Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Tycoon
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 01:08 Заголовок сообщения: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Намечается отпуск в конце февраля - начале марта, но всего пару недель. Посоветуйте куда можно съездить в это время, чтоб удовлетворяло следующим критериям :

- ОЛИЧНАЯ дейли нырялка )) вода от 26, прозрак, наличие крупной живности+немного макро, где в это время сезон, а где не очень? где дайв инфраструктура достаточно развита.
- при всем при этом интересная наземка+относительная цивилизация (мобильная связь и моб. интернет) нормальные отели.
- не очень сложная логистика
- т.к. всего пару недель, то думаю что посетить стоит максимум пару мест, чтоб отдохнуть без спешки, с расстановкой, совмещая наземку и нырялку

Исходя из этих пунктов первый взгляд падает в сторону ЮВА.
Бали ? Сипадан? Комодо? Шри ланка?
А может вообще в другую часть света посмотреть ? Латинская америка например? Карибский бассейн? Белиз ?
Или в с торону океании например... Палау?
Ну или мальдивы?
А лучше совместить пару этих мест :)

В общем я как витязь на распутье... :)
Бду очень признателен всем за любые советы и рекомендации.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 07:56 Заголовок сообщения:

Думаю, Палау подойдет, совместите еще и с Филиппинами. На две недели впечатлений будет более, чем достаточно :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 08:54 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Думаю, Палау подойдет, совместите еще и с Филиппинами. На две недели впечатлений будет более, чем достаточно :)
Предлагаешь наш вариант? :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 09:21 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):
superstardiver писал(а):Думаю, Палау подойдет, совместите еще и с Филиппинами. На две недели впечатлений будет более, чем достаточно :)
Предлагаешь наш вариант? :-)
И ваш можно :) и наш в наступающем январе-феврале :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 09:33 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Tycoon писал(а):Намечается отпуск в конце февраля - начале марта, но всего пару недель. Посоветуйте куда можно съездить в это время
У нас это стандартные условия последние лет 10 (за исключением этого года - не было отпуска вообще, не отпустили на работе). У меня ещё и жена не ныряет, поэтому надо совмещать интересы. Стандартное направление: Таиланд, конкретнее Пи-Пи. Перед ними несколько дней экскурсионки, можно, допустим, на 3 дня съездить в Камбоджу, посмотреть одно из "официальных" Чудес Света Ангкор(современное название города Сием Рип, Siem Reap), можно проехаться по северу Таиланда, окрестности городов Чанг Рай и Чанг Май(это уже дней 5, но по переездам не очень страшно, есть удобный прямой авиарейс Чанг Маи - Пукет). Если нужен именно дайвинг, можно сходить на 4 дня в сафари на Симиланы
Альтернативные варианты у нас были Вьетнам, Куба, Мальдивы. Вьетнам (остров Фукуок) понравился, но второй раз не поеду (нырялка предварялась недельным проездом по маршруту Ханой - Халонг - Луанг-Прабанг(Лаос) - Вьентьян (Лаос) - Сайгон). То же касается Кубы, хотя нырял в местах, отмеченных как одно из в книге "Лучшие места в мире для дайвинга" (экскурсионка перед Кубой - Мексика). Мальдивы, конечно, хорошо, но полное отсутствие "культурной" программы.
В прошлом году стараниями Оксаны прекрасно съездили по маршруту Палау-Филиппины. На Палау были 10 дней, а на Филиппинах 4 дня на острове Бохоль, "прихватили" на обратном пути. И один трансферный день в Маниле. Нырял пару дней и было что посмотреть и так. Палау - одно из немногих мест, где мы были, куда ОЧЕНЬ хочется вернуться (ещё раз спасибо Петровне за то, что нас туда сподвигла :-)) Как вариант с Палау можно "застрять" на несколько дней в Гонгконге, если выбрать рейс с пересадкой в нём, но надо учитывать, что в это время там достаточно, говорят, холодно.

Irina2103
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 09:59 Заголовок сообщения:

А мы очень хотим поехать по этой программе Мексика, поездка на 15 дней, сначала отдохнуть и понырять в сенотах, поездить по экскурсиям и понырять на Козумеле. Если все сложится, то в январе будем оплачивать эту поездку.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 11:23 Заголовок сообщения:

Irina2103 писал(а):А мы очень хотим поехать по этой программе Мексика, поездка на 15 дней, сначала отдохнуть и понырять в сенотах, поездить по экскурсиям и понырять на Козумеле. Если все сложится, то в январе будем оплачивать эту поездку.
Я в сенотах не нырял, только купался. Удовольствие полное! Полтора часа вылезти не мог, даже отказался от обеда :-) Сказал, что поесть смогу и вечером, а следующий раз поплавать смогу здесь непонятно когда :-)
Из "вашей" программы были только в Мериде и Чичен-Итце. Если интересно, я в своё время написал "путевые заметки" про наш мексиканский заезд, там есть про эти места.

