Строб, так ли он необходим?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собственно вопрос в заголовке.
Собираюсь в сафари на КМ и хочу послушать советы бывалых, о необходимости сего предмета снаряжения, как и когда его лучше использовать.
Ну и какой выбрать.
Собираюсь в сафари на КМ и хочу послушать советы бывалых, о необходимости сего предмета снаряжения, как и когда его лучше использовать.
Ну и какой выбрать.
suum cuique
Нужен только ночью на поверхности, если совсем потеряетесь, чтобы вас нашли.
Еще хорошо вешать стробоскоп под бот, чтобы найти дорогу домой, опять же ночью.
в своё время прикупил пару таких маячков.
http://www.decostop.ru/fonari-podvodnye ... yachek.htm

правда не по указанной ссылке, и сильно дешевле.
очень удобная штука. один на бади, второй себе на снарягу, и можно забыть о нём.
работает реально долго (он одноразовый изначально задуман), вспышки очень яркие, а вышел из воды - он и погас. и так до следующего раза... ломаться там нечему.
рекомендую.
а насчет полезности - ну как минимум не мешает. а удобства добавляет, и бади легче распознать, и ночью удобно ориентироваться, и не слепит, и видно очень издалека.

очень удобная штука. один на бади, второй себе на снарягу, и можно забыть о нём.
работает реально долго (он одноразовый изначально задуман), вспышки очень яркие, а вышел из воды - он и погас. и так до следующего раза... ломаться там нечему.
рекомендую.
а насчет полезности - ну как минимум не мешает. а удобства добавляет, и бади легче распознать, и ночью удобно ориентироваться, и не слепит, и видно очень издалека.
Саш, и что, глаза реально не болят, если что-то постоянно ярко мигающее находится в поле зрения?
Мне вот отвернуться хочется, но ведь не смотреть на бадди - совсем не лучшая идея.
Зачем бадди распознавать, если он и так рядом?
Мне вот отвернуться хочется, но ведь не смотреть на бадди - совсем не лучшая идея.
Зачем бадди распознавать, если он и так рядом?
Андрей, знаешь что удивительно, он реально не лупит по глазам. я не знаю уж за счет чего, то ли из-за того что вспышки по отношению к паузам очень короткие, то ли за счет зеленого цвета, то ли из-за достаточно длинных пауз..
на суше - если включаешь перед собой его в руках - очень ярко. а на расстоянии пары метров - уже всё нормально, не напрягает и всё тут.. :)
могу лишь предложить дать его на погонять, сам сможешь для себя определится.
на суше - если включаешь перед собой его в руках - очень ярко. а на расстоянии пары метров - уже всё нормально, не напрягает и всё тут.. :)
могу лишь предложить дать его на погонять, сам сможешь для себя определится.
Я понял; нет, спасибо, вроде нет такой необходимости
Спасибо.АлександрД писал(а):в своё время прикупил пару таких маячков.
рекомендую.
suum cuique
Спасибо.hokumski писал(а):Нужен только ночью на поверхности, если совсем потеряетесь, чтобы вас нашли.
suum cuique
Правильно понимаю, что строб под водой бьёт по глазам и необходим лишь на поверхности, в случае "потери"?
И чем отличается маячок от строба?
И чем отличается маячок от строба?
suum cuique
- Miklouho-Maclay
- Участник
Правильно.
В принципе - оба маячки, тут в этой теме стробом назвали более яркий вариант проблескового маячка, и источник света там обычно другой (кстати, бывают разные технические решения: лампы, светодиоды разные..). Бьет по глазам более яркий, естественно, но с ним больше шансов быть обнаруженным, если унесло на километр и более ночью. При сущесвенном расстоянии только со штуковиной, изображенной на фото вверху, шансов меньше, она дает рассеянный и более слабый свет. Такую штуку наш гид на ночных цеплял на себя, и кто хотел, мог следовать за ним, как за "скорой помощью". По глазам практически не било. Аварийный проблесковый маяк для этого слишком ярок.
На одном из прошлых сафари он вешался под кораблем. Видно далеко, 100м и более. На другом сафари вешался такой, как на фото, видно только метров на 50, далее свет быстро теряется и даже мигания не видно.
На сафари девайс может пригодиться лишь при указанных обстоятельствах, т.е. стоит задуматься, если течения бывают сильные и планируются ночные дайвы. Альтернативы: режим строба в основном фонаре (у меня яркость приличная) - считаю для себя достаточным. Просто мощный фонарь. Им еще хорошо надутый буек подсветить.
Для слежения за бадди, на мой взгляд особо не нужен.
А слово строб(ос) пришло из греческого, означает кружение. Первые механические мигалки вращались, вспомните хотя бы пожарные.
Так что кто как и что называет принципиальной разницы нет (хоть оба маячки, хоть стробы...)
В принципе - оба маячки, тут в этой теме стробом назвали более яркий вариант проблескового маячка, и источник света там обычно другой (кстати, бывают разные технические решения: лампы, светодиоды разные..). Бьет по глазам более яркий, естественно, но с ним больше шансов быть обнаруженным, если унесло на километр и более ночью. При сущесвенном расстоянии только со штуковиной, изображенной на фото вверху, шансов меньше, она дает рассеянный и более слабый свет. Такую штуку наш гид на ночных цеплял на себя, и кто хотел, мог следовать за ним, как за "скорой помощью". По глазам практически не било. Аварийный проблесковый маяк для этого слишком ярок.
На одном из прошлых сафари он вешался под кораблем. Видно далеко, 100м и более. На другом сафари вешался такой, как на фото, видно только метров на 50, далее свет быстро теряется и даже мигания не видно.
На сафари девайс может пригодиться лишь при указанных обстоятельствах, т.е. стоит задуматься, если течения бывают сильные и планируются ночные дайвы. Альтернативы: режим строба в основном фонаре (у меня яркость приличная) - считаю для себя достаточным. Просто мощный фонарь. Им еще хорошо надутый буек подсветить.
А слово строб(ос) пришло из греческого, означает кружение. Первые механические мигалки вращались, вспомните хотя бы пожарные.
Так что кто как и что называет принципиальной разницы нет (хоть оба маячки, хоть стробы...)
Штука абсолютно бесполезная! свет рассеянный на 360 вокруг, мощность маленькая, обычный фонарь который у вас в обязательном порядке присутствует на ночной дайве будет намного эффективней для подачи сигнала бедствия. Таскать с собой просто чтоб не потерять бади?? а что страшного если потеряете? всплыли и нашлись, стандартная процедура... лучше учитесь постоянно следить за нахождением напарника, как например смотреть в зеркало заднего вида при езде на машине... Кроме того ночные ни кто не устраивает в местах сильных течений или других сложных условий погружения, так что бояться что вас потеряют или что вы потеряетесь не надо.
А может это тот самый случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть? Особенно новичку.sila писал(а):на фиг не нужен
suum cuique
Спасибо.Miklouho-Maclay писал(а):Правильно.
suum cuique
Если ныряете ночью, то в руках в любом случае фонарик. Зачем еще строб? Бесполезная бня.. ИМХО. 

AOWD
PADI AOWD Deep, CyberDiver*
Спасибо.Kr0n писал(а):http://www.webdive.ru/article.php?a=1&id_art=36
suum cuique
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
На фиг не нужен человек ,уже писал ,присоединяюсь
А уж если бздеть и бтеть над каждой муйней то придется идти под воду увешанному как новогодняя елка
А уж если бздеть и бтеть над каждой муйней то придется идти под воду увешанному как новогодняя елка