Вопрос: Бюджетный дайвинг на Бали

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Бармаглот
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 07:14 Заголовок сообщения: Вопрос: Бюджетный дайвинг на Бали

Доброго всем времени суток :)

Помогите, пожалуйста, советом - сейчас нахожусь на Бали, цены на дайвинг убивают, тем более, что я одна, а цены в ДЦ указаны минимум на 2.
На Бали в первый раз, опыт погружений красное и средиземное моря (всего в районе 100 погружений).
сертификат - advance

p.s. более всего поражает, что на бали не формируют группы и поэтому такой ценник. Было одно погружение на Nusa Dua за 75 баксов за 1 дайв (и это при том, что первоначальную цену озвучили 140$), так дорого и неудобно я еще не ныряла ;( оборудование одевали непосредственно в воде, в результате bcd подтягивала уже под водой.
и центр типа позиционирует себя как padi

Очень прошу помочь советом!

Grizlik
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 09:07 Заголовок сообщения:

Мне одному кажется, что это развод? :twisted:
Как же вы там очутились-то, на Бали, что ничего про дайвинг там не знаете? Случайно с неба упали прямо на остров? :?:
ОВД

AndreyVG
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 09:21 Заголовок сообщения: Re: Вопрос: Бюджетный дайвинг на Бали

Бармаглот писал(а):Доброго всем времени суток :)

Помогите, пожалуйста, советом - сейчас нахожусь на Бали, цены на дайвинг убивают, тем более, что я одна, а цены в ДЦ указаны минимум на 2.
На Бали в первый раз, опыт погружений красное и средиземное моря (всего в районе 100 погружений).
сертификат - advance

p.s. более всего поражает, что на бали не формируют группы и поэтому такой ценник. Было одно погружение на Nusa Dua за 75 баксов за 1 дайв (и это при том, что первоначальную цену озвучили 140$), Очень прошу помочь советом!
а с кем ныряли по 140?

Бармаглот
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 09:42 Заголовок сообщения:

Т.к. опыт дайвинга у меня был в египте и турции, то понятно, что такого как на Бали не ожидала. В принципе, думала, что непосредственно на месте можно будет посмотреть и договориться.

нет, не упала, и непонятно почему оскорбления? дайвинг был не самоцелью, а одним из важных моментов при выборе места отдыха

название ДЦ непомню, т.к. просто приехали на пляж Nusa Dua дикарями, как раз чтобы на месте посмотреть и оценить, что и как. ну и меня на пляже направили в ближайший ДЦ, который выкатил ценник за 1 дайв в 140$, сбила цену в 2 раза, вот и все.

также я узнала, что все ценники только при покупке на двоих. а моя дочка 5 лет, пока не готова к погружению!

Лавразий
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 09:59 Заголовок сообщения:

чёт развод какойто. нуса-дуа дикарями, на пляж зашли....
ТС - а вас что не учили одевать снимать снаряжение в воде? на Бали (да и во многих других местах) - обычная практика...

точно развод.

Grizlik
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 10:12 Заголовок сообщения:

2 Бармаглот
Никаких оскорблений, а явное непонимание, как можно приехать на другой конец света и ничего не знать про дайвинг в этом месте (это со 100 дайвами-то!). В моем понимании идти в Египте/Турции по пляжу и увидеть надпись - дайвинг, с ними же пройти "обучение" - не лучший вариант (вот почему вам трудно здесь было одеть снаряжение и нырять), понимаете про что я? Тоже самое и здесь будет, если на пляже увидите надпись "дайвинг" - за дорого макнут вас прямо на этом же пляже (ну не под Мола-молу заточены эти пляжные ДЦ). Серьезные ДЦ бронируются заранее, ибо люди сюда едут посмотреть то, чего в Египте и Турции нет. Порекомендовать чтолибо конкретно в Нуса-Дуа не могу вам в сложившейся ситуации. Ну только если связаться с русскими клубами на Бали.
ОВД

Бармаглот
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 10:26 Заголовок сообщения:

Какое-то странное у вас понимание, оборудование подгоняется на воздухе на нормальном катере обычно. в воде поправляют.
Вы делаете кучу потрясающих в своей безосновательности выводов.

Мы живем в сименяке, на nusa dua съездили просто посмотреть, т.к. по тур.картам казалось что там дайвинг береговой. вот и все.

да, для меня оказалось неожиданностью, что здесь дайвинг надо бронировать заранее, т.к. воспринимала Бали как мекку для дайверов и соответствующее развитие сервиса.

Извините, но тему я открыла, чтобы получить полезный совет, а не бесконечную оценку моих туристических навыков.
Последний раз редактировалось Бармаглот 21-03-2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 10:29 Заголовок сообщения:

более всего поражает, что на бали не формируют группы и поэтому такой ценник
Сколько пришло человек в этот день в ДЦ нырять, столько и ныряет.
Полетев на Бали не группой, а самостоятельно, Вы должны были быть готовы к такому развитию событий и такому ценнику. Розница не опт. Только не совсем понятно, чем они мотивировали такую цену дайвинга. У них что, на ресепшне ДЦ нет прайса? Да и что там может стоить 140 баксов? Тетушки подносят ящики со снарягой, заход с берега по камешкам, одевание в воде, дайвсайт тут же.....

