Лёгкое оборудование.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть в планах отправиться в путешествие по ЮВА. Установил для себя весовой лимит а оборудование по дайвингу - 7 кг. Давайте подумаем, что можно в эти рамки втиснуть, а что лучше взять на прокат.
Регуль, маску, боты и мокряк.
Регуль думаю понятно почему, остальное по соображениям гигиены
Именно этот вариант и я опробовал в Египте. Кроме регулятора. Сейчас ищу лёгкий, практичный... На примете МIKRON MAN + Октопус AquaLung Mikron, только нужны отзывы. DIN - 380+140 YOKE - 330+140Tycoon писал(а):Регуль, маску, боты и мокряк.
Гидрокостюм, хотел лайкру. Но, последняя поездка в Египет показала: моно 5,5 мм при температуре воды 28-29 С и времени от 60 до 80 минут - подмерзаю! Как вариант - лайкра в качестве поддёвы под прокатный гидрик.
Боты: 7 лет ношу фирму "Аквалунг". Пока живы.
Apekc Flight - как вариант легкого регуля
Это мое оценочное суждение
Виталь.. Я конечно понимаю что не мое дело.. Но нафига? Тем более если это путешествие.. Т.е. много разных дайвцентров с разными условиями проката.. Я бы лучше сменное шмотье не брал-бы, поскольку купить это все в ЮВА не проблема и дешево. А нырять хрен-знает с кем , хрен-знает в какой снаряге мне кажется это не лучший путь к экономии веса. Гораздо лучше будет если у тебя треснут свежекупленные въетнамские порты на опе, чем ты будешь облизывать прокатные загубники и натирать ноги прокатными ластами в проссанном гидраче.ВиТим писал(а):Есть в планах отправиться в путешествие по ЮВА. Установил для себя весовой лимит а оборудование по дайвингу - 7 кг. Давайте подумаем, что можно в эти рамки втиснуть, а что лучше взять на прокат.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Регуль apeks flight бери. Отличнейший регуль.
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2
Inst NDL Rank 2
Гидрик всё-таки мой. Как и комплект № 1 с регулятором и компом.Dikon писал(а): Гораздо лучше будет если у тебя треснут свежекупленные въетнамские порты на опе, чем ты будешь облизывать прокатные загубники и натирать ноги прокатными ластами в проссанном гидраче.

P.S. Свою маску и ласты Марес я не отдал.

Предложение изучаю.Скиталец писал(а):Регуль apeks flight бери. Отличнейший регуль.
И... если верить интернету
"Общий вес регулятора (DIN) со шлангом - 589 грамм. (!)
4 порта низкого давления 3/8” UNF
2 порта высокого давления 7/16” UNF"
Туда 100 грамм, сюда 100 грамм...DenisKu писал(а):Мой акваланг титан LX ACD грамм на 50-100 тяжелее микрона

Про жилет пока речь не идёт. Как я понимаю, всё что на рынке есть сверглёгкого обладает одним недостатком - ёрзает балон.nereis писал(а):Жилет Аквалунг ЗУМА
Последний раз редактировалось ВиТим 27-08-2012 09:58, всего редактировалось 10 раз.
В 7 кг не влезешьВиТим писал(а):Гидрик всё-таки мой. Как и комплект № 1 с регулятором и компом.Dikon писал(а): Гораздо лучше будет если у тебя треснут свежекупленные въетнамские порты на опе, чем ты будешь облизывать прокатные загубники и натирать ноги прокатными ластами в проссанном гидраче.![]()
P.S. Свою маску и ласты Марес я не отдал.
Предложение изучаю.Скиталец писал(а):Регуль apeks flight бери. Отличнейший регуль.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Мы "ужо" постараемсяDikon писал(а): В 7 кг не влезешь

