dive rite nomad exp - нужны отзывы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Хочу поменять свой холлис райд на сие чудо, чтобы была возможность плавать в СМ конфигурации, а на волнах в бэкмаунте. Речь только о рекреации.
Есть несколько вопросов к счастливым обладателям:
1. Удобная ли подвеска?
2. Не слишком ли больше крыло?
3. Сколько весит?
Есть несколько вопросов к счастливым обладателям:
1. Удобная ли подвеска?
2. Не слишком ли больше крыло?
3. Сколько весит?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это самое лучшее, что я видел в своей жизни.DenisKu писал(а): 1. Удобная ли подвеска?
Оно универсально - позволяет нести, как один баллон на спине, так и спарку или сайдмаунт с кучей стейджей.DenisKu писал(а):2. Не слишком ли больше крыло?
Пардон. Мое в бассейне хранится.DenisKu писал(а): 3. Сколько весит?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь к вопросу, тоже думаю в этом направлении.
Но хотелось бы еще расширить его:
- а в чем отличие Nomad EXP от Nomad JT или от Nomad LT ???
- подходят ли Nomad JT или от Nomad LT для этой же цели (сайд и бэкмаунт) ???
Но хотелось бы еще расширить его:
- а в чем отличие Nomad EXP от Nomad JT или от Nomad LT ???
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Nomad EXP и Nomad XТ это универсальные компенсаторы подходящие для одного баллона или спарки бэкумаунта, сайдмаунта или ребризера.maloy1502 писал(а): - а в чем отличие Nomad EXP от Nomad JT или от Nomad LT ???
Между собой они отличаются только тем, что Nomad EXP не разбирается на отдельные части. Он сделан одним куском. Можно только вытащить и поменять камеры крыла, а Nomad XТ собирается из спинки TransPac XT, крыла и паллеты с ручками. Nomad XТ удобен если у человека уже есть TransPac XT или он не хочет сразу покупать компенсатор с паллетой, а планирует это сделать потом.
Во всех остальных случаях удобнее брать Nomad EXP - он легче и дешевле Nomad XТ.
Nomad JT или от Nomad LT это специализированные компенсаторы ТОЛЬКО для сайдмаунта. Отличаются размерами крыла. Nomad JT убран сейчас из каталога Дайврайта.
Выбирая между Nomad EXP и Nomad LT надо (кроме соображений об универсальности крепления баллонов на Nomad EXP) помнить о том, что Nomad EXP имеет подъемную силу 50lbs, а Nomad LT всего 22lbs.
По сути Nomad EXP позволяет совершать погружения с любым разумным количеством баллонов (при условии из правильного подбора по плавучести) и в любых условиях, а Nomad LT имеет ограничения как по количеству баллонов, так и по условиям погружения.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за подробное объяснение.
Правильно ли я понял, что Nomad XТ можно использовать и для сайда и для бэкмаунта меняя крылья и снимая/ставя палету ??? Или же крыло там используется одно на все случаи жизни ???
Правильно ли я понял, что Nomad XТ можно использовать и для сайда и для бэкмаунта меняя крылья и снимая/ставя палету ??? Или же крыло там используется одно на все случаи жизни ???
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Технология использования бэкмаунта у Nomad XТ такая же как и у Nomad EXP - ни чего снимать не надо. Раз собрав Nomad XТ можно уже ни чего не пересобирать. Именно поэтому Nomad EXP выгоднее - зачем иметь разборную конструкцию если её ни когда не надо разбирать.maloy1502 писал(а):Правильно ли я понял, что Nomad XТ можно использовать и для сайда и для бэкмаунта меняя крылья и снимая/ставя палету ??? Или же крыло там используется одно на все случаи жизни ???
Просто Nomad XТ появился первым в линейке, как развитие Транспака с крылом РэкВинг. Nomad XТ к тому же удобнее продавать - достаточно иметь запас Транспаков различного размера (для дайверов различного размера) и ставить на них крылья и паллеты. При этом транспаки продаются и с другими крыльями.
Для Nomad EXP же необходимо иметь запас полных компенсаторов всех нужных размеров, что естественно обходится продавцу дороже.
- intagar
- Активный участник
"Специализированное решение всегда лучше универсального"
мудрые говорили
На самом деле я понял, что из любого крыла можно сделать сайд, а из любого даже специализированного сайдмаунта можно сделать бэкмаунт
мудрые говорили

На самом деле я понял, что из любого крыла можно сделать сайд, а из любого даже специализированного сайдмаунта можно сделать бэкмаунт

воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Давайте разберем, что именно говорили мудрые.intagar писал(а):"Специализированное решение всегда лучше универсального" мудрые говорили![]()
"Лучше" надо заменить на "эффективнее" - это научный термин.
"Специализированное решение всегда эффективнее универсального." Так... Хорошо...
Теперь посмотрим для каких условий это работает.
Очевидно, что специализированное решение остается эффективным для очень узкого диапазона условий. Для другого диапазона надо другое специализированное решение. Чем меньше диапазон условий тем выше эффективность решения.
Применительно к компенсаторам. Получаем систему эффективных решений для узких диапазонов:
- крыло для одного баллона,
- крыло для спарки и 1-2 стейджей,
- крыло для спарки и груды стейджей (можно даже стальных),
- маленькое сайдмаунт крыло для двух алюминиевых баллонов,
- маленькое сайдмаунт крыло для стальных баллонов,
- большое самйдмаунт крыло для груды баллонов,
- крыло для ребризера.
В каждом узком диапазоне специализированно решение НЕМНОГО превосходит универсальное (Nomad EXP). Предположим что на 10%. Зато надо купить 7 крыльев вместо одного. Предположим для простоты, что все крылья стоят одинаково. Тогда суммарная эффективность всего этого зоопарка по критерию цена/качество будет
составлять всего 16% от эффективности универсального решения.
Такая вот невеселая математика. Если упомянутые "мудрые" готовы оплачивать мне зоопарк "эффективных решений" то, я конечно согласен. А если плачу я сам то я выберу универсальное решение с которым я смогу выполнить любую задачу.
Если люди делают крылья из камер для колес грузовиков или питьевых фляжек, то уж сделать "крыло из крыла" не вызывает особых затрудненийintagar писал(а):На самом деле я понял, что из любого крыла можно сделать сайд, а из любого даже специализированного сайдмаунта можно сделать бэкмаунт

- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я правильно понял, то в Nomad EXP при желании можно поставить крыло по меньше. А на нажопник можно буй цеплятьВалерий Мухин писал(а):...

Так, что тут нет ущерба для однобалонного бэкмаунта...
Да и стоит оно вполне демократично...
Из конкурентов ещё есть Hollis SMS 100, но как я понял, восторга оно не вызывает...
- intagar
- Активный участник
Отличное крыло. Если выбросить заднюю палету и прицепить подвеску типа разор, то получается отличный универсальный вариант сайд-бэкмаунт. Сам в нем нырял.DenisKu писал(а): Из конкурентов ещё есть Hollis SMS 100, но как я понял, восторга оно не вызывает...

воз дере
- Michael J.
- Активный участник
А вообще надо выкурить соседнюю тему про сайдмаунт. Там практически - энциклопедия получилась, со ссылками, фотографиями и описаниями.
Блин, када лето уже. Сижу как дурак, весь в крыльях и подвесках. В бассейн штоле сходить...
Блин, када лето уже. Сижу как дурак, весь в крыльях и подвесках. В бассейн штоле сходить...
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- intagar
- Активный участник
Я ее всем интересующимся сайдом советуюMichael J. писал(а):А вообще надо выкурить соседнюю тему про сайдмаунт. Там практически - энциклопедия получилась, со ссылками, фотографиями и описаниями.

воз дере
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Поставить другое крыло можно не на Nomad EXP, а на Nomad XT. У Nomad EXP крыло не снимается. Можно поставить только второе крыло параллельно первому.DenisKu писал(а):Если я правильно понял, то в Nomad EXP при желании можно поставить крыло по меньше.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
БА! Знакомые все лица
.
Как СМ в открытой воде, так одни и те же ребята.
Ребята, что у вас с головой?
Валерия понять можно, но что вас заставляет заниматься этой ....й?
Вот вы расскажите, пожалуйста, почему вы, сильные мужики, занимаетесь этим извращением? (я про открытую воду), мол, легче входить-выходить, мол позвоночники больные, мол то-то и то-то....
Что за бред?
Есть тут девушки, весом 45 кг, обнырявшие весь мир с классической снаряге. (Кстати и в ТМх конфигурации). Почему они не пришли к этой "конфигурации" ручки на жоппе?
Может у вас недостаток опыта иди склонность к извращениям?

Как СМ в открытой воде, так одни и те же ребята.

Ребята, что у вас с головой?
Валерия понять можно, но что вас заставляет заниматься этой ....й?
Вот вы расскажите, пожалуйста, почему вы, сильные мужики, занимаетесь этим извращением? (я про открытую воду), мол, легче входить-выходить, мол позвоночники больные, мол то-то и то-то....
Что за бред?
Есть тут девушки, весом 45 кг, обнырявшие весь мир с классической снаряге. (Кстати и в ТМх конфигурации). Почему они не пришли к этой "конфигурации" ручки на жоппе?
Может у вас недостаток опыта иди склонность к извращениям?

Был на ЗД, видел манекена в триме с ручками на жопе...Instructor.deep писал(а):Почему они не пришли к этой "конфигурации" ручки на жоппе?
Не вдохновился.

Константин Бейда
- Michael J.
- Активный участник
Инструктор хренов, а не пошёл-бы ты корове в трещину? А?Instructor.deep писал(а):Шляпа
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Там еще, чтоб жопу приподнять, есть отдельная подушка с инфлятором.KOT+2 писал(а):Был на ЗД, видел манекена в триме с ручками на жопе...Instructor.deep писал(а):Почему они не пришли к этой "конфигурации" ручки на жоппе?
Не вдохновился.

Это ж надо, так извращаться?! Дайвинг из фан!

Следующим этапом, как я понимаю, будут подушки с инфляторами на щиколотки, чтоб правильную позу туловищу придать, и поднять над жопой тяжеленные резиновые ласты

Вместо того, чтоб кататься по миру и нырять, люди занимаются вот этой ..ней.

- intagar
- Активный участник
БА! Знакомые все лицаInstructor.deep писал(а):БА! Знакомые все лица.

Как обосрать СМ в открытой воде, так одни и те же ребята.

Помнится мне, давным давно в бухгалтериях были такие компьютеры с костяшками. Сидели, щелкали, и никто не верил, что какие-то эвм заменят это все. Смеялись над ЭВМ...и где теперь теи бухгалтеры?

воз дере
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть предъявы, подходи, отоварю, милый!Michael J. писал(а):Инструктор хренов, а не пошёл-бы ты корове в трещину? А?Instructor.deep писал(а):Шляпа

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не тот случай, увы и ахПомнится мне, давным давно в бухгалтериях были такие компьютеры с костяшками. Сидели, щелкали, и никто не верил, что какие-то эвм заменят это все. Смеялись над ЭВМ...и где теперь теи бухгалтеры?

Тут компьютеры с костяшками пытаются заменить на компы со стекляшками