Длинные ласты в сравнении с короткими

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dozer
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 01:46 Заголовок сообщения: Длинные ласты в сравнении с короткими

Кто-нибудь использует длинные ласты (для фридайвинга) для погружений со скубой? Насколько удобно в использовании? Помагают ли бороться с течением?

Встречались ли кому длинные расты с застежкой под ботинок? Я видел только под носок.

Tycoon
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 02:26 Заголовок сообщения:

Ща полетят ссаные тряпки :)
TC, следующая тема должна быть "а вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?" :)

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 03:31 Заголовок сообщения:

Вечер перестаёт быть томным (с)

:popcorn:

Извините, не удержалась! :D

valheru
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 05:48 Заголовок сообщения: Re: Длинные ласты в сравнении с короткими

Dozer писал(а):Кто-нибудь использует длинные ласты (для фридайвинга) для погружений со скубой? Насколько удобно в использовании? Помагают ли бороться с течением?
Гиды, которые меня водили на Палау, используют фридайверские ласты. Видимо, как раз для борьбы с тамошними течениями.
TDI Full Cave

АлександрД

#5 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 12:47 Заголовок сообщения:

иногда в теплой воде использую.
если не надо по узким дыркам щемиться, типа каньончиков и рэков - то очень удобны если нужно много плавать или грести против течения.
как то с немцами островок огибали, где течение сильное встречное с краю было. я просто спокойно стоял на месте, легко подгребая длинными ластами, они ж молотили изо всех сил...
после этого народ уже не прикалывался, а скорее наоборот...

но действительно комфортно в них плавать условия попадаются обычно реже чем в маневренных, но коротких типа слипстримов.

под открытую пятку в своё время видел ласты у Иммершна.
Изображение
Изображение

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 17:25 Заголовок сообщения:

Если течение, то прогребешь в любых, если ТЕЧЕНИЕ, зачем грести? А в чем кайф грести против ТЕЧЕНИЯ, собственно? См. "планирование погружения".
п.с. ласты для подводной охоты и фридайвинга предназначены для п.о. и ф.д. Не занимайтесь глупостью.

Dozer
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 18:09 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Если течение, то прогребешь в любых, если ТЕЧЕНИЕ, зачем грести? А в чем кайф грести против ТЕЧЕНИЯ, собственно? См. "планирование погружения".
п.с. ласты для подводной охоты и фридайвинга предназначены для п.о. и ф.д. Не занимайтесь глупостью.
:P :P :P

Я и не сомневался увидеть подобный ответ.

"длинные ласты запрещениы Пади инструкцией Том 2, раздел 4, стр. 1289, строка 5" И дальше совет - иди учиться :P :P :P

или "у меня нет, но думаю страшно неудобно"

Еще раз - меня не интересует мнение виртуальных дайверов, виртуальных пользователей (тех кто ныряет только во сне, в мечтах или в прострации во время изучения литературы долгими зиними вечерами). Если вы не пользовались этими ластами, то мене не интересует ваше гипотетическое мнение на сколько это может быть удобно или не удобно. Меня так же не интересуют ваши советы по поводу обучения, прочтению книг и подобная муть.

Я просил откликнуться только пользователей данного предмета. Спасибо всем, откликнувшимся по существу.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 18:20 Заголовок сообщения:

Dozer писал(а):Я просил откликнуться только пользователей данного предмета. Спасибо всем, откликнувшимся по существу.
Вас; реальных нырял, уже немного осталось. :) Вымираете.
Инструктор IANTD #7656

Dozer
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 18:41 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):
Dozer писал(а):Я просил откликнуться только пользователей данного предмета. Спасибо всем, откликнувшимся по существу.
Чего, уже всех завербовали, а остальных порешили? Я же говорю - секта. От вас надо подальше держаться, а то фиг знает, чем вы там на своих тренингах тренингуетесь, попка целее будет.

А вот личный вопрос - вот тактический дайвинг - это че такое? Это с АК-47 под водой плавать что ли? Или с ножом в зубах? А вы ножами мереетесь, у кого длинее?
Последний раз редактировалось Dozer 07-01-2013 18:46, всего редактировалось 1 раз.

aviadiver
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 18:43 Заголовок сообщения:

Зря Вы игнорируете прочтение книг, называя это мутью... Я очень глубоко скорблю... А по поводу длинных (читай-охотничьих) ласт, скажу так, что они, как правило, (очень многие, во всяком случае) имеют сменные лопасти. Так, вот, однажды, я был свидетелем, когда при входе в воду с корабля широким шагом, с одной ножки дайвера, при ударе о поверхность мирового океана, эта самая лопасть отвалилась. А это был дрифт, судно двигалось, удаляясь, а он с напарником, так весь дрифт по поверхности, как поплавки и дрейфовал...
DIVE MUST GO ON!!!

aviadiver
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 18:46 Заголовок сообщения:

Dozer писал(а):
AmbA писал(а):
Чего, уже всех завербовали, а остальных порешили? Я же говорю - секта. От вас надо подальше держаться, а то фиг знает, чем вы там на своих тренингах тренингуетесь, попка целее будет.
Так зачем же Вы связались с нашей сектой? Бегите прочь от нее, а то, не приведи Господь, еще учиться, чему-нибудь придется и О УЖАС!!! книжки читать умные...
DIVE MUST GO ON!!!

