Испания, где и с кем занырнуть?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Планируется рабочая поездка в Барселону в конце сентября на неделю.
Есть желание выбраться на пару дней понырять. Вопрос, куда и с кем лучше всего? Язык - английский, русский.
Есть там что посмотреть под водой на испанском побережье, или лучше время не тратить вовсе?
Буду благодарен за любые комментарии.
Есть желание выбраться на пару дней понырять. Вопрос, куда и с кем лучше всего? Язык - английский, русский.
Есть там что посмотреть под водой на испанском побережье, или лучше время не тратить вовсе?
Буду благодарен за любые комментарии.
-
- Новичок
Заповедник остров Мендес.Километров 140 если память не изменяет от Барселоны.
В Испании, а особенно в Барсе есть столько всего что можно посмотреть!!! На море и время не надо тратить!
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
День добрый, Мучился тем же вопросом в июле.
Был в командировке в Барселоне на 2 недели.
Нырнуть хотелось, так что взял с собой снарягу.
Немного порыв Инет нашел русский сайт приглашающий на дайвинг в Барсе, как оказалось девушка выступает неким посредником при организации. В результате съездил на три дня в Тоссо де Мар (каждый день от Барсы туда обратно час на автобусе). В дайв-центре в общем говорят на английском, русского естественно нет
В целом доволен. Организация нормальная места хорошие, не красное море но посмотреть есть что. Мурены, осминоги и прочая большая и маленькая рыба. За день ныряли три раза. Два сразу - до обеда, третий после, для особо желающих, поскольку такой находился один я, то ныряли вдвоем с гидом.
Если есть желание, то дам координаты и центра и девушки.
Немного порыв Инет нашел русский сайт приглашающий на дайвинг в Барсе, как оказалось девушка выступает неким посредником при организации. В результате съездил на три дня в Тоссо де Мар (каждый день от Барсы туда обратно час на автобусе). В дайв-центре в общем говорят на английском, русского естественно нет

В целом доволен. Организация нормальная места хорошие, не красное море но посмотреть есть что. Мурены, осминоги и прочая большая и маленькая рыба. За день ныряли три раза. Два сразу - до обеда, третий после, для особо желающих, поскольку такой находился один я, то ныряли вдвоем с гидом.
Нырялка стоила потраченного времени, или как тут сказали если времени не много то лучше потратить на наземку?u-fik писал(а):День добрый, Мучился тем же вопросом в июле.
- DiveTenerife
- Участник
- Контактная информация:
40 евро Райнэйр до Тенерифа - и можно обныряться.
Языки: русский, английский, испанский, немецкий, французский белорусский и матерный по желанию клиента))).
Языки: русский, английский, испанский, немецкий, французский белорусский и матерный по желанию клиента))).
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, в такой ситуации (неделя в командировке и нет проблем с языком) лучше всего сделать так: просто в тот день, когда хорошая погода и есть настроение и свободное время, пробежаться по набережной, увидеть дайв центр, зайти и нырнуть туда, куда предлагают прямо сейчас или через час. Раз поездка не дайверская, то можно и не морочиться заранее с организацией.
Я в Испании нырял именно так, и было прикольно и весело. Правда, не в Барселоне, а в районе Аликанте. Но в Барселоне, гуляя по городу, тоже видел какие-то дайвцентры.
Нет ожиданий - нет и разочарований.
Я в Испании нырял именно так, и было прикольно и весело. Правда, не в Барселоне, а в районе Аликанте. Но в Барселоне, гуляя по городу, тоже видел какие-то дайвцентры.
Был в Тоссе де Мар, там три дайв центра, нырял в дайв центре "Submares", 5 звезд, расположен рядом с центральным пляжем, говорят на англ, русск. (жена хозяина украинка, Юлей звать). Ныряют с берега и с лодки. Есть что посмотреть и у берега (скалистые берега) и с лодки (затопленный немецкий тральщик). Да и Тосса де Мар очень приятный городок, сохранилась крепость и вилла времен Римлян. Их сайт - к названию прибавить .com Если что еще, могу сообщить с фотками
Так наверное и поступлюДмитрий Жадан писал(а):Мне кажется, в такой ситуации (неделя в командировке и нет проблем с языком) лучше всего сделать так: просто в тот день, когда хорошая погода и есть настроение и свободное время, пробежаться по набережной, увидеть дайв центр, зайти и нырнуть туда, куда предлагают прямо сейчас или через час. Раз поездка не дайверская, то можно и не морочиться заранее с организацией.

Спасибо всем за информацию и советы.
Народ, а в районе Салоу есть где и с кем нырнуть?
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
В Салоу глухо. Из аэропотра Реус, который ближе всего к Салоу, летают Райаны на Майорку - 30 минут и 20 евро. Там много чего интересного есть. Если искать на побережье, то все очень далеко. [/quote]