Tycoon
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 14:12 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Павел.bard.ru писал(а):
Tycoon писал(а):Намечается отпуск в конце февраля - начале марта, но всего пару недель. Посоветуйте куда можно съездить в это время
У нас это стандартные условия последние лет 10 (за исключением этого года - не было отпуска вообще, не отпустили на работе). У меня ещё и жена не ныряет, поэтому надо совмещать интересы. Стандартное направление: Таиланд, конкретнее Пи-Пи. Перед ними несколько дней экскурсионки, можно, допустим, на 3 дня съездить в Камбоджу, посмотреть одно из "официальных" Чудес Света Ангкор(современное название города Сием Рип, Siem Reap), можно проехаться по северу Таиланда, окрестности городов Чанг Рай и Чанг Май(это уже дней 5, но по переездам не очень страшно, есть удобный прямой авиарейс Чанг Маи - Пукет). Если нужен именно дайвинг, можно сходить на 4 дня в сафари на Симиланы
Альтернативные варианты у нас были Вьетнам, Куба, Мальдивы. Вьетнам (остров Фукуок) понравился, но второй раз не поеду (нырялка предварялась недельным проездом по маршруту Ханой - Халонг - Луанг-Прабанг(Лаос) - Вьентьян (Лаос) - Сайгон). То же касается Кубы, хотя нырял в местах, отмеченных как одно из в книге "Лучшие места в мире для дайвинга" (экскурсионка перед Кубой - Мексика). Мальдивы, конечно, хорошо, но полное отсутствие "культурной" программы.
В прошлом году стараниями Оксаны прекрасно съездили по маршруту Палау-Филиппины. На Палау были 10 дней, а на Филиппинах 4 дня на острове Бохоль, "прихватили" на обратном пути. И один трансферный день в Маниле. Нырял пару дней и было что посмотреть и так. Палау - одно из немногих мест, где мы были, куда ОЧЕНЬ хочется вернуться (ещё раз спасибо Петровне за то, что нас туда сподвигла :-)) Как вариант с Палау можно "застрять" на несколько дней в Гонгконге, если выбрать рейс с пересадкой в нём, но надо учитывать, что в это время там достаточно, говорят, холодно.
Интересные варианты, спасибо.
Тоже думал про Палау+Филиппины, но этот вариант я скорее всего оставлю на потом, когда будет хотябы 3-4 недели, тк до Палау добираться займет больше времени, да и рейсы не на все даты есть, а у меня они жестко фиксированные, и на Филах уже в нескольких местах был, хочется новых мест.
Тайланд - если только симиланы, есть там дейли, или это только сафари? Есть ли хороший дайвинг в Краби?
Мексика - тоже очень интересно, но кажется что две недели - это будет слишком насыщенно, опять времени не достаточно.
А как на счет варианта Бали-Комодо-Сипадан? Вроде там все относительно рядом, недолгие перемещения, много позитивнх отзывов читал. Или Бали+Мальдывы, можно пару дней в Куала-Лумпуре провести.
Или Тай+Мальдивы/или Бали? В этом случае тоже можно Куала-Лумпур посетить. И что немаловажно, на этих направлениях достаточно рейсов и немало лоукостеров.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 15:08 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Tycoon писал(а):Тайланд - если только симиланы, есть там дейли, или это только сафари? Есть ли хороший дайвинг в Краби?
Насколько знаю, Симиланы только сафари. Неныряющая жена была и очень понравилось :-)
Краби - это Пи-Пи? Или имеется в виду берег материка? Тогда не знаю, там не был, а жена, которая сейчас как раз там, ещё не вернулась :-)
Палау + Бохоль как раз и получилось две недели + 2 дня.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 18:54 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Tycoon писал(а): А как на счет варианта Бали-Комодо-Сипадан? Вроде там все относительно рядом, недолгие перемещения, много позитивнх отзывов читал. Или Бали+Мальдывы, можно пару дней в Куала-Лумпуре провести.
Или Тай+Мальдивы/или Бали? В этом случае тоже можно Куала-Лумпур посетить. И что немаловажно, на этих направлениях достаточно рейсов и немало лоукостеров.
Нифига себе... Мексика это далеко и времени мало, а совместить Бали-Комодо-Сипадан или Бали-Мальдивы..это нормально... поражаюсь я Вам... :wink:

