Либо у меня топографический кретинизм - мне все камни под водой одинаковы и выхожу вечно по компасу, либо я чего-то так и не знаю.
Товарищи дайв-гиды и инструктора, отошлите меня куда-нибудь чего-нить почитать, что ли...
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Учебник ДМа штудирую третью неделю, только не сильно помогает на практике пока.MSW писал(а):А что не получается:
1. нет масштаба?
2. нет объёма?
3. не можете передать углы наклона?
В учебнике ДМ ПАДИ есть кое-что, с чего можно начать.
Напишите подробнее, может смогу помочь. Я уже лет 13 карты-схемы рифов рисую
Посмотрите, что из себя представляют топографические карты с горизонталями сухопутной местности. Это для понимания, как правильно надо изображать местность. Для дна всё тоже самое.Vikta писал(а):... отошлите меня куда-нибудь чего-нить почитать, что ли......

MSW, спасибо, попробую так.MSW писал(а):Я не знаком с Вашими условиями, но на КМ я делаю примерно так:
...Полезно бывает
спасибо, Синий дельфин. Изучаю подобные - вот например три соседних дайвсайта на одном Patridge point.Синий дельфин писал(а):...Карта дна (2D) должна выглядеть приблизительно вот так:
....

так я хожу, хожу, а камни всё одно похожие)))скат писал(а):Походите на этих сайтах подольше, и будете как у себя во дворе ходить - тут дяди Васин гараж, за ним мусорка, потом через детский сад,. через дыру в заборе, прямо к магазину.
задача одна - хорошо ориентироваться на местности.Alex_TDR писал(а):А какая у вас задача?.....
почитаю, поэкспериментирую.Alex_TDR писал(а):почитайте на досуге ....
все с бадди, надежным и нанырянным вместе. нет опасности на поверхности и условия течений погоды соответствуют учебным...
это да, это я очень даже понимаю.найдите время для собственных тренировок, оно того стоит.

замечательные глазки, Ыыыыы.Alex_TDR писал(а):Рад если что-нибудь пригодится вам Vikta, но нельзя же держать публику в таком напряжении!
Имя рыбки в студию!
Ежели в южной африке, так я бы не то что там глаза закрывать не стал, а даже лишние глаза на ремешок маски налепил. Чтобы некоторые пластиножаберные со спины не заплывали...
а я бы в комплект к глазам посоветовал на баллоне зубы наваять, да побольше. ну так.... чтоб уж пугать так пугатьAlex_TDR писал(а):
Ежели в южной африке, так я бы не то что там глаза закрывать не стал, а даже лишние глаза на ремешок маски налепил. Чтобы некоторые пластиножаберные со спины не заплывали.