Ну вот и вернулся из Хургады. Впечатления.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lomino
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-01-2003 00:38 Заголовок сообщения: Ну вот и вернулся из Хургады. Впечатления.

Сразу оговорюсь - это не реклама и не критика. Это просто мои впечатления. Хотя если что, то Модератор поправит ;-)<BR>Итак. Красное море - тут конечно мне нечего добавить. Я в восторге по поводу видимости, богатства флоры и фауны. Высказывания тех, кто презрительно говорил - "Это аквариум" ассоциируются у меня с тыканием пальцем в мерседес и презрительного выражения "это же мерседес". Хорошая видимость, тёплая вода (было 24 С), рыбы, кораллы, черепаха планирующая перед нами в воде как самолёт демонстрирующий фигуры высшего пилотажа ни в коей мере "не испортили" мне погружений. <BR>Отпуск получился, как то и было запланировано, более семейным и культурно ознакомительным, нежели чисто дайверским. Мы отдыхали "в ссылке" в 30 км. к югу от Хургады Отель "Le Meridien". Поэтому особого выбора дайв-клубов там не было. Я сделал пару погружений при клубе "Extra Divers" (Makadi). Сам клуб по оборудованию, сервису не плохой, но как то это было мне всё немного пресновато. Хотелось пообщаться с нашими русскоязычными дайверами. Я открыл логбух, в котором были предусмотрительно записаны явочные телефоны, и снял телефонную трубку. На следущее утро меня поджидал присланный за мной микроавтобус, на котором мы и направились к дайв боту. Бот не представлял из себя ничего особенного, средних размеров, среднего состояния ухоженности, экипаж средней воспитанности арабов, если это здесь вообще уместно. Отдам должное - обед, который был приготовлен командой, прошёл на ура. Было вкусно. В этот день на боте пошли сразу два дайв- клуба: Садко, с которым я собственно договаривался и Алиав. Людей было не много и никакого ощущения переполненности не возникало. Мне исключительно понравились коллективы обоих клубов. Поначалу я не мог себе ответить что же мне так здесь нравиться, в чём отличие этих клубов от клубов западных? Всё на самом деле просто:<BR>Марианна и Алексей из Садко, ребята из Алиава ЛЮБЯТ море и свою работу. В этом и есть отличие в подходе к дайвингу. Тот кто знает места и чуствует себя с силе, тот погружается самостоятельно. Тот кто идёт в группе не будет должен со скоростью туристического автобуса пытаться догнать guidа, который хочет побыстрее пройти маршрут и вылезти из воды. Я чувствовал желание Марианны показать самые интересные и красивае стороны моря. За что ей большое спасибо. Короче говоря я сделал для себя выбор в пользу русскоязычных клубов. И дело не в языке, а в подходе к делу. В следущую поездку я уже знаю с какими клубами мне хотелось бы понырять.

Ответить