Обязательные опции у компьютера для AOWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Глянул выбор компьютеров в диапазоне до 20 тыс понял что без помощи зала не выберу.
Основной вопрос - какие опции обязательны для AOWD? (Курс по нитроксу в планах, однако ныряние планируется только в теплых морях до 40 метров, по всем правилам PADI дальше AOWD не планирую двигаться)
Для себя составил такой список:
Экран с хорошей читаемостью (наверное часы+компьютер уже не подойдут)
Кнопки которые удобно нажимать в перчатках
Подсветка
Возможность самому сменить батарейку без спец приемов.
Нитрокс 21% до 50%
Какое нибудь защищенное от царапин стекло - а то прокатные компьютеры в убогом виде
Логбук так чтобы на 7 дней хватило по 4 погружения
Вроде все - или стоит чтото еще добавить?
Производители еще декларируют что у них какие то особые алгоритмы - стоит вникать?
по ттх вроде походит Suunto viper только со стеклом непонятно
Основной вопрос - какие опции обязательны для AOWD? (Курс по нитроксу в планах, однако ныряние планируется только в теплых морях до 40 метров, по всем правилам PADI дальше AOWD не планирую двигаться)
Подсветка
Нитрокс 21% до 50%
Какое нибудь защищенное от царапин стекло - а то прокатные компьютеры в убогом виде
Производители еще декларируют что у них какие то особые алгоритмы - стоит вникать?
добавьте еще возможность замены батарейки пользователем
Oceanic VT3 посмотри. читается отлично. Стекло защищено сверху пластиной заменяемой. Батарейка меняется.
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2
Inst NDL Rank 2
Кстати - а там нужно сразу закупать какие нибудь O-ринги? или одного достаточно на всю жизньM1 писал(а):добавьте еще возможность замены батарейки пользователем
Там есть защитное стекло. Правильный выбор!selis76 писал(а):по ттх вроде походит Suunto viper только со стеклом непонятно
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Синий дельфин
- Участник
Стекло самого компа прикрыто заменяеным пластиковым стеклом (запасное стекло - в комплекте).selis76 писал(а):...
Перед погружением комп одеваю в последнюю очередь, снимаю - в первую. При транспортировке кладу его в пластиковый пакет и в индивидуальную пластиковую коробочку. После дайва сразу промываю водой и ещё дома обессоленной водой. При таком отношении к самой дорогой части снаряжения на стекле нет царапин вообще и нет кальциевых отложений между стеклами.
Да Oceanic Vt3 выглядит привлекательно, только как там с Usability я же на технодайвинг его использовать не буду только на рекреациюСкиталец писал(а):Oceanic VT3 посмотри. читается отлично. Стекло защищено сверху пластиной заменяемой. Батарейка меняется.
ну и не используйте два дополнительных газа, и не заморачивайтесь. очень удобный комп. давно пользую.selis76 писал(а):Да Oceanic Vt3 выглядит привлекательно, только как там с Usability я же на технодайвинг его использовать не буду только на рекреацию
Абсолютно не факт -нырял и с стингером и с маскито сунтовской (причем зрение уже по возрасту сползло на 1,25) - в красноморских водах видно без напряга в подмосковных мутняках и ближе к вечеру прибегаю к стёклышкам в маске ....selis76 писал(а): Экран с хорошей читаемостью (наверное часы+компьютер уже не подойдут)
Тоже не факт - сьездить раз в 3 года на смену батарейки не велик труд зато его опресуют и гарантию дадут а когда сам меняеш - сиди и думай что в воде будет - а разница за кит и кит с работой по деньгам не велика -)selis76 писал(а): Возможность самому сменить батарейку без спец приемов.
тоже не однозначно - было стекло на моските - снял и выбросил - сильно видимость ухудьшает .... у жены стекло стоит на консольной кобре (формфактор вайпера) - видимость сильно ухудьшает если бы не её дурацкая привычка мести дно болтающейся консолью тоже бы давно выбросил ...[/quote]selis76 писал(а): Какое нибудь защищенное от царапин стекло - а то прокатные компьютеры в убогом виде
Ну уж у сунты логбуки такие что проблема не в том чтобы что то сохранить а в том чтобы оттуда что то стереть -)))) при загрузки в комп история хранимая сунтами просто достает -))))selis76 писал(а):Логбук так чтобы на 7 дней хватило по 4 погружения
не стоит потому как все модели теоретические и какая вам ближе будет никто не скажет ....selis76 писал(а): Производители еще декларируют что у них какие то особые алгоритмы - стоит вникать?
[/quote]
Вобщем под ваши требования и ваш бюджет подходит процентов 60 компов ну а при учете вторичного рынка и все 95-))))
Выбирайте что нравится а достоинства и недостатки для вас лично увы поймёте только при эксплуатации -)))
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
И многое многое многое мнооооогое другое. Сивуч. 18240 рублей. Правда там аккумулятор. На неделю сафари точно хватит. Заряжается от любого usb-адаптера. Плюс это очень хороший компьютер на вырост.selis76 писал(а):Глянул выбор компьютеров в диапазоне до 20 тыс понял что без помощи зала не выберу.
Подсветка
Нитрокс 21% до 50%
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Да я тоже встречал - такое накладные пластиковые стекла как то царапаются и теряют вид. Интересно а сапфировое стекло на дайв компьютерах не водится или это уже другой бюджет?cbBobr писал(а):
тоже не однозначно - было стекло на моските - снял и выбросил - сильно видимость ухудьшает .... у жены стекло стоит на консольной
Suunto GekkoСиний дельфин писал(а):Стекло самого компа прикрыто заменяеным пластиковым стеклом (запасное стекло - в комплекте).selis76 писал(а):...
Перед погружением комп одеваю в последнюю очередь, снимаю - в первую. При транспортировке кладу его в пластиковый пакет и в индивидуальную пластиковую коробочку. После дайва сразу промываю водой и ещё дома обессоленной водой. При таком отношении к самой дорогой части снаряжения на стекле нет царапин вообще и нет кальциевых отложений между стеклами.
6 лет валяется в пластиковой ванне вместе с остальной бней. Защитное стекло меняю раз в 2 года (стоит копейки) царапины в воде на видимость ни как не влияют. Батарейку еще не менял.

