Дайвинг в Швейцарии
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Есть кто на форуме, кто может подсказать по теме? Стоит ли заморачиваться с Jura и с Constance вообще? Буду благодарен за любые рекомендации по организации дайвинга в Швейцарии в районе 10-11 Ноября.
Ныряю с ближайшим клубом в основном на Vierwaldstättersee(люцерновское озеро).Лукич писал(а):Есть кто на форуме, кто может подсказать по теме? Стоит ли заморачиваться с Jura и с Constance вообще? Буду благодарен за любые рекомендации по организации дайвинга в Швейцарии в районе 10-11 Ноября.
Не знаю, а что конкретно интересует?
Озерная нырялка... Я не большой любитель если честно. За компанию и жабры смочить.
Но ландшафты бывают порой очень душевные. Есть стенки.
Классические свалы местные этим славится Thunersee.
Горные озера еще интересно бывает. Но это целый выходной обычно надо закладывать.
Есть немного рэков швейцарского королевского флота. Ну какой флот, такие и рэки.
Жемчужина местной нырялки это река Verzasca в итальянской части страны. Больше весной, когда полноводье.
http://www.youtube.com/watch?v=s3WbXkL0qzA
Jura и с Constance.
Jura это имеется ввиду три озера в районе Neuchatel?
В Neuchatelском озере вроде есть модель посадочного лунного модуля и еще набросано всякого. Может быть интересно. Не видел, но слышал.
В Constance я бы в последнюю очередь полез.
Даже сложно представить, что там есть.
По организации трудно подсказать. Т.к. сам гоняю с клубом только.
Объявление на выезд выглядит примерно вот так(представление по ценам даст)
http://www.divezone.ch/index.php?option ... sem=s-1043
Но клубов навалом вообще то. Народ ныряет активно.
У меня правда есть одно мнение. Здесь гораздо красивее над водой, чем под.
Не знаю, получилось ли хоть как то ответить толком. Если будут вопросы - пожалуйста.
В 2008 сделал два дайва на Цюрихском озере, так кажется оно называется.... Впечатления... Видимость, как у нас на Волге, смотреть нечего, ради галочки в лог-буке можно. Списывался по инету с тремя дайв центрами по английски, один ответил. С ними и нырял. В общем мне показалось холодно (костюм пятерка моно сафага и майка 3 мм, шлем, перчатки 1 мм для красного моря) и мутно. Не знай, может Вам понравится.
В 2008 сделал два дайва на Цюрихском озере, так кажется оно называется.... Впечатления... Видимость, как у нас на Волге, смотреть нечего, ради галочки в лог-буке можно. Списывался по инету с тремя дайв центрами по английски, один ответил. С ними и нырял. В общем мне показалось холодно (костюм пятерка моно сафага и майка 3 мм, шлем, перчатки 1 мм для красного моря) и мутно. Не знай, может Вам понравится.
Я все-таки думаю что Jura - это http://www.youtube.com/watch?v=GXU4QTCBK90Drukich писал(а): Jura и с Constance.
TDI/SDI #12429
Попробуйте стукнуться сюда http://www.dive-store.ch/tauchreisen/ta ... /index.php
TDI/SDI #12429
ага, наверняка.T.Sergey писал(а):Я все-таки думаю что Jura - это http://www.youtube.com/watch?v=GXU4QTCBK90Drukich писал(а): Jura и с Constance.
интересно. про рэк на Constance(Bodensee) слышал, не знал как зовут.
Дык, Jura -- вроде, Германия...
Я уже второй год моего местного гуру туда нырнуть упрашиваю. Отвечает -- "не готов ты ещё!" Говорит, там, конечно, по формальным показателям (чуть < 40 метров) и рекреационная нырялка, но -- жОстко всё. 4 градуса, ни хрена не видно, народ туда только в спарках ходит с мерзостойкими регуляторами и регулярно в деку залезает (ненадолго, правда)...
Короче, нужно быть абсолютно "на ты" с сухарём (моя проблема пока), комфортно чувствовать себя в холодной тёмной воде и быть готовым ненадолго в деку залезть.
Я уже второй год моего местного гуру туда нырнуть упрашиваю. Отвечает -- "не готов ты ещё!" Говорит, там, конечно, по формальным показателям (чуть < 40 метров) и рекреационная нырялка, но -- жОстко всё. 4 градуса, ни хрена не видно, народ туда только в спарках ходит с мерзостойкими регуляторами и регулярно в деку залезает (ненадолго, правда)...
Короче, нужно быть абсолютно "на ты" с сухарём (моя проблема пока), комфортно чувствовать себя в холодной тёмной воде и быть готовым ненадолго в деку залезть.
Кстати, нестолько лет назад Швейцарию с приятелем осваивали -- вот краткий отчёт:Лукич писал(а):Есть кто на форуме, кто может подсказать по теме? Стоит ли заморачиваться с Jura и с Constance вообще? Буду благодарен за любые рекомендации по организации дайвинга в Швейцарии в районе 10-11 Ноября.
viewtopic.php?p=624304&highlight=#624304
Верзаска -- ФАНТАСТИКА! Просто не с чем сравнивать...
Однако -- в ноябре, скорее всего, погоды вообще не будет. Вероятнее всего, всё время будет проливной дождь.
Да, а насчёт самого озера -- как раз в это время (если только дождей сильных не будет) там -- самое оно. Я, правда, с чужих слов говорю, сами так и не сподобились... И -- про немецкую сторону.Лукич писал(а):Есть кто на форуме, кто может подсказать по теме? Стоит ли заморачиваться с Jura и с Constance вообще?...
Два момента.
1. Обязательно флаг вешать, даже если с берега ныряете. Иначе штрафанут. Тут (в южной Германии) даже анекдоты про это ходят среди дайверов.
2. Второй термоклин. Он -- не глубоко. Под ним всегда прозрак, но 4 градуса. И летом, и зимой.