Как 5-10 вопросов наберём так и я ему и перешлю!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
При много благодарен! Кидайте!Максим Васильев писал(а):Могу на мыло скинуть, сам писал:oops: там почти всё о ДИР!
Максим, а можно Вас попросить и мне на мыло прислать сей текст? vsevolodl собака гмейл.комМаксим Васильев писал(а):Могу на мыло скинуть, сам писал:oops: там почти всё о ДИР!
Хм. А это точно все? Я почти все это читал, но находились люди которые, важно заявляли, что я совершенно не знаю базовых принципов.>(почти) ВСЁ О DIR
Нам это не подходит>Система DIR расчитана на работу в команде, и не просто в команде, а где каждый ее член понимает эту систему и доверяет ей! Партнёр в DIR расматривается как ЧАСТЬ ТВОЕГО СОБСТВЕННОГО СНАРЯЖЕНИЯ
Ну да! А при прохождение таких тривиальных мест как, например, вход в подводную часть Ординской, когда надо просто нырять головой вниз, голове так же гарантированна неприкосновенность? Фонарики на голове используют в том числе как РЕЗЕРВ.>Т.к. некоторые дайверы часто бьются в пещерах головой о стены и потолок J, они надевают для этого шлем/каску с лампами! (которые ещё и слепят при каждом повороте головы) и выглядят при этом как банда заблудившихся строителей. Эти строители просто не знают, что при правильном положении дайвера под водой (горизонтально), его наивысшей точкой будет не голова, а «плечики» балонов, с которыми даже при езде со скутером при ударе ничего не призойдёт!
Вот об этом я не знал (вернее не задумывался)! Интересно!>в спешке, при продвижении вперёд, царапаясь балонами/вентилями в узких местах о
потолок и стены, один из вентилей может сам! закрутиться и перекрыть доступ газа из данного балона! И это (в силу строения/расположения и направления откр/закр ) может произойти только с левым вентилем!
Кто, простите, отходит?>Финиметр тоже отходит от левой первой ступени
Очень спорно. Можно ведь и не стронуть его из крайнего положения, а «дозакрутить» вентиль можно и из крайнего положения.>Так же все вентили должны быть открыты до упора (без пол-оборота назад как в рек-дайвинге), что позволяет закрутить вентиль при возможной потери газа сразу в нужном напровлении.
Это извините ложное утверждение при условии, что:>И даже при полном отказе крыла и сухого костюма (что очень маловероятно!), дайвер должен быть в состоянии достигнуть поверхности при помощи ласт!
С какой глубины можно всплыть при потере крыла и СК?>Груз нужен только при маленьких спарках и/или, если поддёвка очень толстая. В DIR нет пояса с грузиками, весь нужный свинец (если вообще нужен) находится между балонами, что обеспечивает оптимальный тримминг.
И как этот шнур рукой в перчатке найти?Здесь имеется только 1!!! клапан быстрого стравливания, находящийся с лева внизу передней стенки крыла. От клапана идёт 10см. шнур с узлами (без всяких там шариков, пумпончиков которые могут..... J)
Ну да, ну да. Со скутером, оно конечно! А на ластах?>Почему стейджи крепятся с левой стороны (а не сзади напримерJ)?
Да и со скутером проблемы будут, т.к. скутер находится с правой стороны и держат его правой рукой! В DIR используются только стейдж DIR и из аллюминия, которые под водой имеют нейтральный триминг, поэтому погружение даже с 3-5 стейджами ! слевой стороны проходит без каких либо проблем.
Ну это вообще не правда – для Красного моря точно не действует.>При погружении на 80-100м из-за компресии даже от самого
толстого полусохого останутся считаные мм. , что даже в самой тёплой воде (Мальдивы и т.д.) может негативно сказаться на декомпресии, да и про редунданс забывать нельзя!
Требует привыкания, но потом не вызывает проблем (по крайней мере у меня). Рука попадает точно на клапан и отлавливает шнурок на выходе из клапана.Валерий Мухин писал(а):И как этот шнур рукой в перчатке найти?Здесь имеется только 1!!! клапан быстрого стравливания, находящийся с лева внизу передней стенки крыла. От клапана идёт 10см. шнур с узлами (без всяких там шариков, пумпончиков которые могут..... J)
Я ныряю только в сухаре (везде!) и очееень толстых перчатках и... без проблемCode писал(а):Это всё замечательно для тёплых морей. А попробуйте нащупать этот шнурок в 3-хпалой 7мм перчатке. Или в сухих перчатках, под которые одеты ещё и шерстяные. У нас на Балтике даже в конце июля на 20 метрах температура частенько не превышает 2-3-х градусов.Avm писал(а):Требует привыкания, но потом не вызывает проблем (по крайней мере у меня). Рука попадает точно на клапан и отлавливает шнурок на выходе из клапана.Валерий Мухин писал(а): И как этот шнур рукой в перчатке найти?