АлександрД

#12 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 18:47 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Если течение, то прогребешь в любых, если ТЕЧЕНИЕ, зачем грести? А в чем кайф грести против ТЕЧЕНИЯ, собственно? См. "планирование погружения".
собственно кайф в том, что бы пройти нужный маршрут. и кайф в том, что бы не делать далеко идущих выводов не имея полных данных (как это просто хронически обожают делать на этом форуме).
если вам уж так интересно - задача была обплыть остров, что бы потом покататься со свистом вдоль каньона между этим, и соседним островом, и что бы не пришлось бы делать наоборот, а имено так что в начале погружения идешь против течения, после - по.
очень странно слышать подобное от "инструктора" судя по подписи :)
... не занимайтесь глупостью. (с) см.выше (давая советы по неполным данным)

Толя, я могу ничуть не меньше (а думаю значительно больше) привести примеров, как рвались ремешки/ломались пряжки на ластах с открытой пяткой. и что теперь - не нырять на них?! :)

еще раз - под каждые условия погружения есть свои более удобные варианты снаряжения. есть условия в которых с баллонами намного приятнее плавать на длинных ластах.
но имея достаточный опыт погружений становится достаточно пофиг в чем вообще нырять :) особенно если это твоё собственное желание, а не когда насильно загоняют под воду (как иногда могло бы показаться судя по некоторым тут сообщениям :) )

Dozer
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 18:56 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Зря Вы игнорируете прочтение книг, называя это мутью... Я очень глубоко скорблю... А по поводу длинных (читай-охотничьих) ласт, скажу так, что они, как правило, (очень многие, во всяком случае) имеют сменные лопасти. Так, вот, однажды, я был свидетелем, когда при входе в воду с корабля широким шагом, с одной ножки дайвера, при ударе о поверхность мирового океана, эта самая лопасть отвалилась. А это был дрифт, судно двигалось, удаляясь, а он с напарником, так весь дрифт по поверхности, как поплавки и дрейфовал...
Да, да... помню. Великие слова Великого автора: "Уж коли зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь"... И я скорблю...

А как это с коробля, да еще и одной ножкой? Это типа яйцами об борт или об ограждение что ли? :lol: :lol:

А, я понял! Так в книжке написано! Яйца конечно жалко, но ничего не поделаешь! В книжке написано. Видать до следующией страницы сектант не дочитал. А на следубщей странице написано - что можно нырять еще спиной, сидя на борту.

Dozer
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 18:58 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):
Dozer писал(а):
AmbA писал(а): Вас; реальных нырял, уже немного осталось. :) Вымираете.
Так зачем же Вы связались с нашей сектой? Бегите прочь от нее, а то, не приведи Господь, еще учиться, чему-нибудь придется и О УЖАС!!! книжки читать умные...
А я вас полюбил.... Никогда такого смешного форума не встречал.

aviadiver
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 19:01 Заголовок сообщения:

Не одной ножкой, а с одной ножки! лопасть слетела!!!
DIVE MUST GO ON!!!

Dozer
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 19:06 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):Ща полетят ссаные тряпки :)
TC, следующая тема должна быть "а вы ходите на воздухе на 80 метров и как боретесь с АН?" :)
Заметано :lol: :lol:

Dozer
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 19:10 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Не одной ножкой, а с одной ножки! лопасть слетела!!!
А в книжках о таком пишут?

Dozer
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 19:55 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а): Так, вот, однажды, я был свидетелем, когда при входе в воду с корабля широким шагом, с одной ножки дайвера, при ударе ...
А почему вы так уменьшительно-ласкательно отзываетесь о той самой "ножке". Нет, вы не пишете "волосатой ноге". А у вас в секте все так нежно на тренингах отзываются о "ножках" друг друга?

Я предлагаю, как можно выкрутиться - нужно сказать - что ножка была женской! и все! :oops:

Dmitry
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 00:46 Заголовок сообщения:

На Мальте впервые увидел дайвера на длинных ластах, местного. На моей памяти это был единственный случай, больше не встречал.
Поговорить с ним не удалось, но думаю, что он пришел из охотников/фридайверов - такие ласты специфичны.
Большинство продололжают нырять на том на чем их учили (в основной массе), а учат обычно на традиционных ластах.
Сам пока не пробовал.
Знаю, что это не запрещено :)
Дмитрий Князев. Нырятель открытой воды

Elf in Stone
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-01-2013 01:37 Заголовок сообщения:

Есть у нас на форуме один хороший человек. Инструктор ПАДИ, кстати. Плавал он одно время в охотничьих ластах. Очень даже замечательно плавал. Группы водил. И членство в ПАДИ ему как-то не мешало. Запреты и страшилки тетисных спецов тоже. Но в последнее время на скутер перешел. Не расстается с ним. И говорит, что ластами (любыми) гребут только лохи. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить