Береговая нырялка в июне (Марса Алам))???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Zanskar
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-04-2005 21:33 Заголовок сообщения: Береговая нырялка в июне (Марса Алам))???

Береговая нырялка в июне, например в Марса Аламе, в июне - волнует насколько переносима жара...?
Если есть личные впечатления-опыт - поделитесь.
Может быть кто жил-нырял там в эко-кэмпе недалеко от рыбацкого поселка Марса Тондоба ?

Асан

#2 Сообщение Добавлено: 24-04-2005 19:36 Заголовок сообщения:

Я так понимаю, что переносимость жары дело персональное. По-мне, так лучше пусть жарит, пот бежит и все, ничего страшного, если держать бутылку воды поближе.

Мы вчера оттуда приехали, каждый день погода меняется - чаще полный штиль или небольшое волнение. Неделю назад был сильный ветер и волны, с берега в воду заходить было неудобно. Уезжали, был дождь!

Вообще небо чистое, воздух сейчас 28-30, вода 23, к вечеру сверху кое-где прогревается до 25. Планктон прет со страшной силой, видимость временами не шибко. Если фотать, то без внешней вспышки делать нечего.

Вообще, очень понравилось. Море богатое, кого только не видели! Но услуги дайв-центров, как я понимаю, все подряд ориентированы на итальянцев и немцев, значит надо брать с собой евро (побольше мелких), потому что курс доллар-евро совсем плохой до 1е=1.4$. Фунты берут неохотно и сдачи у них часто нет.

Вот прайс центра Venta Diving (отель Cataract) в евро, который я потихоньку сфоткал на двери офиса.

Если это северный кемп, то, как я понимаю, я его видел... Обувалово. Слева отель, справа отель, посредине палатки... чтобы выйти к глубине надо с палками топать 250м по мелководью среди ежей и конусов. А платят они за близость к природе жуткие деньги. Про кемп в Шагре, который южнее Марсы, ничего сказать не могу. может он правда на отшибе. Вот приедет суперстар, она расскажет. Она сейчас как раз там.

PS Отчет попереду. У меня еще один гигабайт нетленки :wink:

Zanskar
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-04-2005 15:08 Заголовок сообщения: Марса Алам

Спасибо за ответ. Ещё вопрос, по-поводу планктона, который "прет со страшной силой"... Когда он исчезает? Уж очень хочется в прозрачной воде нырять.

С Марсом так и не пойму куда там лучше ехать, где жить с кем нырять...

Асан

#4 Сообщение Добавлено: 25-04-2005 15:20 Заголовок сообщения:

Сейчас видимость скачет... по утру вроде все хорошо, к обеду начинается... взвеси в воде много... кое-где видимость падает метров до 15, если не меньше. Планктон активно поедается, видели там очень много молодняка, видели и снимали, как рыба кормится. Каждый день меняются ветер и течения. В один день пришло с моря, с холодной водой пришли медузы и кальмары... я так понимаю, что точно так же все может благополучно уйти обратно.

viewtopic.php?t=7681
На некоторых фото видны точки - это все взвесь. Если бы не было внешней вспышки, был бы сплошной засвет. Фотки, где взвеси особо много, я просто не публиковал.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 10:56 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):а почем там?
Все как тут http://deep-south-diving.ru/price.shtml написано. Есть, правда, несколько тонкостей:
Если платить на месте за нырялку, то цены будут в евро. Так что лучше оплачивать в Москве.
В полный пансион входит вода, но не входит чай, кола, соки и т.д.
С собой лучше брать евро, потому как курс на месте - не в пользу доллара.

Если есть желание сэкономить на проживании да еще и жить в цивильных условиях, то можно взять какой-нибудь не очень далекий отель, вроде Брайка-Бэй. Минус час на дорогу туда-обратно и... И условия жизни. Поверьте, я такого состаяния полного ненапряжения очень давно не испытывал. Напрягаться в этом месте просто невозможно. Сбственно чем оно мне и понравилось. Хотя, должен признать, это на любителя. Кое-кто страдает без вечернего "отрыва", ресторана и съемных девочек.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 14:12 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Кое-кто страдает без вечернего "отрыва", ресторана и съемных девочек.
я не страдаю
спасибо ;)
хочется тишины и моря

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 14:57 Заголовок сообщения:

Тогда это то, что нужно. У нас получилось не дешево, но в основном из-за перелета - 400$.

Асан

#8 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 15:19 Заголовок сообщения:

Самая большая проблема этой конторы (в Москве), что они не хотят работать... бездельники. :evil:

Не стоит на них расчитывать, обязательно надо параллельно зондировать другие варианты. Потому как кинут в последний момент или с билетами, или с ценами. Мое резюме - плохая контора (удержусь от крепких слов).

