Екатеринбург, Лазурный?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Буду в командировке в Екатеринбурге в конце апреля, в 20-х числах. Думаю прихватить выходные - 20-21.
Как можно попать на Лазурный? Кто поедет, к кому постучаться?
Как можно попать на Лазурный? Кто поедет, к кому постучаться?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- zap_brannigan
- Участник
Скорее всего для нырялки будет уже не сезон, если будет таять у нас такими темпами. На лёд опасно выходить будет, если он вообще будет. Да и мутняк ожидается приличный за счёт стекающей со склонов воды. Стукнись в личку ближе к концу месяца, там видно будет.
Не говори, если не знаешь. Ныряют люди практически каждую субботу-вск.zap_brannigan писал(а):Скорее всего для нырялки будет уже не сезон, если будет таять у нас такими темпами. На лёд опасно выходить будет, если он вообще будет. Да и мутняк ожидается приличный за счёт стекающей со склонов воды. Стукнись в личку ближе к концу месяца, там видно будет.
В том году муть пошла 9 мая, сразу после схода льда, и то до 10 метров, после - нормально.
2, когда ещё стояла шуга, видимость до дна была великолепна.
Со стороны Дайв Эксперта можно нырять с понтона, тут же вагончик для переодевания.
ДОСААФ № 1443
- zap_brannigan
- Участник
Да да, я бы не говорил если бы не нырял, хотя можно и в мутняк. чо уж там. Великолепная видимость 7-12м, может проще в соседнюю лужу нырнуть и ездить никуда не надо.KORSAR2 писал(а):Не говори, если не знаешь. Ныряют люди практически каждую субботу-вск.zap_brannigan писал(а):Скорее всего для нырялки будет уже не сезон, если будет таять у нас такими темпами. На лёд опасно выходить будет, если он вообще будет. Да и мутняк ожидается приличный за счёт стекающей со склонов воды. Стукнись в личку ближе к концу месяца, там видно будет.
В том году муть пошла 9 мая, сразу после схода льда, и то до 10 метров, после - нормально.
2, когда ещё стояла шуга, видимость до дна была великолепна.
Со стороны Дайв Эксперта можно нырять с понтона, тут же вагончик для переодевания.
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Это мы Лазурным избалованыzap_brannigan писал(а):Великолепная видимость 7-12м, может проще в соседнюю лужу нырнуть и ездить никуда не надо.

Думаю, многие ныряют в водоёмы с видимостью и меньше 7 метров - и получают удовольствие
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- zap_brannigan
- Участник
Согласен, некоторыые и по торфяным выработкам ныряютgdv1969 писал(а):Это мы Лазурным избалованыzap_brannigan писал(а):Великолепная видимость 7-12м, может проще в соседнюю лужу нырнуть и ездить никуда не надо.![]()
Думаю, многие ныряют в водоёмы с видимостью и меньше 7 метров - и получают удовольствие

Когда крайний раз был на карьере?zap_brannigan писал(а):
Да да, я бы не говорил если бы не нырял...
ТС: ехай, не переживай. Смотри личку.
ДОСААФ № 1443
- zap_brannigan
- Участник
Я там регулярно и зимой и летом ныряюKORSAR2 писал(а):Когда крайний раз был на карьере?zap_brannigan писал(а):
Да да, я бы не говорил если бы не нырял...
ТС: ехай, не переживай. Смотри личку.

- zap_brannigan
- Участник
дубль
Последний раз редактировалось zap_brannigan 07-04-2013 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Перестаньте ссориться, горячие уральские парни.
Человек конкретно спросил, к кому постучать по поводу нырялки, а не про то, стоит это делать или нет.
Самому ТС советую обратиться непосредственно в "Дайвэксперт" Номеров под рукой нет, через гугл найдете, не проблема. Там ответят на все вопросы. Может и попутчиков посоветуют.
Человек конкретно спросил, к кому постучать по поводу нырялки, а не про то, стоит это делать или нет.
Самому ТС советую обратиться непосредственно в "Дайвэксперт" Номеров под рукой нет, через гугл найдете, не проблема. Там ответят на все вопросы. Может и попутчиков посоветуют.
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Зимой Дайвэксперт вывозит компрессор, с газами могут быть сложности, лучше непосредственно с ними списаться или созвониться, обеспечат проживание в теплом домике и привезут газы. В прошлом году там сезон открывали, видимость вполне доставляла.
Кстати в теме карта глубин есть ссылка на их сайт.
Кстати в теме карта глубин есть ссылка на их сайт.

Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
Так цель у Вас не в Лазурке погрузиться, а просто в этом регионе.... Свяжитесь с Кондрашиным, ДЦ Тритон, не раз помогал скрасить суровые командировочные будни... 

дайвер
- Это с твоей поездки отчёт? Такой мутняк! Ничё ни видно! в радиусе 20 метров...zap_brannigan писал(а): Сегодня вот опять поеду.
Добавлено: 07-04-2013 08:54

ДОСААФ № 1443
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята какая красота у вас под боком ,как КМ прозрачнось,повезло ,у нас рядом такой благодати нет 

Дак к нам с КМ постоянно едут.Завтра вот с Дахаба приезжают. У них там ISE дайверы есть, а ICEов нет. Едут за экзотикой.Вадим Александрович писал(а):Ребята какая красота у вас под боком ,как КМ прозрачнось,повезло ,у нас рядом такой благодати нет
ДОСААФ № 1443
- zap_brannigan
- Участник
Ога, тот самый, неплохое фото со мной получилось на фоне чучела аквалангистаKORSAR2 писал(а):- Это с твоей поездки отчёт? Такой мутняк! Ничё ни видно! в радиусе 20 метров...zap_brannigan писал(а): Сегодня вот опять поеду.
Добавлено: 07-04-2013 08:54![]()

-
- Активный участник
Спасибо всем за информацию )))
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
-
- Участник
В эту субботу ныряли, до 4-5 м было немного мутновато (метров 5 видимость) потом все чище и прозрачнее. Майны уже не замерзают между выходными, но лед довольно толстый, ходить можно.
А в какие, ориентировочно, числа лед должен сойти?