Переделать регулятор Cousteau yoke в din
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Pterodaktil
- Активный участник
Переделать регулятор Cousteau yoke в din.
Какой комплект для этого нужен? От Микрона от Калипсо или от Легенды? Титан не подходит.
Какой комплект для этого нужен? От Микрона от Калипсо или от Легенды? Титан не подходит.
Without water there is no life!
Нужен свой комплект для трансформации Cousteau yoke в din, по каталогу 106345. Но у поставщика их нет и скорее всего не будет. (из DIN в YOKE есть).
У нас есть на Легенду, Титан новый, Калипсо и Апекс. Но примерить не к чему. Хотите приезжайте, примерим.
Москва р-н Сокол-Войковская, Панфилова 20/2. Морской Клуб
У нас есть на Легенду, Титан новый, Калипсо и Апекс. Но примерить не к чему. Хотите приезжайте, примерим.
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
От выше перечисленных не подойдут. Проверено!EvgenE писал(а):Нужен свой комплект для трансформации Cousteau yoke в din, по каталогу 106345. Но у поставщика их нет и скорее всего не будет. (из DIN в YOKE есть).
имхо
- Pterodaktil
- Активный участник
вот блин 
В будущую среду принесут Кусто на ТО, посмотрим обмерим. Можно попробовать точнуть.
- Pterodaktil
- Активный участник
Спасибо,буду ждать результата.
Женя, спасибо. Ну место встречи у нас, ты знаешь где обычно бывает.Brysya писал(а):Могу для экспериментов дать убитый корпус от Cousteau, во временное пользование
Хотя мне скорее поможет для замеров Yoke коннектор, а не корпус.
-
Brysya
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть у меня и YOKE коннектор и даже штуцер от DIN коннектора...EvgenE писал(а):Женя, спасибо. Ну место встречи у нас, ты знаешь где обычно бывает.Brysya писал(а):Могу для экспериментов дать убитый корпус от Cousteau, во временное пользование
Хотя мне скорее поможет для замеров Yoke коннектор, а не корпус.
имхо
- Pterodaktil
- Активный участник
Вот это да...
Ребята спасибо.
Просто обнаружился у меня абсолютно новый Cousteau yoke версии.
Баллоны все Din, ну и ввертывать постоянно переходник нет желания. Да и полегче все таки din версия. Вот и решил переделать. Думал малой кровью. Не вышло. Все таки хоть и новый регулятор, но "старый". А тут такая поддержка. Спасибо. Жду результатов.
Ребята спасибо.
Просто обнаружился у меня абсолютно новый Cousteau yoke версии.
Баллоны все Din, ну и ввертывать постоянно переходник нет желания. Да и полегче все таки din версия. Вот и решил переделать. Думал малой кровью. Не вышло. Все таки хоть и новый регулятор, но "старый". А тут такая поддержка. Спасибо. Жду результатов.
Результат пока следующий. Нашелся и у нас в закромах Cousteau DIN. При детальном осмотре выяснилось, что пойти простым путем т. е. просто переточить резьбу штуцера, от имеющихся новых версий регулей, не получится. Apeks, Aqualung, Scubapro - Уплотнение в корпус у них торцевое (к ровной поверхности), там же стоит фильтр и тем же Орингом уплотняется. РИС.1Pterodaktil писал(а):Спасибо,буду ждать результата.
У Cousteau уплотнение боковое РИС.2. Внутри корпуса, нижняя поверхность не плоская и со смещенным воздушным каналом. К ней не уплотниться. Фильтр стоит в верхней части №41, прижимается деталью №38 и она же, конусной частью, держит Оринг вентиля № 39. Надеюсь понятно объяснил
Сложная деталька 38, с внутренним шестигранником, на нашем оборудовании не точнуть.
Сделать другую резьбу и боковое уплотнение на готовом (современном) штуцере, не вопрос. Но как прижать фильтр? Подошел бы (с доработкой) штуцер от регуля SEEMANN, он из двух частей (фильтр между ними). Но нету.
Как то так.
Последний раз редактировалось EvgenE 19-03-2013 17:40, всего редактировалось 1 раз.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
А от СкубаПро не примеряли. Комплекты есть - могу резьбу померить.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
От Скубапро тоже примерял, не идет. На оригинале резьба 14х1.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
А Марсячий коннектор не подойдёт случайно?EvgenE писал(а): Результат пока следующий. Нашелся и у нас в закромах Cousteau DIN. При детальном осмотре выяснилось, что пойти простым путем т. е. просто переточить резьбу штуцера, от имеющихся новых версий регулей, не получится. Apeks, Aqualung, Scubapro - Уплотнение в корпус у них торцевое (к ровной поверхности), там же стоит фильтр и тем же Орингом уплотняется. РИС.1
У Cousteau уплотнение боковое РИС.2. Внутри корпуса, нижняя поверхность не плоская и со смещенным воздушным каналом. К ней не уплотниться. Фильтр стоит в верхней части №41, прижимается деталью №38 и она же, конусной частью, держит Оринг вентиля № 39. Надеюсь понятно объяснил![]()
Сложная деталька 38, с внутренним шестигранником, на нашем оборудовании не точнуть. Сделать другую резьбу и боковое уплотнение на готовом (современном) штуцере, не вопрос. Но как прижать фильтр? Подошел бы (с доработкой) штуцер от регуля SEEMANN, он из двух частей (фильтр между ними). Но нету.
Как то так.
АКА Борменталь
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня и плашка естьEvgenE писал(а):От Скубапро тоже примерял, не идет. На оригинале резьба 14х1.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Да у нас этого добра хватает43 писал(а): У меня и плашка есть
Сережа, не знаю. Был у вас недавно, заодно думал и про это у тебя спросить. А ты в отпускеСергей Веретягин писал(а): А Марсячий коннектор не подойдёт случайно?
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну... в общем абсолютно новый Сousteau у меня на стенде, в него ввёрнут 300bar DIN коннектор Mares от редукторов MR-16-22-32-42, но есть один нюанс - штатный о-ринг не лезет в Кусто и режется корпусом. Подобрал другой, тоже марсячий. Собрал - работает... Ну при этом надо сразу оговориться, что являясь официальным специалистом Mares и неофициальным AquaLung категорически не советую собирать подобный "колхоз" и употреблять в подводном плавании с аквалангом. Компании производители это категорически запрещают ну и всё такое... тем неменее резьбы совпали и удалось подобрать уплотнительный элемент. Есть ещё одна проблема: у Кусто отверстие для подачи воздуха из коннектора в камеру высокого давления редуктора просверлено сбоку... как это повлияет на пропускную способность нужно ещё посмотреть.
АКА Борменталь