Найтрокс, воздух и расход
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Интересно стало -- а зависит ли при прочих равных RMV от состава смеси?
И вообще интересует, и конкретно про расход найтрокс vs. воздух
Нет
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
На крайнем сафари я, мой бадди и ещё два человека, которые плавали и на воздухе и на найтроксе, воздуха кушали больше, чем найтрокса.
Научного объяснения у меня нет, но мой абсолютно без сомнений было сделано данное наблюдение. Возможно это по первости так. Мы все с 30-50 погружениями.
Научного объяснения у меня нет, но мой абсолютно без сомнений было сделано данное наблюдение. Возможно это по первости так. Мы все с 30-50 погружениями.
За найтрокс платили? Вот и кушали аккуратнее, не разбрызгивали. Если не платили - тем более аккуратно кушали халявный найтрокс.DenisKu писал(а):воздуха кушали больше, чем найтрокса.
Disclaimer: Шутка, конечно.
Ну в расходе разницы нету, а вот после трех дайвов в день на найтроксе я гораздо меньше устаю, чем на воздухе. Сугубо ИМХО.
Так как я не знаю что сюда писать, то ничего писать и не буду.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
За найтрокс не платили. Чем я больше газ экономлю, тем больше я его кушаю, по-этому забил на экономию 
А что касается "усталости", то первый два дня сафари на воздухе я нырял и спал после каждого дайва. Когда перешёл на найтрокс сил стало хватать, чтобы пообщаться между дайвами и даже на пару банок пива после ночного

А что касается "усталости", то первый два дня сафари на воздухе я нырял и спал после каждого дайва. Когда перешёл на найтрокс сил стало хватать, чтобы пообщаться между дайвами и даже на пару банок пива после ночного

Перечитайте курс Nitrox и поймете почему меньше устаете на Нитрохе..Ars2555 писал(а):Ну в расходе разницы нету, а вот после трех дайвов в день на найтроксе я гораздо меньше устаю, чем на воздухе. Сугубо ИМХО.
IANTD AOWD
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
За найтрокс не платили. Чем я больше газ экономлю, тем больше я его кушаю, по-этому забил на экономию 

Я прекрасно понимаю, почему я меньше устаю на найтроксе, просто сталкивался с гражданами которые не ощущают такого эффекта. Потому и говорю ИМХО.Falcom1 писал(а):Перечитайте курс Nitrox и поймете почему меньше устаете на Нитрохе..Ars2555 писал(а):Ну в расходе разницы нету, а вот после трех дайвов в день на найтроксе я гораздо меньше устаю, чем на воздухе. Сугубо ИМХО.
Так на EAN21 любой не ощутит разницуArs2555 писал(а):Я прекрасно понимаю, почему я меньше устаю на найтроксе, просто сталкивался с гражданами которые не ощущают такого эффекта. Потому и говорю ИМХО.Falcom1 писал(а):Перечитайте курс Nitrox и поймете почему меньше устаете на Нитрохе..Ars2555 писал(а):Ну в расходе разницы нету, а вот после трех дайвов в день на найтроксе я гораздо меньше устаю, чем на воздухе. Сугубо ИМХО.

IANTD AOWD
RMV от состава смеси (найтрокс vs. воздух) будет изменяться в зависимости от глубины использования . То есть с глубиной увеличивается влияние азотного наркоза и в следствии чего и темп дыхания и физическая и психологическая нагрузка на организм. Найтрокс при этом уменшит влияние азотного наркоза по сравнению с воздухом на той же глубине . Глубины естественно рекриационныеDie-Hard писал(а):Интересно стало -- а зависит ли при прочих равных RMV от состава смеси?

Последний раз редактировалось KAV-65 31-07-2012 23:27, всего редактировалось 1 раз.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:

Очередной миф о найтроксе, благополучно развенчанный объективными экспериментами. Суть их сводилась к тому, что испытуемым не говорили, что в баллоне - воздух или найтрокс. Затем их опрашивали по поводу усталости.Ars2555 писал(а):Я прекрасно понимаю, почему я меньше устаю на найтроксе, просто сталкивался с гражданами которые не ощущают такого эффекта. Потому и говорю ИМХО.Falcom1 писал(а):Перечитайте курс Nitrox и поймете почему меньше устаете на Нитрохе..Ars2555 писал(а):Ну в расходе разницы нету, а вот после трех дайвов в день на найтроксе я гораздо меньше устаю, чем на воздухе. Сугубо ИМХО.

А рубикон это что?SEAL писал(а):Очередной миф о найтроксе, благополучно развенчанный объективными экспериментами. Суть их сводилась к тому, что испытуемым не говорили, что в баллоне - воздух или найтрокс. Затем их опрашивали по поводу усталости.![]()
Полный отчёт об эксперименте найдёте при желании на рубиконе.
- Sailfish75
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, не зависит.Die-Hard писал(а):Интересно стало -- а зависит ли при прочих равных RMV от состава смеси?
Владимир (Владо) Живна
SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor
Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com
SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor
Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com
Ок, этот фактор -- понятно. Хотя, с другой стороны, наверное, индивидуально -- я слыхал, что некоторые, наоборот, под азоткой ачкуют меньшеKAV-65 писал(а):...То есть с глубиной увеличивается влияние азотного наркоза и в следствии чего и темп дыхания и физическая и психологическая нагрузка на организм. Найтрокс при этом уменшит влияние азотного наркоза по сравнению с воздухом на той же глубине .

Вообще, сейчас непосредственно меня интересуют "доазотные" глубины, до 20 метров. Но и общее полжение дел -- тоже интересно.
- Elf in Stone
- Активный участник
Саш, думаю в этом что-то есть. По себе четко знаю, что на глубинах от 30 до 40 (глубже я не ныряю) у меня RMV снижается, причем весьма заметно. Сам я полагаю, что так проявляются на мне первые признаки наркоза. т.е. я расслабляюсь, как бы "засыпаю". Если это так, то, по идее, на найтроксе у меня RMV должен снижаться меньше, чем на воздухе.KAV-65 писал(а): RMV от состава смеси (найтрокс vs. воздух) будет изменяться в зависимости от глубины использования . То есть с глубиной увеличивается влияние азотного наркоза и в следствии чего и темп дыхания и физическая и психологическая нагрузка на организм. Найтрокс при этом уменшит влияние азотного наркоза по сравнению с воздухом на той же глубине . Глубины естественно рекриационные

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Кислорад обладает не меньшим наркотическим потенциалом, чем азот, поэтому разница если и будет, то незначительная.KAV-65 писал(а): RMV от состава смеси (найтрокс vs. воздух) будет изменяться в зависимости от глубины использования . То есть с глубиной увеличивается влияние азотного наркоза и в следствии чего и темп дыхания и физическая и психологическая нагрузка на организм. Найтрокс при этом уменшит влияние азотного наркоза по сравнению с воздухом на той же глубине . Глубины естественно рекриационные