Красноморье - оптимальный сезон?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
По моему мнению-сентябрь....
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Красноморье хорошо практически всегда 
Избегать тогда , когда холодно
и штормит - январь, февраль - мое личное мнение 
Летом были и в июне и в августе - очень тепло и хорошо
Хотя у не столь мерзлявых как я , возможно, другое мнение

Избегать тогда , когда холодно

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Самый холодный месяц - март, дует весьма освежающий ветер, вода в районе синая 21 и волнение на море. Я теперь ныряю только в сухаре в такую воду, иначе очень устаешь.
Лучший сезон, имхо: сентябрь, октябрь и первая половина ноября, теплая вода и не так жарко как летом.
Лучший сезон, имхо: сентябрь, октябрь и первая половина ноября, теплая вода и не так жарко как летом.
Sinn Féin amháin!
Сложно сказать.Zanskar писал(а):Подскажите оптимальный сезон нырялки в Красноморье (прозрачность + температура + живность).
Бывал в апреле и январе, но как насчет июня, июля, например?

Да ещё про живность: ходили как-то на Бразерс в августе - ни одного молотка, хотя группа за неделю до нас видела их там буквально стаи.

- Riana
- Участник
- Контактная информация:
Согласна.Стас писал(а):конец мая - начало июня
конец сентября - начало октября
Начало июня (хотя, в 2004 году в это время под водой было прохладно... +24)
Начало октября (тем более, что как раз в это время начинаются дни рождения наших любимых "Садковцев"

В августе, говорят, брачный сезон у спинорогов, они становятся жутко агрессивны, а зубки у них... ого-го! Ласты прокусывают...
А лучше всего, конечно, спрашивать у тех, кто живет там постоянно.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Практиечски согласен...Natalie писал(а):Красноморье хорошо практически всегда
Избегать тогда , когда холоднои штормит - январь, февраль - мое личное мнение

Февраль одназначно самый холодный и ветренный месяц. Недаром его так серфингисты любят. В начале марта обстановка нормализуется.
В июне тепло, но в августе уже не тепло, а жарко. Считается самый теплым месяцем
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Я считаю, что в каждом сезоне есть свои прелести.
Так уж сложилось, что в прошлом году каждый месяц удалось побывать на Красном (сразу оговорюсь-не работать, а по "фану"). И постоянно видишь как меняется погода, море; подрастают мальки и изменяется количество рыб, но вместе с тем, видимость практически не зависит от сезона и раз на раз не приходится, то заштормило, то течение..... В прошлом феврале-марте видимость была отменная, а сейчас мутновато... А по поводу тепло-холодно, то скажу что нырял раньше в 7 мм неопрене, но перешел на сухарь и не жалею о своем выборе. Теперь абсолютно фиолетово какой темп. вода, какая темп. воздуха. В 200 поддевке даже на верхней палубе бота всегда тепло, сухо и комфортно, ну а если штормит и кого-то укачивает, то этот вопрос уже обсуждался многоуважаемыми участниками данного форума.
Желаю всем четности и фана.

Желаю всем четности и фана.

"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Как говорил мой знакомый капитан Гариб, бороздящий Красное море последние сорок лет и между делом погрузившийся около 1200 раз, лучшее время для все народов здесь ОКТЯБРЬ