штатные крепления или пружины?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Прошу подсказки -ласты OMS slipstream-доволен очень ,подходят идеально и по весу и по размеру .Как для меня сделали. Смотрю на пружины и не могу найти преимущество кроме надежности .В чем преимущество пружин перед штатными креплениями?Брать или нет?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Как совершенно справедливо отметили, надежность пружин на голову выше надежности штатных ремешков.doctorlector писал(а):Прошу подсказки -ласты OMS slipstream-доволен очень ,подходят идеально и по весу и по размеру .Как для меня сделали. Смотрю на пружины и не могу найти преимущество кроме надежности .В чем преимущество пружин перед штатными креплениями?Брать или нет?
Ласты с пружинами намного удобнее надевать.
С пружинами намного меньше вероятность зацепить какой-нибудь ходовик или намотать водоросли.
Вобщем пружины рулят

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
А если человек не собирается мотать ходовики и водоросли, то пружины - это прежде всего удобство и быстрота при одевании и снятии ластSerg173 писал(а): Как совершенно справедливо отметили, надежность пружин на голову выше надежности штатных ремешков.
Ласты с пружинами намного удобнее надевать.
С пружинами намного меньше вероятность зацепить какой-нибудь ходовик или намотать водоросли.
Вобщем пружины рулят

Ну и, конечно, надежность

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Надежность и удобство.
+1 за пружины!
+1 за пружины!
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Свежая темка, однако. А то тут некоторые уже сетуют на скуку. 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Мне кажется, что в плане надежности штатные резинки ОМС ничем не уступают пружинкам. По крайней мере, порвать эти резинки будет сложно. Там нет хитрых ненадежных пластмассовых креплений типа "хэндс фри", что стоят на Маресах и Аквалунгах.
Пружинки более удобны в надевании
Пружинки более удобны в надевании
Это мое оценочное суждение
Попроси кого нибудь кто едет из Дахаба привезти.doctorlector писал(а):Брать или нет?
Цена вопроса 800 р.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".
А чем пружины надежнее резинок?Что пружины не у кого не ломались?Вот реально не уверен что пружины надежней!П.С.У самого на ластах стоят пружиныKlaksa писал(а):Надежность и удобство.
+1 за пружины!

Резинки грубеют, теряют эластичность, могут порваться, пружины из нержавеющей стали к этому не склонны.небо писал(а):А чем пружины надежнее резинок?Что пружины не у кого не ломались?Вот реально не уверен что пружины надежней!П.С.У самого на ластах стоят пружиныKlaksa писал(а):Надежность и удобство.
+1 за пружины!,но все-же...
Как уже писали, удобно одевать и снимать.
Думаю, попробовав пружины, к резинкам не возвращаются.
OWD PADI
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
у меня на джетфинах неоднократно расстегивались ремешки, спасало то что ласта крепко сидела на боте...иначе ловил бы я ее Х знает где..
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Давно хочу себе пружины на джетфины, но жду, когда порвутся резинки. А они, падлюки, не рвутся уже 4 года

- Андрей СПб
- Активный участник
+1superstardiver писал(а): пружины - это прежде всего удобство и быстрота при одевании и снятии ласт
Именно за это и ценю...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, а как может расстегнуться ремешок на джетфинах?.... там же нет застежкиrOgaLik писал(а):у меня на джетфинах неоднократно расстегивались ремешки, спасало то что ласта крепко сидела на боте...иначе ловил бы я ее Х знает где..

Развязалсяsuperstardiver писал(а):Простите, а как может расстегнуться ремешок на джетфинах?.... там же нет застежкиrOgaLik писал(а):у меня на джетфинах неоднократно расстегивались ремешки, спасало то что ласта крепко сидела на боте...иначе ловил бы я ее Х знает где..))

- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
я не знаю про какую вы застежку, а я про ту которая регулирует длину ремешка. Вот она открывалась и ремешок благополучно из нее вылетал.superstardiver писал(а):Простите, а как может расстегнуться ремешок на джетфинах?.... там же нет застежкиrOgaLik писал(а):у меня на джетфинах неоднократно расстегивались ремешки, спасало то что ласта крепко сидела на боте...иначе ловил бы я ее Х знает где..))

Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
А вы точно в Джет Финах плавали??? 

OWD PADI
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
точнее некуда..я не идиотKlaksa писал(а):А вы точно в Джет Финах плавали???

вот та серебристая хреновина открывается и ремень вылетает..

Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
В этом нет сомненияrOgaLik писал(а):точнее некуда..я не идиотKlaksa писал(а):А вы точно в Джет Финах плавали???![]()

Но, чтобы расстегнулась эта "хреновина", ремешок должен болтаться вокруг пятки

Вручную не всегда просто вытащить ремешок из этих скобок...
Но чтоб он произвольно оттуда вылез...
Но чтоб он произвольно оттуда вылез...
OWD PADI
а пружины от джетов к слипам подходят или нет? вопрос собстна к тому что пружины для слипов через ебей не заказать (нету) а для ждетов есть. А цена в Москве так просто ад, я не знаю откуда такие цены берутся то это жесть. 3890 за пружины, я блин ласты за 3900 купил 
И как назло никто в Дахаб не ездит из знакомых

И как назло никто в Дахаб не ездит из знакомых