Майорка, Can Picafort, с кем нырнуть?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Die-Hard
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 00:31 Заголовок сообщения: Майорка, Can Picafort, с кем нырнуть?

Subj.

Буду там через месяц очень коротко (дня 3), хочу нырнуть разок. PADI AOWD, Deep diver, сухарь тоже есть, но, вроде, на Майорке сухарь не нужен...

Буду благодарен за любые наводки.

Die-Hard
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 00:34 Заголовок сообщения: Re: Майорка, Can Picafort, с кем нырнуть?

Да, вдогонку, языки -- английский, немецкий (ну и русский, конечно) -- испанского нет.
:(

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 18:04 Заголовок сообщения:

Сам в этой части Майорки не нырял, посему кого то особо порекомендовать не могу. сухарь не нужен.
А просто контакты.... если английским и немецким владеете...вот по этой ссылке сходите https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 69&bih=912
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Die-Hard
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 17:43 Заголовок сообщения:

:D

Спасибо, конечно...

Меня пока в гугле тоже не забанили! Я забивал can picafort diving, вроде, интересно там довольно для Майорки.

Интересуют личные мнения соотечественников....

skingearvirus писал(а):Сам в этой части Майорки не нырял, посему кого то особо порекомендовать не могу. сухарь не нужен.
А просто контакты.... если английским и немецким владеете...вот по этой ссылке сходите https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 69&bih=912

Die-Hard
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 17:52 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):...сухарь не нужен.
Кстати, как глубоко на Майорке первый термоклин обычно сидит?
Я как-то раз в пещеры Дракона там спускался -- везде комнатная температура. Может, и термоклиньев там (на рекреационных глубинах) нету?

Die-Hard
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 18:00 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
skingearvirus писал(а):...сухарь не нужен.
Кстати, как глубоко на Майорке первый термоклин обычно сидит?
Я как-то раз в пещеры Дракона там спускался -- везде комнатная температура. Может, и термоклиньев там (на рекреационных глубинах) нету?
О, нагуглил -- есть там термоклин :(
http://dive-magazine.ru/t4346-est-li-da ... iorke.html
Ну и во-вторых, на глубине 15 - 17 метров термоклин. С 25 - 26 С до 5 - 7 С.

monax22
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-07-2012 22:04 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):

и на хрена там сухарь :roll:
Don't follow Me, I'm lost too

Die-Hard
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-07-2012 01:45 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Die-Hard писал(а):

и на хрена там сухарь :roll:
Ну, 5 градусов -- не жарко даже в пятёрке с жилеткой...
Хотя как-то слАбо верится в такой термоклин. Такое я тут в европейских озёрах наблюдаю, но чтобы на Майорке...

Может, есть тут кто, всё же, из там нырявших?

трофи
Админ

#9 Сообщение Добавлено: 21-07-2012 02:41 Заголовок сообщения:

В середине сентября прошлого года сделал одно погружение. Глубина 38 метров. Был в пятёрке + шлем. Про термоклин не помню, но холодно точно не было.

Die-Hard
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 22:41 Заголовок сообщения:

трофи писал(а):В середине сентября прошлого года сделал одно погружение. Глубина 38 метров. Был в пятёрке + шлем. Про термоклин не помню, но холодно точно не было.
Ну да, примерно так я себе тамошние условия и представляю...

Может, кто присоветует если не прямо на Can Picafort, то что там есть поблизости интересного?

garrett
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-07-2012 07:38 Заголовок сообщения:

Ну, 5 градусов -- не жарко даже в пятёрке с жилеткой...
Хотя как-то слАбо верится в такой термоклин. Такое я тут в европейских озёрах наблюдаю, но чтобы на Майорке...

