Не покупайте маски Скубапро Фреймлесс2!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Прикупил Скубапро Фреймлесс 2. Не сразу понял, что с маской Скубапро Фреймлесс эта маска имеет мало общего. Все бы ничего, но крепление ремня на этой маске придумали и воплотили в жизнь какие-то недоделки.
Штырь, являющийся осью для крепления дурацкой пластмассовой бни, к которой крепится ремешок, самопроизвольно сдвинулся в самый неподходящий момент - перед прыжком в воду на дрифте. В итоге, естественно, ремешок с одной стороны отвалился. Хорошо, что не в воде. Запасная маска, конечно, решила проблему, но я долго "хвалил" гениальных нынешних конструкторов Скубапро, которые своим "усовершенствованием" изуродовали отличную маску Фреймлесс.
Кстати, сделать на этой маске "ДИРовское" крепление ремешка (с помощью кусочка линя или проволоки) не выйдет. Можно только заплавить отверстия в пластмассе с тем, чтобы предотвратить смещение штыря, что я и рекомендую сделать тем, кто уже стал обладателем этого чуда инженерной мысли и пока еще не столкнулся с обозначенной проблемой, ибо рано или поздно она проявится (я, как выяснилось, не первый).
Штырь, являющийся осью для крепления дурацкой пластмассовой бни, к которой крепится ремешок, самопроизвольно сдвинулся в самый неподходящий момент - перед прыжком в воду на дрифте. В итоге, естественно, ремешок с одной стороны отвалился. Хорошо, что не в воде. Запасная маска, конечно, решила проблему, но я долго "хвалил" гениальных нынешних конструкторов Скубапро, которые своим "усовершенствованием" изуродовали отличную маску Фреймлесс.
Кстати, сделать на этой маске "ДИРовское" крепление ремешка (с помощью кусочка линя или проволоки) не выйдет. Можно только заплавить отверстия в пластмассе с тем, чтобы предотвратить смещение штыря, что я и рекомендую сделать тем, кто уже стал обладателем этого чуда инженерной мысли и пока еще не столкнулся с обозначенной проблемой, ибо рано или поздно она проявится (я, как выяснилось, не первый).
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Elf in Stone
- Активный участник
Согласен. Неплохо. 

- Elf in Stone
- Активный участник
На этих картинках ее нет.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 25-07-2012 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Просто я о такой даже не слышал.
На Черепахах, Лейже тоже нет.
Может это не Скубапро, а левак какой то? ))
На Черепахах, Лейже тоже нет.
Может это не Скубапро, а левак какой то? ))
- Elf in Stone
- Активный участник
Нет, насколько я понимаю, это Скубапро. Набери в поисковике Scubapro Frameless 2. Хотя в наше время хрен разберет, что в этом мире левак, а что не левак. Но, скорее, ее просто нет в каталоге на русском сайте, допустим, потому, что в Россию не поставляется.
На боксе и на маске все логотипы имеются.
На боксе и на маске все логотипы имеются.
Нашел.
Похожа на Фреймлесс, но чуть более массивная и крепление ремешка действительно другое.
Похожа на Фреймлесс, но чуть более массивная и крепление ремешка действительно другое.
На американском и немецком тоже нет.Elf in Stone писал(а):Но, скорее, ее просто нет в каталоге на русском сайте, допустим, потому, что в Россию не поставляется.
Может сделали маску, поняли что получилась неудачная и сняли с производства.
- Elf in Stone
- Активный участник
Короче, редкостная дрянь. Завтра выложу фото, чтоб было понятно, что происходит с креплением ремешка.
- Elf in Stone
- Активный участник
Может. Ибо на зарубежных форумах тоже попадались нелестные отзывы, в т.ч. про то, что узел крепления ремешка - потенциальная точка отказа.Robin писал(а): Может сделали маску, поняли что получилась неудачная и сняли с производства.
Как бы то ни было, учитывая, сколько ссылок выдает поисковик на наши магазины, в которых она предлагается, причем не за 30 баксов, как в Хургаде, а, порой, больше чем за 100, лишь повторю для всех: НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорошим Дайверс всякие ремешки и пряжечик не помеха.
No Pasaran! Venceremos!
- Крутой Опенок
- Активный участник
Вот именно - настоящие перцы ныряют в масках вообще без ремешка, т.е. у них на одну точку отказа меньше!colablanca писал(а):Хорошим Дайверс всякие ремешки и пряжечик не помеха.

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Michael J.
- Активный участник
Смотрю вот на свою Фреймлесс2, не могу вкурить, в чём проблема....
Три года почти, за 200 заныров в ней, и вроде тьфу-тьфу...ни разу ничего не отвалилось. Сначала родной ремешок был силиконовый, потом неопреновый. Может какие-нибудь разные есть типы застёжек?
Три года почти, за 200 заныров в ней, и вроде тьфу-тьфу...ни разу ничего не отвалилось. Сначала родной ремешок был силиконовый, потом неопреновый. Может какие-нибудь разные есть типы застёжек?
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Имхо в том, что такой маски не существует ни на одном из сайтов скубаПро =)) Только первая версия.Michael J. писал(а):Смотрю вот на свою Фреймлесс2, не могу вкурить, в чём проблема....
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Michael J.
- Активный участник
Да я так понял, что она была, но нынче больше не выпускается. Взрослые дядьки вон бывалые пишут, что F1 выпускалась в Японии только, а F2 типа Тайвань, у первой типа мягче силикон, надёжнее застёжка, и вообще "она круче" Наверное так и есть, ибо цена отличается почти в три раза.
Хм...надо F1 купить.

Хм...надо F1 купить.

- Elf in Stone
- Активный участник
Зато она существует в огромных количествах в розничной продаже.ScrewDriver писал(а): Имхо в том, что такой маски не существует ни на одном из сайтов скубаПро
- Elf in Stone
- Активный участник
Не. Один.Michael J. писал(а): Может какие-нибудь разные есть типы застёжек?
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Раз уж про маски зашла речь...
У меня вот моя aqualung technisub technika течет под носом, если перед дайвом не побриться... Оно у всех так или зависит от мягкости пластика? Маска довольно жесткая.
У меня вот моя aqualung technisub technika течет под носом, если перед дайвом не побриться... Оно у всех так или зависит от мягкости пластика? Маска довольно жесткая.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- Elf in Stone
- Активный участник
Вот обещанные иллюстрации. На фото явно видно, что вся система крепления ремешка - сопливые сопли. 

Последний раз редактировалось Elf in Stone 26-07-2012 13:08, всего редактировалось 1 раз.