Берите неделю на Комодо на сафари + у вас за вычетом перелетов останется 5 дней на Бали - понырять и посмотреть - уверяю Вас, это не много. Если не хочется смотреть Бали, то вместо него можно улететь на Лембех и понырять там
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Tycoon
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 22:56 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Natalie писал(а):
Tycoon писал(а): А как на счет варианта Бали-Комодо-Сипадан? Вроде там все относительно рядом, недолгие перемещения, много позитивнх отзывов читал. Или Бали+Мальдывы, можно пару дней в Куала-Лумпуре провести.
Нифига себе... Мексика это далеко и времени мало, а совместить Бали-Комодо-Сипадан или Бали-Мальдивы..это нормально... поражаюсь я Вам... :wink:

Берите неделю на Комодо на сафари + у вас за вычетом перелетов останется 5 дней на Бали - понырять и посмотреть - уверяю Вас, это не много. Если не хочется смотреть Бали, то вместо него можно улететь на Лембех и понырять там
Natalie, ну это аппетит как говорится во время еды, ведь в мексике и понырять в разнх местах и всю наземку пересмотреть хочется, поэтому мало, лучше туда двинуть когда будет хотяб недели 3 ))
Выбор стоит только из двух мест, например Бали+ Сипадан, или Бали+Комодо, или Бали+Мальдивы, по неделе на каждое место. Бали посмотреть вроде как хочется ))
На Комодо только сафари стоит, или есть и дейлики с бота достойные? Сафари скорее всего отпадает, по одной веской причине, либо короткое, дня на 2.
Лембех это в основном макро, как я понимаю ? Стоит ли он того, чтоб им заменить одно из мест, если важна и наземная составляющая с культурной программой? :)
Посоветуйте какой из этих вариантов на ваш взгляд лучше, чтоб и наземка и нырялка ?

Tycoon
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 23:00 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте куда податься в феврале-марте ?

Павел.bard.ru писал(а):
Tycoon писал(а):Тайланд - если только симиланы, есть там дейли, или это только сафари? Есть ли хороший дайвинг в Краби?
Насколько знаю, Симиланы только сафари. Неныряющая жена была и очень понравилось :-)
Краби - это Пи-Пи? Или имеется в виду берег материка? Тогда не знаю, там не был, а жена, которая сейчас как раз там, ещё не вернулась :-)
Палау + Бохоль как раз и получилось две недели + 2 дня.
В соседнем топике только что прочел о том, что на симиланы теперь возят на дейли...
Краби это имелся ввиду материк, но я узнавал что дейлики там тоже есть и это удобнее чем оставаться на самом пи-пи.

meller
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 10:24 Заголовок сообщения:

На Симиланы на дейли давно возят.
ИМХО я бы выбрал Бали-Комодо или Фили-Палау вместо Тая с Симиланами (из указанных мест не был только на Паллау)

Висилий
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 10:34 Заголовок сообщения:

То Tycoon

Чтобы была хорошая наземка+нырялка за 2 недели - это Мексика (Юкатан ) , Бали+Комодо или только Филы.
Все остальное - это лаптем по глобусу.... :D
Это я про ваше - " Бали+ Сипадан, или Бали+Мальдивы "
Инструктор по подводному плаванию

Tycoon
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:22 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):То Tycoon

Чтобы была хорошая наземка+нырялка за 2 недели - это Мексика (Юкатан ) , Бали+Комодо или только Филы.
Все остальное - это лаптем по глобусу.... :D
Это я про ваше - " Бали+ Сипадан, или Бали+Мальдивы "
Мексика не в этот раз, я думаю...
Филы хорошо, но я там уже был, а хочется чего-то нового, либо захватить их как вторую часть с Бали например.
А чем хуже Бали+Сипадан по вашему? Или точнее, чем Комодо лучше сипадана, наземкой?

Lolth
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:32 Заголовок сообщения:

"Филы уже был" это пять. Это как иностранцу побывать в Москве и говорить "Я уже был в России, больше нечего смотретьь там". Может я один такой, но на Филах столько мест, при этом абсолютно разных, что можно каждый год ездить и не повторяться, и везде будет что-то своё. На Бали мне 2 недель показалось откровенно мало.
Если дело просто в максимальном количествое посещенных стран ради галочек, то это уже другой вопрос.

Висилий
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 15:33 Заголовок сообщения:

Сколько дней (дайвов)вы планируете именно нырять на Бали и Сипадане ?
И сколько времени максимально вы заложили на свой тур?
Инструктор по подводному плаванию

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 16:46 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):"Филы уже был" это пять. Может я один такой, но на Филах столько мест, при этом абсолютно разных, что можно каждый год ездить и не повторяться, и везде будет что-то своё.
Согласна полностью :) была там раз 30 примерно с 2005 года :))

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 16:48 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а): Или точнее, чем Комодо лучше сипадана, наземкой?
На Комодо нырялка лучше чем на Сипадане... но именно , если идти на сафари - тогда посмотрите еще очень много интересных дайв-сайтов по пути - на Сумбаве и т.д.
Наземка как таковая на Комодо - это только драконов посмотреть по сути ...

Ответить