Ты не представляешь, как "легкоступы" в горах своё снаряжение по весу к минимуму подгоняют.
Регулятор Mares Carbon 52.
Очень хороший регуль, на все случаи жизни.
Первая + вторая ступени+шланг - весят 857 г. Октопус со шлангом еще 354 г. Итого Регулятор, без манометра, весит всего 1.2 кг. По моему, очень легкий регулятор.
http://www.mares.com/products/regulator ... ?region=eu
Очень хороший регуль, на все случаи жизни.
Первая + вторая ступени+шланг - весят 857 г. Октопус со шлангом еще 354 г. Итого Регулятор, без манометра, весит всего 1.2 кг. По моему, очень легкий регулятор.
http://www.mares.com/products/regulator ... ?region=eu
Vilen Godin. AOWI SSI.
Спасибо. Но по некоторым данным тот Апекс, что был предложен выше, вместе с октопусом - 710 грамм. Гирька в полкило получается. 

Представляю прекрасно.. У нас один умник посчитал по калориям и взял все это в грецких орехах, потом ходил побирался дошираками. Можно конечно заказать титановые D-rings и пряжки.. А вместо сумки взять армейский баул.. У меня рекреационный комплект с сухарем и 100 поддевой весит 19.6 кг вместе с плавками. Информация вчерашняя - вернулся с Мальдив.ВиТим писал(а):Мы "ужо" постараемсяDikon писал(а): В 7 кг не влезешь![]()
Ты не представляешь, как "легкоступы" в горах своё снаряжение по весу к минимуму подгоняют.
OWD PADI
OWD PADI
- Андрей СПб
- Активный участник
Выкиньте октопус из конфигурации. 300-400 грамм в минус со шлангом/карабином.Вопросов ни у кого не будет.ВиТим писал(а): что был предложен выше, вместе с октопусом - 710 грамм.
При необходимости, тьфу-тьфу, отдадите основной.
Если температура воды на глубине выше 24 градусей - можно обойтись 3 мм. ИМХО, поскольку зависит от времени на глубине и личной мерзлявости.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 27-08-2012 10:22, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Я, наверное, упаду в твоих глазах, но после отравления два дня не ходил в "столовую" отеля, а питался "Дошираком" (без специй).Dikon писал(а):Представляю прекрасно.. У нас один умник посчитал по калориям и взял все это в грецких орехах, потом ходил побирался дошираками. Можно конечно заказать титановые D-rings и пряжки.. А вместо сумки взять армейский баул.. У меня рекреационный комплект с сухарем и 100 поддевой весит 19.6 кг вместе с плавками. Информация вчерашняя - вернулся с Мальдив.ВиТим писал(а):Мы "ужо" постараемсяDikon писал(а): В 7 кг не влезешь![]()

На Мальдивы с поддёвой?

Последний раз редактировалось ВиТим 27-08-2012 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Нет.. Почему.. Если ты просто лапшой питался без глютамата- нормально.ВиТим писал(а): Я, наверное, упаду в твоих глазах, но после отравления я два дня не ходил в "столовую" отеля, а питался "Дошираком" (без специй).![]()
На Мальдивы с поддёвой?
Поддева- это флис-сотка. Последнее время ныряю только в сухаре Попробовал в прошлом году в мокряке на филах в 29 градусов - заболел на 4-ый день, решил больше не экспериментировать.
OWD PADI
OWD PADI
лайкра, боты. это для меня минимум. далее прибавляем регулятор. если не прибавляем - бутылочка хлоргекседина. ну а далее везде.
но "везде" изза фотобарахла получается не очень.
да - комп, естественно, маска. и, будете смеятся -нож.
но "везде" изза фотобарахла получается не очень.
да - комп, естественно, маска. и, будете смеятся -нож.
- Michael J.
- Активный участник
SP MK11 со шлангами мифлекс (1,5 и 0,8 м) и манометром весит 1,5 кг
Mareedege mareedegeb deemarissi.
У меня апекс флайт и зума. ничего не ерзает и с чего бы ему ерзать?ВиТим писал(а):Dikon писал(а): Как я понимаю, всё что на рынке есть сверглёгкого обладает одним недостатком - ёрзает балон.