Может, есть тут кто, всё же, из там нырявших?
Нырял в конце октября прошлого года в кала д'ор и окрестностях. Вода была 24-25 градусов, термоклина не было как класса. Другое дело что глубже 30 с небольшим метров там плоское дно везде.
Про нырялку - От аборигенов слышал что севернее Кала д'Ор нырялка есть только в Кала Рахада. Но только слышал - сам не проверял.

Die-Hard
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 01:20 Заголовок сообщения: Re: Майорка, Can Picafort, с кем нырнуть?

Нырнул....

Там единственная контора (совершенно случайно застал в оффисе девчонку, обычно там никого нет, хотя и написаны часы присутствия). Главная контора у них в Алькудии, там и сидят они все.

Девка, что и говорить, классная. Симпатичная, шустрая, стройная (и при этом бюст 3-го размера); говорит на всех языках (по крайней мере, испанский, английский, немецкий, русский были озвучены при мне). Я с ней практически по-русски общался (иногда на немецкий переходил, когда мне казалось, что она меня не совсем понимает). Илёна её зовут.

Она с меня сняла 100 евро за два дайва с зодиака. Как я потом понял, хорошенько развела. Народ, как я заметил, слегка офигел, когда я ей в конторе сотку отстегнул -- но, как договаривались...
Просто больше вариантов не было. Заранее ни с кем не списался...

Дайвинг по-испански меня изумил. Я слыхал про такое, но сам участвовал впервые.

Вообще, сайт просто изумительный! Очень красивые пещеры, я такого ещё не видел.

Восемь человек(не считая гидов) на зодиаке, два испанца, два немца, пара сплаванных русских и ещё двое русских -- я и мужик - опёнок с десятком дайвов в логе. Естественно, опёнок достался мне в качестве бади ("Русские? - спаривайтесь!").

Первый дайв -- пещера - надголовка метров 20(!) на глубине 30 метров (!). Естественно, мой опёнок сначала долго не мог занырнуть, а потом сдышал баллон за 15 минут. Как раз пещеру прошли (он все стенки пересчитал, мутновато было за ним) -- тут воздух у него кончился, и дайвмастер его на октопусе потащил наверх. Двадцать оставшихся минут группа оглядывала окрестности -- слава богу, было что посмотреть.

Второй дайв -- опять пещера, помельче (15 метров), но до неё ещё доплыть надо было. Мой бади скушал воздух ещё перед пещерой и явно оказался в стрессе. Дайвмастер посадил его на октопус, и потащил явно панкующего опёнка на октопусе в пещеру...

Потом они сразу молча ушли наверх, дайвмастер выбросил буй (зодиак должен был за нами плыть) и отпустил моего бади на поверхность. Там мой опёнок полчаса болтался на надутом жилете без трубки и заодно потерял маску. Дайвмастер болтался наверху с буём, а группа в это время резвилась 15-ю метрами глубже в окрестностях покинутой пещеры.

Вообще, понравилось.
Главное, все живы остались!

:D

al_zzz
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 17:55 Заголовок сообщения:

Координаты скиньте дайв центра на Майорке.

VVG
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-04-2013 13:55 Заголовок сообщения:

http://www.scubamallorca.com/aboutus.htm - Port Pollenca
http://www.albatros-diving.com/en/divin ... ontact.php - Cala Bona
http://mallorcadiving.com/en/diving-cen ... kualo.html - Alcudia - ныряли с ними в августе 2012 - очень понравилось.
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"

Andy71
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-04-2013 23:40 Заголовок сообщения:

Первый дайв -- пещера - надголовка метров 20(!) на глубине 30 метров (!). Естественно, мой опёнок сначала долго не мог занырнуть, а потом сдышал баллон за 15 минут. Как раз пещеру прошли (он все стенки пересчитал, мутновато было за ним) -- тут воздух у него кончился, и дайвмастер его на октопусе потащил наверх. Двадцать оставшихся минут группа оглядывала окрестности -- слава богу, было что посмотреть.
Однако!!! Что то вы рискуете с вашим бадей.

Ответить