Сухие перчатки с подогревом
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Shenzhen
- Активный участник
Флисовые зимние перчатки состояли из трех слоев:
Тонкая внутренняя перчатка - утеплитель - толстая внешняя перчатка.
Перчатки распорол, утеплитель выбросил. На внешнюю поверхность внутренних, тонких перчаток пришил углеродную ленту. Подсоединил провода. Сверху надел внешние, толстые перчатки и закрепил на них выключатели.
Пробовал два варианта с различной длиной ленты. Потребляемые мощности, приблизительно, 10 и 20 ватт на перчатку.
С 10 ваттами в воде +3 в начале холодно не было, но явного тепла от ленты не чувствовалось, а минут через 30 руки начали немного мерзнуть. Было интересно включать только одну перчатку, чувствовалось, что 10 ватт лучше, чем ничего.
С 20 ваттами на поверхности было ощутимо жарко, но под водой очень комфортно. Холод не чувствуется, даже через 40 минут руки совсем теплые.
Тонкая внутренняя перчатка - утеплитель - толстая внешняя перчатка.
Перчатки распорол, утеплитель выбросил. На внешнюю поверхность внутренних, тонких перчаток пришил углеродную ленту. Подсоединил провода. Сверху надел внешние, толстые перчатки и закрепил на них выключатели.
Пробовал два варианта с различной длиной ленты. Потребляемые мощности, приблизительно, 10 и 20 ватт на перчатку.
С 10 ваттами в воде +3 в начале холодно не было, но явного тепла от ленты не чувствовалось, а минут через 30 руки начали немного мерзнуть. Было интересно включать только одну перчатку, чувствовалось, что 10 ватт лучше, чем ничего.
С 20 ваттами на поверхности было ощутимо жарко, но под водой очень комфортно. Холод не чувствуется, даже через 40 минут руки совсем теплые.
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
-
Serpanix-PSG
- Активный участник
- Контактная информация:
А что за лента использовалась? Ссылка .. ?
Батарея?
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А скажите про смысл этого самопала.... Есть готовые, например Pekatherm ... разной мощности... под батарейки и аккумы... http://ikorzinka.ru/catalogue/Grelki_dlya_ruk_i_nog/
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Shenzhen
- Активный участник
Углеродная лента продается на вес
Получается, приблизительно, 50 р/м.
На каждую перчатку ушло по 150 см ленты. Лента сложена вдвое, то есть два куска по 75 см соединены параллельно. Питается от батареи 12 вольт.
На каждую перчатку ушло по 150 см ленты. Лента сложена вдвое, то есть два куска по 75 см соединены параллельно. Питается от батареи 12 вольт.
Нужно патентовать и производить!
- Shenzhen
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]А скажите про смысл этого самопала.... [/quote]
Да, готовых перчаток много, но мощность у них, на мой взгляд, маловата. Плюс, как правило, они достаточно толстые и в мои сухие перчатки влезают с трудом. Конечно, есть много специализированных дайверских решений. Вот, например, пленочный электроподогрев или перчатки с подогревом но для меня это дорого.
Да, готовых перчаток много, но мощность у них, на мой взгляд, маловата. Плюс, как правило, они достаточно толстые и в мои сухие перчатки влезают с трудом. Конечно, есть много специализированных дайверских решений. Вот, например, пленочный электроподогрев или перчатки с подогревом но для меня это дорого.
Dobrij vecher, izmerjali tok v cepi?
Ja takyju zhe lenty (toljko shire) ispoljzyju so vremen razvala sojuza dlja obogreva. Idealjnoe reshenie po cene. Perchatki tozhe dymal delatj, da lenivo s igolkoj sidetj :)
Ja takyju zhe lenty (toljko shire) ispoljzyju so vremen razvala sojuza dlja obogreva. Idealjnoe reshenie po cene. Perchatki tozhe dymal delatj, da lenivo s igolkoj sidetj :)
- Shenzhen
- Активный участник
При стабилизированном источнике 12 вольт перчатка потребляет 1,6 ампера, примерно 19 ватт.juriks писал(а):Ток в цепи... Широкая лента...
Взял у них и широкую ленту (44 мм), планирую сделать жилет с подогревом. У широкой сопротивление почти в два раза меньше, то есть потребление тока почти в два раза больше.
Ja y nix grelki dlja avto nedodelannie bral. Prishivaesh k majke i vpered. Deshevo i bistro.