дайте совет по ручной клади
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемы форумчане!
Нырять летаем женой(эконом 20кг+20кг). Два комплекта снаряги упаковываем в сумку 31,99999кг(багаж) + небольшаая сумка с вещами7,99999кг(багаж) + регули и комьютеры в регульной сумке(ручная кладь, не взвешивают). Дабы избавить себя от слишком ужатого количества личных вещей и перевеса на обратном пути, если снаряга будет более влажной, либо вообще избавить от второй сумки, появилась мысль - открутить спинки(сталь, хальц) и адаптеры от крыльев и положить их в небольшой рюкзак за спину(как ручная кладь). Это почти 8кг минусом. Вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт проноса в таком формате? Не цепляются ли к этим железкам при личном досмотре? Прошу поделиться опытом.
ПЫ.СЫ. Прошу не делиться советами типо заведите алюм спинку или поменяйти на пластиковый транс пак и т.п. Следующий перелет чартер в Шарм в апреле Норд Винд. Хотим обкатать этот вариант.
Нырять летаем женой(эконом 20кг+20кг). Два комплекта снаряги упаковываем в сумку 31,99999кг(багаж) + небольшаая сумка с вещами7,99999кг(багаж) + регули и комьютеры в регульной сумке(ручная кладь, не взвешивают). Дабы избавить себя от слишком ужатого количества личных вещей и перевеса на обратном пути, если снаряга будет более влажной, либо вообще избавить от второй сумки, появилась мысль - открутить спинки(сталь, хальц) и адаптеры от крыльев и положить их в небольшой рюкзак за спину(как ручная кладь). Это почти 8кг минусом. Вопрос, есть ли у кого-нибудь опыт проноса в таком формате? Не цепляются ли к этим железкам при личном досмотре? Прошу поделиться опытом.
ПЫ.СЫ. Прошу не делиться советами типо заведите алюм спинку или поменяйти на пластиковый транс пак и т.п. Следующий перелет чартер в Шарм в апреле Норд Винд. Хотим обкатать этот вариант.
AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Коли вариантами облегчить снарягу - не делится, то единственный вариант Вам - летать Трансаэро. Они для дайверов 20 кг бесплатно добавляютW-A писал(а): Прошу не делиться советами типо заведите алюм спинку или поменяйти на пластиковый транс пак и т.п. Следующий перелет чартер в Шарм в апреле Норд Винд.
http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage/spoteq
И еще - возить электронный безмен за 300 ры, я так и делаю - 3е ныряющих, взвесил-проверил...
ЗЫ вариантов куда рассовать много, но они все из крыловского "а как друзья вы не садитесь..."
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Я же как бы написал, что и билеты на Норд Вин и способ который подходит для нас пока только один. Собственно про пронос такого железа и нужен совет.Андрей СПб писал(а):Коли вариантами облегчить снарягу - не делится, то единственный вариант Вам - летать Трансаэро. Они для дайверов 20 кг бесплатно добавляютW-A писал(а): Прошу не делиться советами типо заведите алюм спинку или поменяйти на пластиковый транс пак и т.п. Следующий перелет чартер в Шарм в апреле Норд Винд.
И еще - возить электронный безмен за 300 ры, я так и делаю - 3е ныряющих, взвесил-проверил...
ЗЫ вариантов куда рассовать много, но они все из крыловского "а как друзья вы не садитесь..."
Про Трансаэро знаю, пользовал. Есть один минус, когда летишь обратно, например из Тая - задолбаешься объяснять, что у компании такие правила. Крайний раз ушло примерно час на разговоры с официальным представителем(тайцем). Очередь на регистрацию нас ненавидела

