Интегрированные груза.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Здравствуйте. У меня компенсатор с интегрированными грузами, я вставляю в него 16кг грузов, знакомые говорят что лучше использовать отдельный грузовой пояс так как жилет дольше проживёт,да и напарнику легче вытаскивать его в лодку. Насколько это верно?
16 - ть кг? Многовато. Вы очень крупный?
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
-
- Участник
DenisKu писал(а): Попробуйте отвеситься по ПАДИ

DenisKu писал(а): Попробуйте отвеситься по ПАДИ

Vilen Godin. AOWI SSI.
-
- Участник
Лучше всего распределить груза, на баллон, на БСД и на пояс.Vektor писал(а):Здравствуйте. У меня компенсатор с интегрированными грузами, я вставляю в него 16кг грузов, знакомые говорят что лучше использовать отдельный грузовой пояс так как жилет дольше проживёт,да и напарнику легче вытаскивать его в лодку. Насколько это верно?
Лучше всего распределить груза, на баллон, на БСД и на пояс.[/quote]
Как то об этом даже и не подумал
Как то об этом даже и не подумал

- Синий дельфин
- Участник
Груза на пояс (полностью или частично) позволят снизить нагрузку на позвоночник. Есть ещё один плюс пояса - если придётся нырять в водоёмах с сетями браконьеров и придётся под водой снять скубу - не вылетите на поверхность, как надувной мячик.
- Крутой Опенок
- Активный участник
+1DenisKu писал(а):Я для себя решил, что лучше всего вешать в баллонные карманы 2-4 кг, а остальное на пояс.
To TC: Вы придете к такому способу развесовки автоматически - когда пролюбите грузовые карманы.... Рано или поздно это произойдет....

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
16кг - это очень много.
7+7 - неудачный костюм
Похоже Вам предстоит менять костюм и трудиться над собой в плане плавучести.
А где Вы ныряете?
7+7 - неудачный костюм
Похоже Вам предстоит менять костюм и трудиться над собой в плане плавучести.
А где Вы ныряете?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Я тоже не пойму, чем обусловлен выбор 7+7.
Если ныряете в холодной воде, может лучше сухой костюм?
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
- aviadiver
- Активный участник
Не понимаю, где возможно нырять 7+7. А еще, может утеплитель, сверху?Gutiera писал(а):Я тоже не пойму, чем обусловлен выбор 7+7.
DIVE MUST GO ON!!!
И еще 16 кг грузов- это какое то издевательство над собой, а не нырялка.aviadiver писал(а):Не понимаю, где возможно нырять 7+7. А еще, может утеплитель, сверху?Gutiera писал(а):Я тоже не пойму, чем обусловлен выбор 7+7.
ТС нужно что то менять однозначно. Речь даже не о развесовке грузов.
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD
Adv EANx IANTD
Плюс сто. Как то пятерке сразу к сухарю, без промежуточных вариантов. И сухарь что-то нужен все чаще и чаще....
-
- Активный участник
В Черном море, например. На сухарь может и не быть денег. К тому же , новичку может быть трудно с ним управляться.aviadiver писал(а):Не понимаю, где возможно нырять 7+7. А еще, может утеплитель, сверху?Gutiera писал(а):Я тоже не пойму, чем обусловлен выбор 7+7.
Горазды все новичкам советовать сухари покупать. Сами вспомните себя сразу после прохождения начального курса. Как, не было бы проблемы в сухаре плавать?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня, например, не было... курс сухого костюма прошла сразу после курса ОВД и АОВД.valheru писал(а):В Черном море, например. На сухарь может и не быть денег. К тому же , новичку может быть трудно с ним управляться.aviadiver писал(а):Не понимаю, где возможно нырять 7+7. А еще, может утеплитель, сверху?Gutiera писал(а):Я тоже не пойму, чем обусловлен выбор 7+7.
Горазды все новичкам советовать сухари покупать. Сами вспомните себя сразу после прохождения начального курса. Как, не было бы проблемы в сухаре плавать?
И у моих студентов тоже не наблюдается. Мало того, есть люди, которые проходили одновременно курс ОВД и сухой костюм, а открытую воду сдавали в Подмосковье сразу в сухаре. Кстати, многие в холодноводных регионах так же сразу начинают нырять в сухих костюмах. Да и цены на костюмы могут быть очень разные, мой первый сухарь стоил 400 долларов

Поверьте, я знаю, что я делаю...