделать открытую воду. Мне сказали не вопрос. Я оплатил поездку, меня привезли на бот, вывезли в открытое море, и только там сказали что надо проходить у них по новой полный курс OWD иначе они мне реферал не подпишут. Я не согласился. Меня доставили на берег, деньги правда вернули. На следующий день я пошел в другой ДЦ ( кмасовский) где без проблем сделал открыткю воду и дешевле чем с меня хотели в ПАДИ, и не проходя полного курса OWD
P.S. дело было в Алании в 2010 году
- Челиканов
- Участник
У приятеля реферал SSI . Может - ли он сдать открытую воду у инструктора другой ассоциации ?? И за , что именно придётся заплатить ? Пластик какой ассоциации будет в итоге ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
заплатил только за погружения привез закрытый реферал домой и получил пластик SSI. если интересно контакты сброшу в личку.
P.S. инструктор говорит по русски.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
заплатил только за погружения привез закрытый реферал домой и получил пластик SSI. если интересно контакты сброшу в личку.
P.S. инструктор говорит по русски.
- Panorama Divers Хургада
- Участник
Ну это исключительно недобропорядочность дайвинг-центра.Челиканов писал(а):реферал был от SSI была сдана теория и 8 занятий в басейне. Было это все сдано в феврале а в мае поехал в Турцию делать открытую воду. Созвонился по телефону с ДЦ (ПАДИ) сказал, что у меня реферал и мне надо сделать открытую воду. Мне сказали не вопрос. Я оплатил поездку, меня привезли на бот, вывезли в открытое море, и только там сказали что надо проходить у них по новой полный курс OWD иначе они мне реферал не подпишут. Я не согласился. Меня доставили на берег, деньги правда вернули. На следующий день я пошел в другой ДЦ ( кмасовский) где без проблем сделал открыткю воду и дешевле чем с меня хотели в ПАДИ, и не проходя полного курса OWD
Всё это было, видимо, исключительно для выбивания денег.
Если бы они действительно решили проводить курс с самого начала, то на корабле бы врядли вас повезли, т.к. начинается всё с бассейна(закрытой воды).
Правильно сделали что отказались.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Раньше что то было по взаимо зачету. С прошлого года рефералы других систем ПАДИ не принимает. Можно конечно что то скостить на усмотрение инструктора. Но ценик будет почти аналогичен полному курсу.x35a писал(а):У приятеля реферал SSI . Может - ли он сдать открытую воду у инструктора другой ассоциации ??
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты как себя поведешь если к тебе приедут с рефералом SSI?KWAK писал(а): Раньше что то было по взаимо зачету. С прошлого года рефералы других систем ПАДИ не принимает. Можно конечно что то скостить на усмотрение инструктора. Но ценик будет почти аналогичен полному курсу.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
с этого места по подробней, пожалуйста.KWAK писал(а):С прошлого года рефералы других систем ПАДИ не принимает.
можно в личку, что бы не оффтопить.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
У нас политика такая: если одновременно с приехавшим referral идет нормальный курс open water, то referral участвует в максимальном количестве занятий. Но на цену это не влияет. Без резервации 230 а с резервацией 205 все включая кроме еды.
No Pasaran! Venceremos!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У нас кроме ПАДИ еще целая пачка систем есть. Придумаем что нибудь.nereis писал(а): А ты как себя поведешь если к тебе приедут с рефералом SSI?
Другой вопрос. Откуда такой товарищ возьмется. Все рефералы по хорошему заранее обговариваются.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу сказать из своего опыта.
Несколько раз нужно было отправить реферралов SSI на открытую воду (еще тогда, когда было предписание о том, что Падевые инструкторы должны принимать реферралы других систем). Списывалась с ДЦ в странах куда ехали люди.
Те ДЦ где были владельцы и инструктора иностранцы -в Болгарии, на Мальдивах и т.д. без проблем приняли людей на ОВ.
Там где были инструктора русские - например, в Шарме - сказали, что не могут их принять и люди должны будут проходить весь курс заново. даже после того, как я им выслала ссылки на их Падевые документы они не изменили своего мнения...
Ничего личного
Несколько раз нужно было отправить реферралов SSI на открытую воду (еще тогда, когда было предписание о том, что Падевые инструкторы должны принимать реферралы других систем). Списывалась с ДЦ в странах куда ехали люди.
Те ДЦ где были владельцы и инструктора иностранцы -в Болгарии, на Мальдивах и т.д. без проблем приняли людей на ОВ.
Там где были инструктора русские - например, в Шарме - сказали, что не могут их принять и люди должны будут проходить весь курс заново. даже после того, как я им выслала ссылки на их Падевые документы они не изменили своего мнения...
Ничего личного
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот и хорошо. Наверное и любой другой ПАДИ ДЦ вывернется и придумает что бы принять человека с любым другим рефералом. А если не вывернется то клиент может проголосовать ногами. Это как же ПАДИ не любит свои ДЦ что запрещает работать с клиентурой из других систем?KWAK писал(а):
У нас кроме ПАДИ еще целая пачка систем есть. Придумаем что нибудь.
Другой вопрос. Откуда такой товарищ возьмется. Все рефералы по хорошему заранее обговариваются.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Что то я не помню таких фактовNatalie писал(а):Могу сказать из своего опыта.
Ничего личного
No Pasaran! Venceremos!
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Значит так. ПАДИ не даёт возможность своим инструкторам двигаться вправо-влево относительно правил приёма на дообучение и отправку на него же. Есть ЧЁТКО ПРОПИСАНЫЕ ПРАВИЛА. Если что, то по ПАДИ инструктор может сертифицировать только с ПАДИ реффералом. И, согласитесь, нехорошо называть студентов, которые чуть-чуть недоучились "рефералами".
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Нормальный инструктор найдет способ взять человека с перенаправлением.Юрий Викторович писал(а):Значит так. ПАДИ не даёт возможность своим инструкторам двигаться вправо-влево относительно правил приёма на дообучение и отправку на него же. Есть ЧЁТКО ПРОПИСАНЫЕ ПРАВИЛА. Если что, то по ПАДИ инструктор может сертифицировать только с ПАДИ реффералом. И, согласитесь, нехорошо называть студентов, которые чуть-чуть недоучились "рефералами".
Ну а если ненормальный, то может и хорошо что к нему не попали.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002