обучение Сайдмаунт по CMAS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
прошу подсказать, есть ли в Москве такие инструкторы, кто учит Сайдмаунту (рекреационному) с выдачей сертификата CMAS?
ну и заодно Dry Suit с выдачей сертификата CMAS существует?
вот тут http://www.diver.ru/about/contacts/ отвечают по телефону
И драй сьют с выдачей сертификата точно существует
И драй сьют с выдачей сертификата точно существует
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?p=1103003&highlight=#1103003
АлександрД, смешно, чесслово
. Попросили задать вопрос в новичковой теме или сам решил? Рекрутинг?
Только не пойму, это реклама СМ в целом или Мухина в частности? И к чему приплели сюда Драй съют?
АлександрД, смешно, чесслово

Только не пойму, это реклама СМ в целом или Мухина в частности? И к чему приплели сюда Драй съют?
это была в том числе ловушка для таких как вы. поскольку согласно правилам форума вас должны по результатам вашего сообщения как минимум отправить в читатели на недельку. либо не на вас, а на проявление всех признаков лицемерия и двойных стандартов. это лишь отступление от темы небольшое по делу чуть далее.Instructor.deep писал(а):viewtopic.php?p=1103003&highlight=#1103003
АлександрД, смешно, чесслово :D. Попросили задать вопрос в новичковой теме или сам решил? Рекрутинг?
я вопрос задал по совершенно серьезной причине, а именно с целью получения сертификата на руки. либо отдувшись по полной, с "обучением" и сдачей экзамена, либо просто кто-либо из инструкторов согласился бы принять у меня экзамены, либо если это возможно - просто подтвердив все требуемые навыки на какой-либо совместной нырялке, и оплатив цену только сертификата. это как говорится как повезет.
спасибо вам самим, вы как раз рекламу Валерию Мухину, (и такие как вы) и сделали :) заметьте - глупо думать что я не знаю о нём. но у него я не смогу просто купить сертификат на каких-то условиях. а Валера потребует какого-либо уровня занятий (возможно конечно же не полной программой) с ним.
да, сертификат нужен "на всякий случай" для использования его за границей, в поездках, на случай если будет где-либо возможность и большое желание занырнуть, но там станут настойчиво требовать "карточку".
вот и хотелось бы услышать информацию, имеются ли в Москве еще инструкторы CMAS, имеющие право сертифицировать на уровень Сайдмаунт открытой воды.
выбор CMAS обусловлен регионами, куда наиболее вероятны поездки, а там это является самой популярной ассоциацией, а иногда бывает что и единственной, которую признают.
Ну и сертификата Сухой костюм я так же не имею, хотя уже давно в нём ныряю по факту.
я надеюсь я ответил развернуто на дополнительные уточняющие вопросы?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы еще и мелкий пакостник, не сказать бы большего
.
Лапша и бла-бла-бла...
Согласен вместе с вами пойти попариться, тем более, что на 2 недели улетаю в Мексику.
[/quote]
п.с. думаю, модераторы не дураки, и прекрасно понимают, что к чему, АлександрД

Лапша и бла-бла-бла...

Согласен вместе с вами пойти попариться, тем более, что на 2 недели улетаю в Мексику.

п.с. думаю, модераторы не дураки, и прекрасно понимают, что к чему, АлександрД

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
По обучению и сертификации по сайдмаунту и сухому костюму по системе CMAS и IANTD можете обратиться ко мне.АлександрД писал(а):прошу подсказать, есть ли в Москве такие инструкторы, кто учит Сайдмаунту (рекреационному) с выдачей сертификата CMAS?
Контакты через личку или по тел. +7 916 шесть четыре три 0358.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
А разве по сайдмаунту существует официальная сертификация?
Очень любопытно. Если у кого есть такой пластик, покажите, как выглядит. Очень интересно взглянуть.
Очень любопытно. Если у кого есть такой пластик, покажите, как выглядит. Очень интересно взглянуть.
А есть аналогичные курсы, но не CMAS, а в PADI? И кто учит сайдмаунту по PADI?
Это мое оценочное суждение
А можно отдельный сертификат на ручку на опе? Очень она смотрится красиво.
Ручка, я имею ввиду. Кстати, какие ручки нынче в моде?
Ras писал(а):А есть аналогичные курсы, но не CMAS, а в PADI? И кто учит сайдмаунту по PADI?
По ПАДИ можно здесь пройти курс: http://www.dive.ru/training/course/1938.htm
Не рой другому яму...пусть сам себе роет
- Michael J.
- Активный участник
Ну. И не говори. Баллоны сзаду должны быть. И точка. Распоясались понимаешь. Забыли, чему вас учили.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
можно ещё на баллоне верхом...Michael J. писал(а):Ну. И не говори. Баллоны сзаду должны быть. И точка. Распоясались понимаешь. Забыли, чему вас учили.

Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- intagar
- Активный участник
Кстати, кто может сказать, какие и кому навыки надо сдать , чтобы получить карточку СМ открытой воды. Ассоциация не принципиальна. Принципиально подешевле.
И про сухарь так же интересует.
А то ныряю, понимаешь, и в том и в другом, а карточек нет
И про сухарь так же интересует.
А то ныряю, понимаешь, и в том и в другом, а карточек нет

воз дере
а ты было начал разочаровываться в СМ?)intagar писал(а):Урааааааа!!!! Жизнь снова обретает смысл!!!dutf писал(а): можно ещё на баллоне верхом...
(неужели ещё не в бане?)

Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- intagar
- Активный участник
Нет, не тоdutf писал(а): а ты было начал разочаровываться в СМ?)

Да нам, татарам, все равно, что водка, что пулемет. Лишь бы с ног валилоdutf писал(а):(неужели ещё не в бане?)

воз дере