Минус - нет подсветки.
Don't follow Me, I'm lost too
+1ShurikK писал(а):И многое многое многое мнооооогое другое. Сивуч. 18240 рублей. Правда там аккумулятор. На неделю сафари точно хватит. Заряжается от любого usb-адаптера. Плюс это очень хороший компьютер на вырост.selis76 писал(а):Глянул выбор компьютеров в диапазоне до 20 тыс понял что без помощи зала не выберу.
Подсветка
Нитрокс 21% до 50%
С Сивучем отнырял сафари - 20 дайвов, разрядился только на 50%, а я еще и на поверхности игрался.
Народ который подсвечивал D9 фонариком, показывал на мой комп пальцем на ночных дайвах

OWD PADI
раз тема свежая и про компы, подцеплюсь сюда. неспешно ищу на замену 700-й тусе. размышляю о трансмиттерах. вопрос скорее теоретический. комп с трансмиттером - учитывает ли реальное потребление газа и, соответственно, насышение тканей? или это в основном маркетинговая .ня - контроь запаса газа только.
Простите а какая в принципе связь между расходом газа и насыщением тканей ?????? .... газ растворяется в крови исключительно в виду увеличения порциального давления и ему глубоко наплевать дышите вы 15 или 60 литров в минуту на растворимость ни разу не влияет ....Лавразий писал(а):вопрос скорее теоретический. комп с трансмиттером - учитывает ли реальное потребление газа и, соответственно, насышение тканей? или это в основном маркетинговая .ня - контроь запаса газа только.
+1 (с учётом озвученного бюджета)vioch писал(а):Сивуч со своим OLED'ом и деньги, за которые он продаётся, однозначно рулитKlaksa писал(а):С СивучемShurikK писал(а): Сивуч.
Если это тот который тут продаетсяShurikK писал(а):И многое многое многое мнооооогое другое. Сивуч. 18240 рублей. Правда там аккумулятор. На неделю сафари точно хватит. Заряжается от любого usb-адаптера. Плюс это очень хороший компьютер на вырост.
http://seawooch.com.ua
на мне будет смотреться круто Ж)
глянул был поражен двумя вещами
1) ПО по открытой лицензии, а как понимаю данные программы нужно тестировать в реале с проверками состояния дайверов в лабораториях (хотя конечно для рекреации он наверняка все хорошо)
2) Глянув инструкцию по посмотрев настраиваемые параметры - понял что о дайвинге знаю мало

В тримикс не пойду точно, предпочитаю количество новых мест глубине погружений
Ныряю с трансмиттером. Удобно.
Комп расчитывает потребление газа и сообщает что наступит быстрее- декообязательства или 50 бар.
По идее нафиг не нада, но нравится.
Комп расчитывает потребление газа и сообщает что наступит быстрее- декообязательства или 50 бар.
По идее нафиг не нада, но нравится.
Хоть лингамом назови, только почаще облизывай
Inst NDL Rank 2
Inst NDL Rank 2
Баловство конечно но приятно -))) именно из этих соображений жене и купили кобру на консоле .... и предупредит и посчитает газ всё пучком .... трансмитер штука конечно классная но как то смущает вопрос хватания стафом в ДЦ за этот девайс как за ручку балона .... ничего плохого сказать не хочу но сомневаюсь однако .... пока ....-)))