Чем плох комп с Трансмиттером
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, чем плох комп с Трансмиттером??? Большинство его тут ругают.... сугубо рекреация!
-
- Активный участник
В первую очередь возможностью отказа, что как вы понимете очнь черевато, а так чтайте на форуме. тут много про то написано.
Ценой и отсутствием необходимости в трансмиттере.
Со временем от него откажитесь, я именно так и сделал.
OWD PADI
а чем его отказ чреват?если только не правельными показаниями то это пол беды - манометр никто не отменял и если иногда сверять их показатели но не так и чревато....
или его отказ может что похуже сделать?
ну если со временем положу на полку это хорошо! но пока я вижу в нем потребность...
конечно если его минусы перевесят плюсы, то откажусь от покупки...но пока не понял...
конечно если его минусы перевесят плюсы, то откажусь от покупки...но пока не понял...
-
- Активный участник
Вот тут то и может закрасться беда. вы смотрите на него а не на манометр! про манометр забывают очень быстро но может быть уже и..V.i.t.l писал(а):а чем его отказ чреват?если только не правельными показаниями то это пол беды - манометр никто не отменял и если иногда сверять их показатели но не так и чревато....
ну вот тут у меня проблем нет (хотя опыта очень мало) - от манометра я глаз не свожу почти....нет не из-за страха остаться без воздуха...в основном чтобы понять свой режим дыхания...а если будет и то и то...и взять себе за правило "посмотрел на комп - взгляни на манометр"...или в реалии так не бывает?)))
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет ну с одной стороны удобно - Вы непосредственно на экране компа видите давление, при этом комп рассчитывает Ваш мгновенный расход и время, на которое вам при таком расходе может хватить этого воздуха. Но, за удобство надо платить. Комп обычно дороже, сам транс тоже довольно дорог (или же довольно дорог комплект комп + транс). Необходимо заморачиваться заменой батарейки в трансмиттере. А ведь трансмиттер обычно не имеет системы контроля заряда батарейки. То есть нереально предположить когда транс откажется передавать информацию. При этом, Вы по прежнему должны иметь дублирующий аналоговый механический манометр... ИМХО - небольшое удобство за довольно ощутимые деньги. Хотя... 

АКА Борменталь
ну для моего опыта это удобство ОЧЕНЬ большое! ну естественно с манометром. а отказ его чреват только неправельными показаниями? ну я к тому что для себя основную функцию его вижу именно в расчете времени на которое хватит воздуха....а давление смотреть и по манометру не плохо
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не раз видела как сносили арабы ( и не только они) сам трансмиттер с первой ступени, когда затаскивали снарягу в зодиак, естественно взявшись за первую ступень...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
да эти могут и груза поламать)))
вы видели (слышали) про "залипший" трансмиттер. не соблагоизволите ли поделиться сылочкой (опытом)?Александр64 писал(а):Вот тут то и может закрасться беда. вы смотрите на него а не на манометр! про манометр забывают очень быстро но может быть уже и..V.i.t.l писал(а):а чем его отказ чреват?если только не правельными показаниями то это пол беды - манометр никто не отменял и если иногда сверять их показатели но не так и чревато....
ТС - трансмиттер не зло и не добро. это прибор, привносящий некий доп. функционал и удобство.
да, и в отличии от манометра, посредством связанного с ним компа может уведомить о потенциальных неприятностях.
как и любое дополнительное удобство - стоит денег. дополнительных.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Комп с трансмиттером плох в первую очередь нарушением порядка сборки снаряжения. Все остальное - мелочи, желающим устранить все точки отказа - ныряйте с одной трубкой и ершиком для ее прочистки (а то забъется грязью и тоже откажет).
Обычная сборка без трансмиттера - на улице собрал, открыл, проверил давление и ступени. Если возникли проблемы - исправил. Если не исправить - домой. Потом пошел переодеваться, пить кофе итд, вернулся минут через 20 и в воду.
Сборка с трансмиттером - все тоже самое, но
- комп остался лежать на скубе, могут и ноги приделать
- комп и трансмиттер жрут батарею и на холоде могут дожрать
- уйти с компом, порвется связь и может не восстановится. Тогда зачем он был нужен.
Вариант - лотерея.
Собрал без проверки, переоделся, заиницилизировал комп. А если проблемы, то и исправлять сложнее и уже собранный идти в воду бадя облом получит по полной.
А надо собрать, проверить, спустить давление, переодется, опять проверить и подключить комп. Короче, муторно, а когда быстрей-быстрей пока ветром не сдуло - не всегда получается.
Обычная сборка без трансмиттера - на улице собрал, открыл, проверил давление и ступени. Если возникли проблемы - исправил. Если не исправить - домой. Потом пошел переодеваться, пить кофе итд, вернулся минут через 20 и в воду.
- уйти с компом, порвется связь и может не восстановится. Тогда зачем он был нужен.
Вариант - лотерея.
Собрал без проверки, переоделся, заиницилизировал комп. А если проблемы, то и исправлять сложнее и уже собранный идти в воду бадя облом получит по полной.
А надо собрать, проверить, спустить давление, переодется, опять проверить и подключить комп. Короче, муторно, а когда быстрей-быстрей пока ветром не сдуло - не всегда получается.
eb en vloed
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
И я так сделалKlaksa писал(а):Ценой и отсутствием необходимости в трансмиттере.

