Дайвинг в марте, апреле или в мае (нужен совет)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые дайверы.
Помогите с выбором дайвинга .
Варианты :
1. Дейли дайвинг на Сурин, Симиланы с Khao Lak
2. Дейли дайвинг на Шри Ланка с юга острова
3. ?????
Сравнивать есть с чем :
Есть опыт погружений в Шарме, ко Чанге, МарсаАламе, Бали (Падангбэй, Туламбен, Амед, Менжанган), Нуса Пениде(Кристал Бэй, Манта поинт),Пи Пи, Мабул, Капалаи, Сипадан, Си Амил, Сибуан, Мантабуан.
Планирую 20 погружений, проживание на берегу 20 дней. Для моей супруги нужен хороший снорклинг.
Хочется красивого подводного мира с разнообразными живыми кораллами, живностью и хорошей подводной видимостью.
Помогите с выбором дайвинга .
Варианты :
1. Дейли дайвинг на Сурин, Симиланы с Khao Lak
2. Дейли дайвинг на Шри Ланка с юга острова
3. ?????
Сравнивать есть с чем :
Есть опыт погружений в Шарме, ко Чанге, МарсаАламе, Бали (Падангбэй, Туламбен, Амед, Менжанган), Нуса Пениде(Кристал Бэй, Манта поинт),Пи Пи, Мабул, Капалаи, Сипадан, Си Амил, Сибуан, Мантабуан.
Планирую 20 погружений, проживание на берегу 20 дней. Для моей супруги нужен хороший снорклинг.
Хочется красивого подводного мира с разнообразными живыми кораллами, живностью и хорошей подводной видимостью.
Последний раз редактировалось yvp 01-01-2014 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
- Dive And Cruise
- Участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что с Вашим опытом погружений на Бали и Сипадане Таиланд Вас разочарует. С 2010 большинство дайв-сайтов (за исключением Ришелье) представляют мало интереса в плане разнообразного и живого подводного мира. И если дайвинг на Симиланах еще может быть интересен в плане подводной топографии - валуны и «тоннели» между ними, то Вашей супруге там скорее всего будет очень скучно.
В общем, если главная цель отдыха - хороший дайвинг/сноркелинг, я бы на Вашем месте выбирала другое направление.
В общем, если главная цель отдыха - хороший дайвинг/сноркелинг, я бы на Вашем месте выбирала другое направление.
Неожиданный отзыв... вроде как симиланы всегда считались одним из мест в топе ...Dive And Cruise писал(а):Мне кажется, что с Вашим опытом погружений на Бали и Сипадане Таиланд Вас разочарует. С 2010 большинство дайв-сайтов (за исключением Ришелье) представляют мало интереса в плане разнообразного и живого подводного мира. И если дайвинг на Симиланах еще может быть интересен в плане подводной топографии - валуны и «тоннели» между ними, то Вашей супруге там скорее всего будет очень скучно.
- Dive And Cruise
- Участник
- Контактная информация:
Да.. до 2010 года, когда температура воды поднялась настолько, что большинство кораллов погибли. Несомненно, есть дайверы, которым и сейчас интересно на Симиланах, но так как ТС нырял в других местах ЮВА с более богатым подводным миром, на мой взгляд можно выбрать что-то более интересное (: Повторюсь - к Ришелье это не относится, там и мягкие кораллы, и макро есть, и китовые иногда заплывают. Но ради одного такого дайв-сайта ехать в Таиланд - стоит ли? Ну или точнее - стоит ли ехать на 20 дней при условии, что дайвинг в приоритете?Tycoon писал(а):Неожиданный отзыв... вроде как симиланы всегда считались одним из мест в топе ...Dive And Cruise писал(а):Мне кажется, что с Вашим опытом погружений на Бали и Сипадане Таиланд Вас разочарует. С 2010 большинство дайв-сайтов (за исключением Ришелье) представляют мало интереса в плане разнообразного и живого подводного мира. И если дайвинг на Симиланах еще может быть интересен в плане подводной топографии - валуны и «тоннели» между ними, то Вашей супруге там скорее всего будет очень скучно.
- Krapiva
- Активный участник
Скажу за Цейлон. Дайвинг так себе. Со сноркелингом вобще будут проблемы. Зависит от конкретного места, но может оказаться, что вобще сверху ничего не увидеть. То есть совсем ничего. У берега прибой. А риф на 6-8 м. Дайвинг в общем, слабое подобие Индонезийского. Не Бали, а ближе к Комодо, к Флорес. Но понырять можно. Зато можно поездить по острову. Это очень интересно. Нет такой грязи и нищеты как в Индии, но буддистские храмы, дворцыщ, слонятники. Короче, есть что посмотреть. Я, пожалуй, еще разок бы съездил. И понырять, и по острову покататься. ТолькО сами машину не берите, только с водителем. Там такое движение, никаких нервов не хватит.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Krapiva
- Активный участник
Хочешь, я тебе на Андаманы в личку ссылку кину. Там на островах особо не разгуляешься, маленькие. Да и смотреть нечего. Да и под водой ничего особенного. Просто все дикое. Сайты сами находили, описывали и регистрировали. Куча мест, где до нас вобще еще ни один человек не нырял.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Филиппины.