AOWD
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Общение со службой безопасности - раз на раз не приходится. Попадется молодой самец бабуина, еще и плохо говорящий на понятном Вам языке, начнется цирк. Да и ограничение на вес ручной клади тоже присутствует, ее могут потребовать взвесить.
Buy & Fly
Если летите на КМ, Норд Винд (вернулась 2 нед.назад) берет за перевес всего 3 евро/кг. Не думаю, что Вас пропустят с таким ручным багажом.W-A писал(а):Я же как бы написал, что и билеты на Норд Вин и способ который подходит для нас пока только один. Собственно про пронос такого железа и нужен совет.Андрей СПб писал(а):Коли вариантами облегчить снарягу - не делится, то единственный вариант Вам - летать Трансаэро. Они для дайверов 20 кг бесплатно добавляютW-A писал(а): Прошу не делиться советами типо заведите алюм спинку или поменяйти на пластиковый транс пак и т.п. Следующий перелет чартер в Шарм в апреле Норд Винд.
Про Трансаэро знаю, пользовал. Есть один минус, когда летишь обратно, например из Тая - задолбаешься объяснять, что у компании такие правила. Крайний раз ушло примерно час на разговоры с официальным представителем(тайцем). Очередь на регистрацию нас ненавидела
- Андрей СПб
- Активный участник
еще из личного опыта - снаряга за сутки отлично высыхает если днем на солнышке вывесить. а на ночь перенести в ванну и кондей с вытяжкой оставить включенный....W-A писал(а): если снаряга будет более влажной,.
А в общем, конечно, либо платить за перегруз (нередко и в РФ и в Еги багаж и ручную взвешивают на регистрации), либо оптимизировать снарягу с учетом самолетных требований и своих условий ныряния.
Я пошел по второму пути, поскольку и трое ныряющих и фотоаппаратура, а в техно не лезу....
еще использую "обманку" - компьютерная сумка, набитая регулями, кило под 8. На регистрации демонстрирую как "комп в сумочке", ни разу не требовали взвесить

Последний раз редактировалось Андрей СПб 28-03-2013 12:06, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошлом году (2012)W-A писал(а):Уважаемы форумчане!
... Следующий перелет чартер в Шарм в апреле Норд Винд. Хотим обкатать этот вариант.
AlexF писал(а):10 апреля летели из денпасара. а-компания нордвинд. при предъявлении дайверского сертификата давали +5 кг.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
+1 проверено лично в январе .... в Москве поверили наслово ничего не проверяя в Египте попросили предьявить сертификаты. Кстати безмен покупал на борту Трансаэро в их дьютике -)))Андрей СПб писал(а):Коли вариантами облегчить снарягу - не делится, то единственный вариант Вам - летать Трансаэро. Они для дайверов 20 кг бесплатно добавляютW-A писал(а): Прошу не делиться советами типо заведите алюм спинку или поменяйти на пластиковый транс пак и т.п. Следующий перелет чартер в Шарм в апреле Норд Винд.
имхо, единственный вариант решения проблем с перевесом - договариваться перед сдачей багажа с кем-нибудь из отельных турыстов, у них, как правило, 10-15 кг на двоих-троих)
а варианты с ручной кладью - это всегда 50/50
а варианты с ручной кладью - это всегда 50/50
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Всем спасибо! И все-таки. Пробовал кто-нибудь таскать железо через личный досмотр в ручной клади? 

AOWD
народ возил спинки, прокатывалоW-A писал(а):Всем спасибо! И все-таки. Пробовал кто-нибудь таскать железо через личный досмотр в ручной клади?
но 100% гарантии, есснно. никто не даст
апд. Проклятый склероз - сам же возил))) но у меня рюкзак не слишком тяжёлый получался в итоге
Последний раз редактировалось dutf 28-03-2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Летел МАУ из Киева в Египет. Чемодан получился 28кг. В итоге вытянул спинку с подвеской и карманами и запихнул в рюкзак получилось 24,6кг в чемодане. А назад когда летел то опять спинку в рюкзак, фонарь, регуляторы. В общем ручная кладь получилась килограмм 14-15, благо никто не проверял.
CMAS **
davig писал(а):благо никто не проверял.

ага, а потом на рамке раздеватьсяСпинку вообще можно на себя одеть. Под кофту.

Это сильно!!!DenisKu писал(а):Спинку вообще можно на себя одеть. Под кофту.

AOWD
Собственно, что 50/50 понятно. Вопрос о том, как безопасники реагируют на железо в ручной клади при личном досмотре? 

AOWD
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Одевать надо только при регистрации, а потом снимать и обратно в рюкзак. У меня несколько раз взвешивали в Москве ручную кладь.W-A писал(а): Это сильно!!!, А на досмотре снимать, когда звинеть начнет и объясняться, что это предмет гардероба
достаточно спокойно реагировали, у меня только на пивас и на дайверский нож в ручной клади возбуждались)W-A писал(а):Собственно, что 50/50 понятно. Вопрос о том, как безопасники реагируют на железо в ручной клади при личном досмотре?
Вожу в рюкзаке четыре регулятора, канистровый фонарь, два бэкапных (не самых маленьких), компы, ну и ноутбук там-же, ну бывает еще что-нибудь тяжелое и необъемное. Безопасники не докапываются, но уж если взвесят, то все, попал на перевес)W-A писал(а):Собственно, что 50/50 понятно. Вопрос о том, как безопасники реагируют на железо в ручной клади при личном досмотре?
ямайские ученые доказали что ничего нет...