Дайвинг в Швейцарии

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лукич
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-09-2012 13:40 Заголовок сообщения: Дайвинг в Швейцарии

Есть кто на форуме, кто может подсказать по теме? Стоит ли заморачиваться с Jura и с Constance вообще? Буду благодарен за любые рекомендации по организации дайвинга в Швейцарии в районе 10-11 Ноября.

Drukich
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 02:59 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Швейцарии

Лукич писал(а):Есть кто на форуме, кто может подсказать по теме? Стоит ли заморачиваться с Jura и с Constance вообще? Буду благодарен за любые рекомендации по организации дайвинга в Швейцарии в районе 10-11 Ноября.
Ныряю с ближайшим клубом в основном на Vierwaldstättersee(люцерновское озеро).
Не знаю, а что конкретно интересует?
Озерная нырялка... Я не большой любитель если честно. За компанию и жабры смочить.
Но ландшафты бывают порой очень душевные. Есть стенки.
Классические свалы местные этим славится Thunersee.
Горные озера еще интересно бывает. Но это целый выходной обычно надо закладывать.
Есть немного рэков швейцарского королевского флота. Ну какой флот, такие и рэки.
Жемчужина местной нырялки это река Verzasca в итальянской части страны. Больше весной, когда полноводье.
http://www.youtube.com/watch?v=s3WbXkL0qzA

Jura и с Constance.
Jura это имеется ввиду три озера в районе Neuchatel?
В Neuchatelском озере вроде есть модель посадочного лунного модуля и еще набросано всякого. Может быть интересно. Не видел, но слышал.
В Constance я бы в последнюю очередь полез.
Даже сложно представить, что там есть.

По организации трудно подсказать. Т.к. сам гоняю с клубом только.
Объявление на выезд выглядит примерно вот так(представление по ценам даст)
http://www.divezone.ch/index.php?option ... sem=s-1043
Но клубов навалом вообще то. Народ ныряет активно.

У меня правда есть одно мнение. Здесь гораздо красивее над водой, чем под.

Не знаю, получилось ли хоть как то ответить толком. Если будут вопросы - пожалуйста.

Kvitaly
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 22:56 Заголовок сообщения:

В 2008 сделал два дайва на Цюрихском озере, так кажется оно называется.... Впечатления... Видимость, как у нас на Волге, смотреть нечего, ради галочки в лог-буке можно. Списывался по инету с тремя дайв центрами по английски, один ответил. С ними и нырял. В общем мне показалось холодно (костюм пятерка моно сафага и майка 3 мм, шлем, перчатки 1 мм для красного моря) и мутно. Не знай, может Вам понравится.

Kvitaly
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 22:58 Заголовок сообщения:

В 2008 сделал два дайва на Цюрихском озере, так кажется оно называется.... Впечатления... Видимость, как у нас на Волге, смотреть нечего, ради галочки в лог-буке можно. Списывался по инету с тремя дайв центрами по английски, один ответил. С ними и нырял. В общем мне показалось холодно (костюм пятерка моно сафага и майка 3 мм, шлем, перчатки 1 мм для красного моря) и мутно. Не знай, может Вам понравится.

T.Sergey
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 23:44 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Швейцарии

Drukich писал(а): Jura и с Constance.
Я все-таки думаю что Jura - это http://www.youtube.com/watch?v=GXU4QTCBK90
TDI/SDI #12429

T.Sergey
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 23:58 Заголовок сообщения:

Попробуйте стукнуться сюда http://www.dive-store.ch/tauchreisen/ta ... /index.php
TDI/SDI #12429

Drukich
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 11:14 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Швейцарии

T.Sergey писал(а):
Drukich писал(а): Jura и с Constance.
Я все-таки думаю что Jura - это http://www.youtube.com/watch?v=GXU4QTCBK90
ага, наверняка.
интересно. про рэк на Constance(Bodensee) слышал, не знал как зовут.

Die-Hard
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 18:30 Заголовок сообщения:

Дык, Jura -- вроде, Германия...

Я уже второй год моего местного гуру туда нырнуть упрашиваю. Отвечает -- "не готов ты ещё!" Говорит, там, конечно, по формальным показателям (чуть < 40 метров) и рекреационная нырялка, но -- жОстко всё. 4 градуса, ни хрена не видно, народ туда только в спарках ходит с мерзостойкими регуляторами и регулярно в деку залезает (ненадолго, правда)...

Короче, нужно быть абсолютно "на ты" с сухарём (моя проблема пока), комфортно чувствовать себя в холодной тёмной воде и быть готовым ненадолго в деку залезть.

Die-Hard
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 18:42 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Швейцарии

Лукич писал(а):Есть кто на форуме, кто может подсказать по теме? Стоит ли заморачиваться с Jura и с Constance вообще? Буду благодарен за любые рекомендации по организации дайвинга в Швейцарии в районе 10-11 Ноября.
Кстати, нестолько лет назад Швейцарию с приятелем осваивали -- вот краткий отчёт:

viewtopic.php?p=624304&highlight=#624304

Верзаска -- ФАНТАСТИКА! Просто не с чем сравнивать...

Однако -- в ноябре, скорее всего, погоды вообще не будет. Вероятнее всего, всё время будет проливной дождь.

Die-Hard
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 19:08 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг в Швейцарии

Лукич писал(а):Есть кто на форуме, кто может подсказать по теме? Стоит ли заморачиваться с Jura и с Constance вообще?...
Да, а насчёт самого озера -- как раз в это время (если только дождей сильных не будет) там -- самое оно. Я, правда, с чужих слов говорю, сами так и не сподобились... И -- про немецкую сторону.

Два момента.

1. Обязательно флаг вешать, даже если с берега ныряете. Иначе штрафанут. Тут (в южной Германии) даже анекдоты про это ходят среди дайверов.

2. Второй термоклин. Он -- не глубоко. Под ним всегда прозрак, но 4 градуса. И летом, и зимой.

Ответить