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 15:52 Заголовок сообщения: Береговая нырялка в июне (Марса Алам))???

400$ это до Шарма? если так, то это многовато, а трасфер до Марса скока? просто цены какие-то негуманные, хотя попасть туда очень хочеться
А фотки замечательные, но я так понимаю кондёра в домиках нету, интересно, когда на улице 45, как внутри там

Асан

#10 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 15:57 Заголовок сообщения:

В Марсу едут из Хургады. Трансфер 3.5-4 часа на машине, туда-обратно 100$. В аэропорт Марса Алам самолеты в этом году не летают.

SEAL
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 16:04 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Тогда это то, что нужно. У нас получилось не дешево, но в основном из-за перелета - 400$.
Чё-та дороговато всё равно. $45 "с рыла" за кровать в кэмпе - цена явно "не Дахабская" :wink: Да ещё и за нырялку $55 с носа без снаряги.

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 16:23 Заголовок сообщения: Береговая нырялка в июне (Марса Алам))???

Всё напутала...но билет до Хургады со всеми делами через тур.опер.... странные цены
просто очень интересно там такая ценовая политика везде или это только за экзотику в кемпе

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 16:28 Заголовок сообщения:

400$ - это до Хургады. Кондера нет, нужды в нем не было.

Жить в отеле - заметно дешевле. Я совершенно серьезно. Цены на нырялку в ДЦ при отелях тоже вроде ниже. Поэтому я и говорю, что место на и для любителя. Если у вас не возникает острого желания оторваться от цивилизации и/или острой необходимости в спарках с найтроксом - точно можно найти вариант дешевле на 10%-20%.

К конторе вроде притензий нет, но общалась с ними суперстар, все вопросы к ней, когда вернется. Единственная мелкая накладка - встреча в аэропорту. Таксист с табличкой дипсаус сначала долго нас искал, потом долго от нас бегал, явно пытаясь найти какую-нибудь еще группу, вместо нас. Не получилось. :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 16:33 Заголовок сообщения: Re: Береговая нырялка в июне (Марса Алам))???

sea-cat писал(а):Всё напутала...но билет до Хургады со всеми делами через тур.опер.... странные цены
Вы знаете где можно было на этот период взять билеты дешевле? Подскажите, плиз! Минимальные цены, которые разные источники называли мне были от 380$ до 450$ (максимально было 600$) и продавать отдельно билеты никто не горел особо желанием. Так что рассматривался даже вариант взять самые дешевые 2* в Хургаде, чтоб от тура использовать только билеты на самолет.

Асан

#15 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 16:35 Заголовок сообщения:

Такие цены на билеты будут держаться до середины июня, потом упадут до 300. В кемпе все такое дорогое за близость к природе. Вообще, в Марсе все дорогое, см. прайс другого центра. Зашли в магазинчик, несчастная майка 80 фунтов.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 16:40 Заголовок сообщения:

В баре на пляже отеля где корову ищут (кажется Кахраман) свежевышетый сок - 6$ за стакан. 8)

AndyVas
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 16:55 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):В баре на пляже отеля где корову ищут (кажется Кахраман) свежевышетый сок - 6$ за стакан. 8)
И к тому же ленивые все просто жуть... этот сок еще минут 10 ждать приходилось если к бару подходило более 5 человек одновременно.... :? Как потом выяснилось у них там дефицит со стаканами и чашками для кофе, если заказывает вся группа, приходилось части группы ждать пока первая часть допьет кофе и освободит посуду... :wink:

Асан

#18 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 17:13 Заголовок сообщения:

Вопрос по "корове"... как я понимаю, искать ее надо на рассвете, так? Потому что в 10 часов утра там уже кроме людей ни черта нет.

AndyVas
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 03-05-2005 18:38 Заголовок сообщения:

Местные дайвгиды говорили что наибольшая вероятность встречи как раз после обеда а не утром. Мы ныряли 1 раз до обеда и 3 раза после обеда, но к сожаленью так ее и не увидели, сытая была наверное. А вот черепах всевозможных там было много....
[/img]

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 04-05-2005 08:29 Заголовок сообщения:

AndyVas писал(а):Местные дайвгиды говорили что наибольшая вероятность встречи как раз после обеда а не утром... к сожаленью так ее и не увидели, сытая была наверное. А вот черепах всевозможных там было много....
Аналогично. А вы какого числа ныряли? Мы были 28-го.

Ответить