кто знает нужна ли эта штука
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В моем личном списке бесполезного г*вна, купленного для дайвинга, эта штука - уверенный финалист.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Даркин такие штуки специально раздает тем у кого их нет.YuraMSK писал(а):В моем личном списке бесполезного г*вна, купленного для дайвинга, эта штука - уверенный финалист.
Попробуй пособирай народ с воды при внезапном тумане.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
- Michael J.
- Активный участник
Хорошая вещь для распугивания живности и привлечения внимания полуслепых и полуглухих бадей.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
А как это работает в случае тумана? Народ под водой определяет местоположение источника звука и плывет на него?nereis писал(а): Валерий Даркин такие штуки специально раздает тем у кого их нет.
Попробуй пособирай народ с воды при внезапном тумане.
Мне кажется привлекает только перед погружением, а под водой, пока какую-нибудь мелодию не наиграешь никто не обернется. И слышно в радиусе нескольких метров, эффект - примерно как в регулятор покричать.Michael J. писал(а):Хорошая вещь для распугивания живности и привлечения внимания полуслепых и полуглухих бадей.
- AlexisTV
- Участник
- Контактная информация:
Хорошо слышно где то метров на 20. Перед погружением оговориваеш с бади, что сигналы будеш подавать этой гуделкой. Тональность звука настраивается поворотом крышечки от глухого гудения до высокого писка.YuraMSK писал(а): Мне кажется привлекает только перед погружением, а под водой, пока какую-нибудь мелодию не наиграешь никто не обернется. И слышно в радиусе нескольких метров, эффект - примерно как в регулятор покричать.
-
- Участник
За ненадобностью подарил эту штуку другу.
OWSI 372761
Ну да, так и обговорить, кстати особенно эффективна эта воздушная дуделка в случае OOGAlexisTV писал(а): Хорошо слышно где то метров на 20. Перед погружением оговориваеш с бади, что сигналы будеш подавать этой гуделкой. Тональность звука настраивается поворотом крышечки от глухого гудения до высокого писка.

а как насчет лишнево соединения на инфлекторе. не делает это повод для поломок. ведь на прямую лучьшэ чем через перехоодник
Это правильное добавление, но вопрос был про нужность!. А так да - эта штука не нужная, зато опасная! На инфлЯкторе добавляет лишнюю точку отказа и если у вас этот горн навернется, вы сможете отработать навык подключения/отключения инфлятора под водой. Да и в запарке можете вместо того чтобы воздух стравить - подудеть.tal писал(а):а как насчет лишнево соединения на инфлекторе. не делает это повод для поломок. ведь на прямую лучьшэ чем через перехоодник
отдельно не купил бы, она у меня изначально стоит. удобная хреновина напоминать бади о себе. и звук от неё всяко громче, чем просто орать в лёгочник.
адын звёзд, два звёзд...
А чего , бадди может и забыть? Может лучше сменить такого бадди? Проще по баллону карабином постучать.tursan писал(а):отдельно не купил бы, она у меня изначально стоит. удобная хреновина напоминать бади о себе. и звук от неё всяко громче, чем просто орать в лёгочник.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Есть такой человек на форуме Дима Полянский. Он может рассказать забавную историю из личного опыта на эту тему.tal писал(а):а как насчет лишнево соединения на инфлекторе. не делает это повод для поломок. ведь на прямую лучьшэ чем через перехоодник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Моя , так скажет что на свистки не оборачиваетсяAlexisTV писал(а):Вы предлагаете с женой развестись ?Dikon писал(а):А чего , бадди может и забыть? Может лучше сменить такого бадди? Проще по баллону карабином постучать.

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
У этих сигнальных свистков есть традиция залипать со временем, требуют чересчур тщательного ухода.
В шлеме - который hood - их не слышно.
Есть еще другие пищалки для подавания сигнала на поверхности (Как комби-вариант, так и отдельные). То есть под водой не слышно, на поверхности да.
Таскаю такую в кармане , один чувствительный товарищ выкинул когда она начала неперстановочно течь и орать.
при дайвинге в открытом море, но эффект несравним с рацией, буем или проблесковым маяком. Чуть лучше свистка.
Тоже страдают эффектом залипания. Как средство коммуникации под водой, а тем более надетым на инфлятор плавучести, не рекомендую.
В шлеме - который hood - их не слышно.
Есть еще другие пищалки для подавания сигнала на поверхности (Как комби-вариант, так и отдельные). То есть под водой не слышно, на поверхности да.
Таскаю такую в кармане , один чувствительный товарищ выкинул когда она начала неперстановочно течь и орать.
при дайвинге в открытом море, но эффект несравним с рацией, буем или проблесковым маяком. Чуть лучше свистка.
Тоже страдают эффектом залипания. Как средство коммуникации под водой, а тем более надетым на инфлятор плавучести, не рекомендую.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
- aviadiver
- Активный участник
Мой товарищ с последнего сафари таким свистком отогнал акулу, которая была в очень опасной близости от его бадди. Тот не видел ничего и расслаблялся, не реагируя на знаки. А когда акулочка подошла на расстояние, около вытянутой руки, тот издал долгий вопль своей сиреной. И акулка отвернула.
DIVE MUST GO ON!!!