Поделитесь опытом пошива ГК
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Начала учиться-заниматься дайвингом младшая дочь, фигура мягко сказать нестандартная, 9 лет. Подобрать что-то из готового не представляется возможным. Думаю сшить на заказ, хотелось бы чтобы на пару лет (примерно 30-40 дайвов) хватило ... Думаю длинную лайкру + длинную пятёрку, так как планируем поездку на апрель. Кто где шил? У кого какой опыт??
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Андрей СПб
- Активный участник
Опыт по сыну, но не по пошиву.ПОЛОЖительный писал(а): У кого какой опыт??
Дети растут быстро - сначала для тренинга в бассейне сшили сами шорти из 3 мм неопрена. Просто на машинке, из бракованных штанишек для похудания.
Потом покупали бу 5 мм на форумах, как он подрастал - продавали.
Фактически полтора-два года и смена костюма - так что шить резона нет, вырастет быстро.
Счас уже 16+, рост остановился и купили ему нормальную семерку Cressy.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я в Египте сыну покупал там на на детей проблем с подбором нет .
PS сыну 9 лет
PS сыну 9 лет
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Проблема показала себя сегодня в басике. Не могли подобрать ... по росту вроде L, но невозможно натянуть на ляжки, взяли размер больше ... в росте сильно велик, складки, а вот в ширину ... еле натянули, окорочка пухлые, пузико торчит, а вот в груди и плечах он ей сильно велик, да и по росту ... много велик и пузырится всё под водой. Пришлось в XS ей плавать с такими вот проблемами ...
- Андрей СПб
- Активный участник
С девчонкой, да еще пухленькой, конечно сложнее - костюмы чаще мальчиковые....
Тады тлоько пошив или длительные поездки по магам и примерка всего-всего....
Тады тлоько пошив или длительные поездки по магам и примерка всего-всего....
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Вот потому и интересуюсь кто и где пробовал шить, типа отзывов хочется ...
Правда ещё в раздумьях ... длинную лайкру + 5мм мокряк или взять длинную лайкру + 3-5мм шорти, в апреле нежарко в воде в хургаде, но и плавать они долго не будут ...
Правда ещё в раздумьях ... длинную лайкру + 5мм мокряк или взять длинную лайкру + 3-5мм шорти, в апреле нежарко в воде в хургаде, но и плавать они долго не будут ...
- Андрей СПб
- Активный участник
Надевать ей на лайкру шорти будет легче. Чтоб не отбивать интерес....
Да и коли пухленькая - не замерзнет в апреле.
Вон в январе в Шарме народ в шорти 5 мм плавал, сам удивлялся, хотя я в своей моно 5ке потрепанной не мерз тоже - 22-23 градуса сплошняком в воде в январе
Да и коли пухленькая - не замерзнет в апреле.
Вон в январе в Шарме народ в шорти 5 мм плавал, сам удивлялся, хотя я в своей моно 5ке потрепанной не мерз тоже - 22-23 градуса сплошняком в воде в январе
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-02-2013 20:44, всего редактировалось 3 раза.
-
АлександрД
Неопро, Аквамарина. причем первые могут и по почте отправить после индпошива, но обмер по их листу лучше делать в ателье, у проффи...
может еще кто шьет, знаю только этих по общению с ними.
может еще кто шьет, знаю только этих по общению с ними.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
http://www.divemarket.ru/gidrok/aquamarine.htmlПОЛОЖительный писал(а):Вот потому и интересуюсь кто и где пробовал шить, типа отзывов хочется ...
перешивал костюм - всё сделали отлично (правда давно было)
5мм полный костюм. Костюм служит не только для тепла, но и для защиты тела от механических повреждений и воздействия всякой гадости, коей в КМ немало... лайкра - на любителя. кроме кое-какого удобства натягивания слишком маленького по размеру костюма другого назначения не вижу - на холодном ветру мокрая лайкра продувается на ура... если только для гигиены.ПОЛОЖительный писал(а): Правда ещё в раздумьях ... длинную лайкру + 5мм мокряк или взять длинную лайкру + 3-5мм шорти, в апреле нежарко в воде в хургаде, но и плавать они долго не будут ...
а в 5мм в Еге в апреле жарко не будет. в нем вообще нигде не жарко.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
В прошлом апреле со Скатом нырял, вода 23-24 в 5мм длинном подмерзал минут через 40-45, в шлеме и перчатках ... но они то (мелкие) так долго не плавают ... лайкра именно чтобы проще одевать и не пугать её сложностями одевания. Да меньше пугать её будут опасности (в шорти+длинная лайкра) типа проплывающей мимо медузы, от царапучего коралла конечно лайкра не спасёт.
-
АлександрД
[quote="S.S. "Drip""]http://www.divemarket.ru/gidrok/aquamarine.html
перешивал костюм - всё сделали отлично (правда давно было)[/quote] :) так это Аквамарина и есть :) http://www.divemarket.ru/gidrok/aquamarina-proezd.html
мне они молнию на сухаре меняли. всё до сих пор живо :)
перешивал костюм - всё сделали отлично (правда давно было)[/quote] :) так это Аквамарина и есть :) http://www.divemarket.ru/gidrok/aquamarina-proezd.html
мне они молнию на сухаре меняли. всё до сих пор живо :)