инфлятор на сухарь
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
yruy2гомель
- Участник
для общего развития , и спортивного интереса ,подскажите по такой системе , установка укороченного инфлятора на сухой костюм , с целью ограничить движения тела дайвера в условиях ограниченного пространства, для сброса газа из сухаря , альтернативного источника поддува легкими итд . подскажите ,
зачем понятно , на сколько нужно и оправдано , какие проблемы возникнуть могут
зачем понятно , на сколько нужно и оправдано , какие проблемы возникнуть могут
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы после дайва, что с компенсатором делаете?
Правильно, выливаете воду, которая залилась в камеру компенсатора при стравливании воздуха.
Вы хотите так же, после дайва, выливать воду из сухого костюма?
Правильно, выливаете воду, которая залилась в камеру компенсатора при стравливании воздуха.
Вы хотите так же, после дайва, выливать воду из сухого костюма?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
-
yruy2гомель
- Участник
оно то понятно , но про такую систему я услышал от не знакомого кейв дайвера ( после праздников пришел в себя , а уточнить уже не у кого) он ее использовал ,или использует , не помню , вот и хотелось бы конкретики , как я понял по логике в таком случае есть возможность не использовать BCD , и сайдмаунт систему , и при этом с баллоном в руках удачно "прощемится в дырочку".
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Подозреваю, что это был не кейв-дайвер, а спелеоподводник (такие затейники!).yruy2гомель писал(а):оно то понятно , но про такую систему я услышал от не знакомого кейв дайвера
Когда баллон в руках это "ноумаунт" - вершина кейвдайвинга (на которую я не хочу всходить ибо, хочу жить долго и счастливо).yruy2гомель писал(а):он ее использовал ,или использует , не помню , вот и хотелось бы конкретики , как я понял по логике в таком случае есть возможность не использовать BCD , и сайдмаунт систему , и при этом с баллоном в руках удачно "прощемится в дырочку".
Мне представляется, что удачно "прощемится в дырочку" можно и в костюме с обычными клапанами.
-
АлександрД
не очень давно продавался такой сухой костюм тут на форуме...
у него задняя молния, а спереди на груди внутри костюма вклеена прямоугольная камера, и в районе левой ключицы стоит коротенькая гофра с пультом по типу инфляторного. причем такая, что и ртом можно дотянуться.
и поддув идет как на обычный нагрудный клапан, так и второй можно подключить к этому мини-инфлятору.
возможно имелся в виду какой-то такой костюм...
у него задняя молния, а спереди на груди внутри костюма вклеена прямоугольная камера, и в районе левой ключицы стоит коротенькая гофра с пультом по типу инфляторного. причем такая, что и ртом можно дотянуться.
и поддув идет как на обычный нагрудный клапан, так и второй можно подключить к этому мини-инфлятору.
возможно имелся в виду какой-то такой костюм...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я то же сначала подумал про такой вариант - у меня где-то валяется фотография французского кейв-дайвера (еще большие затейники, чем наши спелеоподводники) в мокром (вроде бы) костюме на спине которого приклеена отдельная камера с инфлятором.АлександрД писал(а): у него задняя молния, а спереди на груди внутри костюма вклеена прямоугольная камера, и в районе левой ключицы стоит коротенькая гофра с пультом по типу инфляторного. причем такая, что и ртом можно дотянуться.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ахуе... Абалдеть!!!!Валерий Мухин писал(а):...Когда баллон в руках это "ноумаунт" - вершина кейвдайвинга....
Эт чё, как на картинке, реально смертельно опасно???Валерий Мухин писал(а):...вершина кейвдайвинга (на которую я не хочу всходить ибо, хочу жить долго и счастливо)....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Ахуе... Абалдеть!!!!
А у меня аж два в руках...
[/quote]
На фото мы видим очередную раскоряку в исполнении S.S. "Drip"

А смертельно опасно, это когда с баллоном в руках пролезают в узость, а не когда раскорячиваются в открытой воде.
Ахуе... Абалдеть!!!!
[/quote]
На фото мы видим очередную раскоряку в исполнении S.S. "Drip"
А смертельно опасно, это когда с баллоном в руках пролезают в узость, а не когда раскорячиваются в открытой воде.
- intagar
- Активный участник
"Инструктор по сайдмаунту - умею пристегивать баллон карабином к дверной ручке на жопе."
Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (с)
Вы же не используете нажопники с дверными ручками....

Вы же не используете нажопники с дверными ручками....
И что там не так-то?Валерий Мухин писал(а): На фото мы видим очередную раскоряку в исполнении S.S. "Drip"
воз дере
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Ничего не соврамши... я же не написал "использую нажопники c дверными ручками"... а только "умею".... Валера, вон, умеет продавать курсы по сайду от UTD, коей снаряги в глаза не видел....intagar писал(а):"Инструктор по сайдмаунту - умею пристегивать баллон карабином к дверной ручке на жопе."
Вы же не используете нажопники с дверными ручками...
Ну про "раскоряку" Валера погорячился...intagar писал(а):И что там не так-то?Валерий Мухин писал(а): На фото мы видим очередную раскоряку в исполнении S.S. "Drip"
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]До той позы беременной лягушки, кою он демонстрировал в любимом ручкожопе на Эльфинстоуне, вгоняя в ужас местную живность и недоученных эдвансов, мне ой как далеко...
[/quote]
Гы! Уже как три года прошло, как я упомянутое видео выложил, а у S.S. "Drip"-а, все баттхёрт ни как от него пройти не может:
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o
Гы! Уже как три года прошло, как я упомянутое видео выложил, а у S.S. "Drip"-а, все баттхёрт ни как от него пройти не может:
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o
-
yruy2гомель
- Участник
куда не зайди , везде скрытая реклама дверных ручек и сайдмаунта ....
наверное придется покупать , что бы быть в теме ........
наверное придется покупать , что бы быть в теме ........
-
yruy2гомель
- Участник
ручек нету
.... пробовал летом ( начитавшись тетиса) ,с одним баллоном 12л. в принципе понравилось