Совершенно неожиданно, в декабрьской поездке, кроме рэков, открыл для себя отличную рифовую нырялку на о. Корон. И для снорка раздолье.
Совершенно неожиданно, в декабрьской поездке, кроме рэков, открыл для себя отличную рифовую нырялку на о. Корон. И для снорка раздолье.
- Krapiva
- Активный участник
Кинь инфу. Можно в личку. Я там в начале мая буду.Instructor.deep писал(а):Филиппины.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо я чего-то не понимаю или Вам очень не повезло....сравнить нырялку на юге Шри Ланки с Комодо и Флоресом !!! Да еще и сказать что нырялка на Бали лучше Комодо и Флореса....Krapiva писал(а):Скажу за Цейлон. Дайвинг так себе.Дайвинг в общем, слабое подобие Индонезийского. Не Бали, а ближе к Комодо, к Флорес. Но понырять можно. .

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Палау и Филиппины. Все равно на Палау проще лететь через Филиппины. Поэтому можно хорошо понырять и там, и там. Будет классная поездка на 20 дней. В это время там сезон.
С уважением, Владимир.
Я бы поехал на Флорес. В общем то мы туда с супругой и собирались в марте, но планы пришлось корректировать
В планах было сафари из Лабуан Баджо, потом дейли на о. Канава. Если поеду один то скорее всего теперь будет Канава и Маумере в режиме дейли.
На Канаве отличный большой домашний риф. Кораллы, скаты, черепахи, небольшие акулы. Много рыбы. Вашей супруге скучно точно не будет. Ну и вам под водой должно также понравится.

На Канаве отличный большой домашний риф. Кораллы, скаты, черепахи, небольшие акулы. Много рыбы. Вашей супруге скучно точно не будет. Ну и вам под водой должно также понравится.
- Krapiva
- Активный участник
Видимо я не точно выразился. Комодо и Флерес понравились. Бали не очень. На Шри Ланке нырял в юго западной части острова. Не впечатлило. Но порадовала интересная наземка.Natalie писал(а):Видимо я чего-то не понимаю или Вам очень не повезло....сравнить нырялку на юге Шри Ланки с Комодо и Флоресом !!! Да еще и сказать что нырялка на Бали лучше Комодо и Флореса....Krapiva писал(а):Скажу за Цейлон. Дайвинг так себе.Дайвинг в общем, слабое подобие Индонезийского. Не Бали, а ближе к Комодо, к Флорес. Но понырять можно. .
Не уж то все действительно так плохо там, странно, но от знакомых слышал только восторженные отзывы о нырялке в прошлом году...meller писал(а):тоже посоветую Филиппины... там в марте самый сезон
после сафари в 2011 году в Тае от юга до Сурин не хочется туда возвращатьсяв отличие от Комодо И Филиппин
С какими местами на филах сравниваете?
Подскажите плиз, там мобильная связь везде нормально работает?coast писал(а):Я бы поехал на Флорес. В общем то мы туда с супругой и собирались в марте, но планы пришлось корректироватьВ планах было сафари из Лабуан Баджо, потом дейли на о. Канава. Если поеду один то скорее всего теперь будет Канава и Маумере в режиме дейли.
В Лабуан и на Канаве МТС работал постоянно, проблем не было. На острове Себайур тоже должна быть связь и интернет у них есть, он ближе к Лабуан. Расположенный на Себайур Комодо Резорт дороже, чем Канава.Tycoon писал(а): Подскажите плиз, там мобильная связь везде нормально работает?
- DiVeR SSI
- Участник
- Контактная информация:
был в декабре на шриланке, хиккадува (юго-юго-запад)
живых рифов почти не осталось... редкие, одиночные кораллы на фоне убитого наглухо рифа... правда, живность есть.. и рыбка рифовая, и пелагики, и черепахи... но мутно... так что особо не впечатлило... там подводная охота интереснее, чем дайвинг))
живых рифов почти не осталось... редкие, одиночные кораллы на фоне убитого наглухо рифа... правда, живность есть.. и рыбка рифовая, и пелагики, и черепахи... но мутно... так что особо не впечатлило... там подводная охота интереснее, чем дайвинг))
...нырнуть всякий сможет, а ты попробуй вынырни...
Спасибо за инфу.coast писал(а):В Лабуан и на Канаве МТС работал постоянно, проблем не было. На острове Себайур тоже должна быть связь и интернет у них есть, он ближе к Лабуан. Расположенный на Себайур Комодо Резорт дороже, чем Канава.Tycoon писал(а): Подскажите плиз, там мобильная связь везде нормально работает?
Огромное спасибо за советы.
А что скажете про Аду атол (Мальдивы) и
Ривьера Майя (Мексика) ?
А что скажете про Аду атол (Мальдивы) и
Ривьера Майя (Мексика) ?
Юрий.