Маски Liquid Image

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Donz
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 17:47 Заголовок сообщения: Маски Liquid Image

Друзья подарили на ДР маску Liquid Image Scuba Series HD320.
Первым ее опробовать попросил друг, как раз уезжавший в теплые края. Во время снорклинга у него ломается (не отлетает, как деталь, а ломается пополам) фиксатор ремешка. Он по приезду меняет эту деталь за 200 рублей, так как магазин отказывается считать это гарантийным случаем, мол сам сломал. Мне так слабо верится, что мой дружище сидел и специально разламывал очень дорогую чужую маску. Но ок, заменили, сами установили и дали запчасти на всякий случай.
Начал с ней нырять сам. Оказалось, что фиксаторы довольно плохо держат ремешок. После биг степа, естественно с придерживанием маски, почти всегда приходилось подтягивать ремень уже в воде. Фиксаторы держат очень слабо.
В очередном путешествии открыл отсеки для батареек, чтобы их вставить и обнаружил ржавую воду, вытекающую изнутри :( Как я не заметил ее после предыдущего погружения, которое было почти полгода назад, я не понимаю. Даже если бы я по какой-то причине не сделал осмотр маски после дайва, то как я не заметил воду, когда доставал батарейки? Не понимаю, в общем. За полгода морская вода качественно все окислила. Контакты в батареечном отсеке просто ржавые. В этом случае сам виноват - забыл, что уже пора бы нанести силиконовую смазку. Но, блин, как вода попала внутрь так, что ее не заметить при выемки батареек?!
После первого обнаружения воды, я ее просушил, насколько смог. Но внутри отсека камеры еще видны капельки воды. Пробовал вставлять батарейки - лампочки мигающие горели, а потом перестали.

В связи с этой печальной историей несколько вопросов:
1)Реально ли как-то восстановить маску?
2)Как вообще оцениваете качество продукции Liquid Image? Если в случае с водой внутри виноват я, то с фиксаторами явно производитель. Причем меня задолбало подтягивать ремень настолько, что после поломки камеры я стал предпочитать прокатные маски.
3)Хочется продолжить снимать под водой (для себя, то есть не профессиональная съемка). Какой вариант лучше: отдельная маска и отдельный фотоаппарат для подводной съемки или сразу маска с камерой?

pavelth
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-01-2013 18:25 Заголовок сообщения: Re: Маски Liquid Image

Donz писал(а):Друзья подарили на ДР маску Liquid Image Scuba Series HD320...
1)Реально ли как-то восстановить маску?
Если морская вода болталась там полгода, то можно ремонтировать только форточным методом - пошире открыть форточку, получше размахнуться ну и т.д.
Вообще - залитая водой электроника поддается ремонту если затопление было обнаружено быстро и сразу-же после обнаружения были удалены источники питания, а затем разборка, тщательная промывка в УЗ ванне и сушка. Под действием электричества распад плат ускоряется в десятки раз.
А вообще за пост спасибо. Как раз посматривал в сторону таких масок на случай когда бокс тащить под воду влом будет.

Zander
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-01-2013 01:54 Заголовок сообщения:

Отнырял с такой маской (правда с 324 моделью) 12-дневное сафари - полет нормальный :-)
Крепления слабо держат - имеет место быть, но это происходит когда защелки немного какбы отходят, надо перед входом в воду просто их прижать к своему "посадочному" месту. Ну и придерживать плотно маску рукой. А вода могла попасть в батарейный отсек от неплотного закрытия крышки. Там нарисованы метки. Их при закручивании необходимо совместить. Может недосовместили? К примеру влажными руками закрутить до метки очень непросто. Практически невозможно.
Маска кстать довольно достойно снимает видео в hd. Даже на глубинах 30-40 м. Естественно при хорошей видимости.
В вашем случае, боюсь, маске мало чем поможешь.
AOWD

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-01-2013 12:51 Заголовок сообщения: Re: Маски Liquid Image

Donz писал(а):Причем меня задолбало подтягивать ремень настолько, что после поломки камеры я стал предпочитать прокатные маски.

3)Хочется продолжить снимать под водой (для себя, то есть не профессиональная съемка). Какой вариант лучше: отдельная маска и отдельный фотоаппарат для подводной съемки или сразу маска с камерой?
Вы сами ответили на последний вопрос, коли прокатная маска (!!) стала лучше (!!!) этой жидко-маски :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

valheru
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 10-01-2013 19:18 Заголовок сообщения: Re: Маски Liquid Image

Donz писал(а):Какой вариант лучше: отдельная маска и отдельный фотоаппарат для подводной съемки или сразу маска с камерой?
Мне кажется, лучше отделять мух от котлет.
TDI Full Cave

Donz
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 13:16 Заголовок сообщения:

pavelth
Если морская вода болталась там полгода, то можно ремонтировать только форточным методом
Понятно, значит, как для обычной техники. Я надеялся, может в дайверской снаряге какие-нибудь нанотехнологии применили для таких случаев...

Zander
А вода могла попасть в батарейный отсек от неплотного закрытия крышки. Там нарисованы метки. Их при закручивании необходимо совместить. Может недосовместили?
Нет, я всегда плотно закручивал. Вода попала, потому что я силиконовую смазку забыл нанести. Точнее, вообще ни разу не наносил.
Снимает нормально, только света надо побольше. Причем, кстати, качество видео мне нравилось больше, чем качество фотографий.

Андрей СПб
У этой конторы не одна ведь модель. Да и эта уже устарела. Плюс может быть проблема в замененном фиксаторе - некачественно установили.
Короче, меня интересует мнение людей, которые этими масками тоже пользовались. Если мой случай не единичный, то тогда все понятно.

valheru
Для данной ситуации тоже склоняюсь к такому же мнению.

Кстати, на Боракае в дайв-центре Victoria меня один мужик (один из владельцев, видимо) сразу спросил, не из России ли я. Оказывается, дайверы с такими масками приезжают только из России, то есть он по маске понял :)

Андрей СПб
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 13:32 Заголовок сообщения:

Donz писал(а):Кстати, на Боракае в дайв-центре Victoria меня один мужик (один из владельцев, видимо) сразу спросил, не из России ли я. Оказывается, дайверы с такими масками приезжают только из России, то есть он по маске понял :)
:lol:
На меня с гоу-про в ДЦ на Канарах удивленно пялились - у них народец все таки с боксиками тусил...

В общем все правильно про мух и котлет - жидомаска нужна только если обязательно иметь свободные руки...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Donz
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 11-01-2013 18:02 Заголовок сообщения:

В общем все правильно про мух и котлет - жидомаска нужна только если обязательно иметь свободные руки...
Как минимум еще два плюса:
1)Протерять камеру, которая на маске, значительно сложнее :)
2)Тратится меньше энергии, а значит и кислорода.

Но описанные мной минусы все это перевешивают с лихвой.

Ответить