п.с. Тема правильно названа: бюджетный дайвинг на Бали? Наверное, бюджетный надо взять в кавычки :wink:
Вложения
20090329085435.jpg
Последний раз редактировалось Instructor.deep 21-03-2013 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Grizlik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 10:32 Заголовок сообщения:

Бармаглот писал(а):Какое-то странное у вас понимание, оборудование подгоняется на воздухе на нормальном катере обычно. в воде поправляют....
Видимо у нас разный взгляд на такую штуку как дайвинг. Идите своей дорогой дальше, все что могу тут сказать :)
ОВД

lonelyfox
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 10:34 Заголовок сообщения:

поиск на этом форуме работает.
уже обсуждалось тут
viewtopic.php?t=73603&highlight=%E1%FE% ... 1%E0%EB%E8
Если читать лень то вот вам ссылка где дайвинг сильно ниже указанных Вами цен http://www.absolutescubabali.com/dive-prices.html
Удачи.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Бармаглот
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 10:40 Заголовок сообщения:

to crizilik
очень рассчитываю, что это ваш последний пост в моей теме.

Да, то что на Бали цены не бюджетные :) это уже понятно, вопрос в другом, что даже те ценники, которые озвучиваются, начинаются от группы 2 человек.
Т.е. в этом случае для меня ценник *2.

В nusa dua мы ныряли в центре, который позицинирует себя как padi, нет тетушки никуда ничего не носили, т.к. мы уплыли на небольшой лодочке :) так что в стоимость входили: инструктор, обрудование, лодочка, капитан, 1 dive.

Grizlik
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 10:46 Заголовок сообщения:

Бармаглот писал(а):to crizilik
очень рассчитываю, что это ваш последний пост в моей теме.
.
А вот это я сам решу.
ОВД

Бармаглот
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 10:50 Заголовок сообщения:

to lonelyfox

Огромнейшее спасибо!!! Сегодня же свяжусь с центром.

Вы совершенно правы, перед полетом именно данную ветку я и читала, но т.к. там с 2-ой странице началось разбрасывание "г..", то дальше читать не смогла. И не получилось разобраться с поиском на сайте, чтобы уточнить в той же ветке :(

Также для своего уровня, по первому дайву на Бали стало ясно, что мне без иснтруктора никуда (это вам не красное море :)))

Loss prevention
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 11:00 Заголовок сообщения:

Гризлика таки развели :D

Будьте добрее :-)
Из тех, кто очень любит жизнь.
AOWD, 100+

Fedin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 11:38 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Если читать лень то вот вам ссылка где дайвинг сильно ниже указанных Вами цен http://www.absolutescubabali.com/dive-prices.html
Удачи.
От Семиньяка до Паданг-Бэя не очень ближний путь как бы... ТС - Нуса Дуа весьма специфичный район, в плане цен в том числе... я не удивлюсь, что Вы там вообще первый клиент за сезон :) ...

Бармаглот
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 11:54 Заголовок сообщения:

to Fedin

Ваша правда :)

если сам отель, я выбрала очень симпатичный, то вот с местоположением совсем не угадала, т.к. и купаться на пляжах сименяка и куты невозможно - волны и дико грязная бытовым мусором вода, как в канализации, жуть..

Мои друзья (не дайверы) меня убедили, что там все близко-близко.
Ну что ж, теперь буду знать

Лавразий
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 12:29 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
lonelyfox писал(а):Если читать лень то вот вам ссылка где дайвинг сильно ниже указанных Вами цен http://www.absolutescubabali.com/dive-prices.html
Удачи.
От Семиньяка до Паданг-Бэя не очень ближний путь как бы... ТС - Нуса Дуа весьма специфичный район, в плане цен в том числе... я не удивлюсь, что Вы там вообще первый клиент за сезон :) ...
вот и писал с удивлением о дайвинге в нуса дуа. удивлением не от цен, естественно, это, как раз не удивительно.
за абсолют бали проголосую обеими руками :)
хотел в первом посте тут порекомендовать, но район не совсем тот. хотя там близко всё так :wink:

ТС- не обижайтесь. это особенность такая местная...
а одевать/снимать снаряжение в воде - учитесь. полезная вещь. пригодиться.

вообще - Индонезия - замечательное место для подводы. для любых надобностей.
Последний раз редактировалось Лавразий 21-03-2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Лавразий
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 12:38 Заголовок сообщения:

Бармаглот писал(а): ..
Также для своего уровня, по первому дайву на Бали стало ясно, что мне без иснтруктора никуда (это вам не красное море :)))
как уже писал - в этих местах, дайвинг на любой вкус, кошелёк и опыт.
с последним только поаккуратнее. не переоцените себя. но раз так пишете завышенной самооценки, вроде нет...

удачи и чётности.

Бармаглот
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 15:10 Заголовок сообщения:

спасибо, за доброе напутствие :)

опыт раздеваться в воде есть :) а вот напяливать bcd с баллоном нет, опыт может и полезный, но способ одеваться неудобный :)

имхо: ни в одном документальном фильме не видела, чтобы одевались в воде, какая бы ни была маленькая лодка - одели, подтянули и кувыркнулись в воду.

можно еще совет :) какие три места посоветовали бы для наиболее красочных впечатлений и возможности сделать интересные фотографии подводного мира (фотик без масштаба, до 40м глубины)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 21-03-2013 15:16 Заголовок сообщения:

Бармаглот писал(а): а вот напяливать bcd с баллоном нет, опыт может и полезный, но способ одеваться неудобный :)
Ой, а что на ОВД ПАДИ не учат одевать снаряжение на поверхности?
Помнится мне, вроде было такое упражнение, когда я ОВД проходила... (или это было сверх программы?)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить