И снова снаряжение. Где искать Магазин

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

A.Rodriges
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 12:28 Заголовок сообщения: И снова снаряжение. Где искать Магазин

Здравствуйте все!
Вот и перешагнул рубеж в 100 дайвов который поставил себе как время после которого куплю своё снаряжение. До сего момента принципиально нырял на арендованном, пробовал формы, марки и т.п.
По выбору точно понимаю что хочу (с некоторыми вариантами и допущениями). Перед предстоящей поездкой (23 февраля) буду в Москве всего один день, в который собственно и планирую закупить снаряжение.
В этой связи вопрос - посоветуйте магазин (один, большой, с ОГРОМНЫМ выбором товаров в наличии), чтобы бы приехать один раз и купить ВСЁ предварительно всё померить неоднократно, и не мотаться по Москве. На сайтах у всех декларируется большой выбор, как по факту - не знаю. Вот и жду совета опытных.
В плане:
Костюм 5-ка с поддевкой, боты, перчатки, регулятор (в полном комплекте) с консолью (манометр, глубиномер), ласты, маска, крыло ну и мелочеку (буй, шейкер, нож, карабины и т.п.)
По брендам привязанности нет - попробовал много, вывод для рекреации разницы нет! Главное чтобы костюмчик сидел.
Заранее всем спасибо!

АлександрД

#2 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 12:40 Заголовок сообщения:

http://www.tetis.ru/?p=shops_diving
спишитесь, созвонитесь - и будет вам то что надо.
из больших - ТД Царь, Акванавт(ПроДайв), Декостоп, Батискаф, Рудайв, Кашалот, Дискус, Апекс Дайвинг

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 12:43 Заголовок сообщения:

А куда едете, если не секрет?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

DiveTenerife
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 13:12 Заголовок сообщения:

А точно нужно это всё покупать в Москве?
Не стоит предварительно поинтересоваться ценами там, куда едете? У нас, положим, раза в полтора уверенно всё дешевле, чем в мск. И, уверена, не только у нас.
Дайвинг на Тенерифе, без ссылки ))).

Pamir
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 13:32 Заголовок сообщения:

14-17 февраля в Москве будет проходить выставка "Золотой Дельфин - 2013".
Очень больших скидок тут врядли уже дождётесь, но вот возможность посмотреть и померять снарягу будет.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

A.Rodriges
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 13:40 Заголовок сообщения:

1. Еду в Мексику.
2. Покупать в Москве думал т.к. например на регулятор купленый в России будет наша гарантия и сервис
3. На Золотой дельфин - идея хорошая спасибо.

A.Rodriges
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 13:41 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):http://www.tetis.ru/?p=shops_diving
спишитесь, созвонитесь - и будет вам то что надо.
из больших - ТД Царь, Акванавт(ПроДайв), Декостоп, Батискаф, Рудайв, Кашалот, Дискус, Апекс Дайвинг
Спасибо за список - половины даже не знал. буду изучать.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 13:46 Заголовок сообщения:

Вот лучше в Мексике купи :) Если купишь регулятор у которых есть сервис в России (купи Апекс и в холодной нырять можно) то проблем не будет не с гарантией ни с сервисом

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 14:49 Заголовок сообщения:

Большой магазин с хорошим выбором есть в клубе "Крокодил".
Вся размерная линейка нескольких видов костюмов, перчаток, бот и ласт.
Десятки масок и трубок разных цветов и размеров.
Много регуляторов. октопусов, манометров и консолей.
Подвески и крылья от 25 до 94 фунтов.
Естественно имеется вся мелочевка (буи, катушки, шейкеры, ножи, карабины и т.п.)

Для холодной воды - сухие костюмы, утеплители и большая коллекция рок-бот.

Режим работы:
Пн-пт с 11 до 22
Сб,вс с 12 до 20
Тел. +7 495 730-21-10
www.diveclub.ru
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 15:08 Заголовок сообщения:

В Москве всё процентов на 30-50 дороже, чем, например, в Египте и других странах.
Это я Вам говорю, как человек, который всё кроме ласт в Москве купил :)

Vagif
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 16:05 Заголовок сообщения:

Люди дело говорят, не только в Москве, но и в РФ в целом снаряжение дорогое, вы сильно удивитесь, если узнаете по каким ценам я в Египте закупился ;)
A.Rodriges писал(а):Вот и перешагнул рубеж в 100 дайвов который поставил себе как время после которого куплю своё снаряжение.
вот это выдержка!!! я на 11-м дайве во всём своём нырял :)

A.Rodriges
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 17:29 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а): вот это выдержка!!! я на 11-м дайве во всём своём нырял :)
Ещё более интересна эволюция сознания :D Если бы я купил на 11-м, то половину бы положил на полку после 30-го а вторую половину после 50-го а после 70-го пришлось бы менять бсд на крыло :D ибо пришло осознание ...
К тому же 100 не так много как оказалось. Полтора года 4 сафари так что можно сказать только начал разбираться.
Честно говоря не думал серьёзно над покупкой за границей, но после всех советов перезадумался ...

Николай_68
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 19:49 Заголовок сообщения:

A.Rodriges писал(а):Ещё более интересна эволюция сознания :D Если бы я купил на 11-м, то половину бы положил на полку после 30-го а вторую половину после 50-го а после 70-го пришлось бы менять бсд на крыло :D ибо пришло осознание ...
В свете вышесказанного непонятен выбор консоли вместо манометра. Ныряя 100 дайвов в прокатном, Вы не пробовали брать в прокат комп?
Хотя бы потому, что запомнить, что давление показывается на боку на шланге, а глубина - на руке гораздо проще, чем под воздействием красот, волнения и азота вспоминать, какая стрелка консоли показывает давление, а какая - глубину. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-01-2013 23:23 Заголовок сообщения:

Обычно народ старается покупать за бугром. Недорогой сервис при этом в Москве остается доступен, народу этим занимается много, а гарантия на фирменный регулятор по моему скромному мнению не нужна, да еще за такие деньги. Уж очень тут наценка некрасивая.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Robin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 01:01 Заголовок сообщения:

Есть куча магазинов с огромным выбором - Лейжа, Черепашки, Лукас.
Тем более такие вещи, как комп, регулятор или крыло - их же мерить не нужно.
А гарантию они поддерживают все.

ДмитрийХ
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 02:27 Заголовок сообщения:

A.Rodriges писал(а):1. Еду в Мексику.
Не Аэрофлотом случайно?

A.Rodriges
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 05:44 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): В свете вышесказанного непонятен выбор консоли вместо манометра. Ныряя 100 дайвов в прокатном, Вы не пробовали брать в прокат комп?
Хотя бы потому, что запомнить, что давление показывается на боку на шланге, а глубина - на руке гораздо проще, чем под воздействием красот, волнения и азота вспоминать, какая стрелка консоли показывает давление, а какая - глубину. :)
согласен 50/50.
С компьютерами нырял, но не прокатными, а то с инструкторским, то у колеег брал - вывод однозначный КОМП НУЖЕН. И поэтому уже куплен :) Suunto D6i пока без трансмитера, но в перспективе. Сейчас проходит полевые испытания в бассейне :)
второй вывод (мой однозначный для меня) - как бы не был точен трансмитер и комп - дублирующая консоль обязательно.

A.Rodriges
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 05:47 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Обычно народ старается покупать за бугром. Недорогой сервис при этом в Москве остается доступен, народу этим занимается много, а гарантия на фирменный регулятор по моему скромному мнению не нужна, да еще за такие деньги. Уж очень тут наценка некрасивая.
Правда Ваша.
Вчера общался с организатором нашей поездки в Мексику он подтвердил, что там выбор и больше и дешевле.
Я ведь почему то не думал об этом ... вот дурацкий патриотизм :D

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 07:51 Заголовок сообщения:

A.Rodriges писал(а):Правда Ваша.
Вчера общался с организатором нашей поездки в Мексику он подтвердил, что там выбор и больше и дешевле.
Не скажу за всю Мексику, но в районе Playa del Carmen и Tulum выбор снаряжения, особенно начального уровня, очень ограниченный. Да и цены на многие позиции близки к Московским.
Я был в тех краях несколько раз, говорю о том, что видел своими глазами.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

A.Rodriges
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-01-2013 08:15 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
A.Rodriges писал(а):Правда Ваша.
Не скажу за всю Мексику, но в районе Playa del Carmen и Tulum выбор снаряжения, особенно начального уровня, очень ограниченный. Да и цены на многие позиции близки к Московским.
Я был в тех краях несколько раз, говорю о том, что видел своими глазами.
А вот с этого места прошу поподробнее. Как раз едем в Плайа дель Кармен и на синоты.
Меня ввели в заблуждение на счет цен и выбора? Вы когда были там в последний раз?

Ответить