З.Ы. Отслеживать расход можно на любом компе и без трансмиттера, скачав дома логи на компьютер...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Очень странно....Какие то танцы с бубном прям... Или это только у меня так - один раз настроил связь и плаваю второй год уже?hondje писал(а): Сборка с трансмиттером - все тоже самое, но
AOWD
Не верное утверждение.hondje писал(а):
Комп и трансмиттер конектица один раз.
Открыли вентиль баллона и пошли пить чай взяв комп с собой.
Одели снарягу, ушли в воду, с первым вашим вздохом, комп поймает трансмиттер и начнет давать показания по давлению в баллоне, расходу и т.д.
OWD PADI
Любой комп фиксирует время погружения и среднюю глубину. Записав начальное и конечное давление очень легко посчитать средний расход за погружение. Мне в прошлом году очень хотелось купить трансмиттер. Даже купил D4i, чтобы потом докупить трансмиттер... Но внезапно, после всего одной серии из 25 погружений, пришла адекватная плавучесть и умиротворение, а с ними и адекватный, предсказуемый и стабильный расход. В общем, мой совет: потратьте эти деньги на нырялку - раньше перестанет парить расход, раньше поймёте отсутствие необходимости в трансмиттере.
Кстати, для себя выработал привычку: смотрю запас газа раз в 5 минут. Как только периферическое зрение на компе видит нолик или пятёрку в графе "Dive time" - рука тянется за манометром. Можно в принципе и раз в 10 смотреть, но меня как-то не напрягает
Кстати, для себя выработал привычку: смотрю запас газа раз в 5 минут. Как только периферическое зрение на компе видит нолик или пятёрку в графе "Dive time" - рука тянется за манометром. Можно в принципе и раз в 10 смотреть, но меня как-то не напрягает
- Michael J.
- Активный участник
Если вопрос поставить по-другому:
Чем ХОРОШ комп с трансмиттером?
Ответ будет:
НИЧЕМ.
Не один-ли хрен, куда смотреть на комп, или на манометр? Комп на руке, манометр перед глазами (если конечно не вешать его хз куда в районе пояса, что каждый раз надо вытаскивать смотреть)
Это вечная тема наверное про трансмиттеры.
Чем ХОРОШ комп с трансмиттером?
Ответ будет:
НИЧЕМ.

Не один-ли хрен, куда смотреть на комп, или на манометр? Комп на руке, манометр перед глазами (если конечно не вешать его хз куда в районе пояса, что каждый раз надо вытаскивать смотреть)
Это вечная тема наверное про трансмиттеры.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
-
- Активный участник
Странно рассуждать, что дополнительное удобство лишнее... Лет 10 назад АКПП на авто считалась злом! Типа, ломалась
! От неё отказывались...
! Так и тут, просто с умом нужно выбирать пару комп-трансмиттер! Первое и основное - возможность самостоятельной замены элементов питания!!! Удобства намного больше, чем мнимых заморочек! А контрольный манометр никто (как и запаску в машине) и не отменял! Пользуюсь давно и успешно! Питание в трансе контролируется компом - никаких проблем!

Путешественник
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем меньше промежуточных элементов, тем выше надежность.
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.