Ремонт компьютера UWATEC Aladin tec2G
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Собственно в этом и вопрос. А ещё где и стоит ли этим заниматься?
А проблема то в чем?
перестал работать!
пс: батарейку заменил/проверил.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Да. Частая проблема с ними. Оно тебе говорит: "Батарейко кирдык, нихт дайвинг". Меняешь батарейку, оно или вообще не включается или рисует тот же код Е3 (если не ошибаюсь) и "нырять ни-ни".
Buy & Fly
и что, ремонто-непригоден?
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не знаю технических деталей, но это гарантийная ситуация. Но надо отправлять "туда". Вот у меня один такой прибор нынче в Германии, поехал туда через местных. Посмотрим что будет и в какие сроки.
Buy & Fly
Возможно некорректно заменили батарею. Пробуйте сюда http://diveindustry.ru/services/detail.php?ID=890al96 писал(а):перестал работать!
- Артем
- Активный участник
В скубапро и пр., формата часов, часто вытаскивают саму плату из корпуса (некорректно "поддевают" батарейку при извлечении). Плата не закреплена в корпусе.BaluBig писал(а):Как можно некорректно заменить батарею![]()
![]()
![]()
При этом страдает датчик давления. Он отрывается от своего силикона и полностью выходит из строя. Комп больше не переходит в режим дайва.
В обсуждаемом компе, коды E3 и E6 сигнализируют о некорректной замене батареи.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
Не корректно, это не быстро. У одного производителя 10 сек, у другого 15 сек. без питания. А если больше, комп втсает в Er и дальше только програмно через PC.
возможно я менял дольше 15 секунд, но никогда раньше не слышал о таких условиях(( И как аладин сконектить с ПК, если он не включается. ИК-порт работает только при включенном компьютере.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Это нонсенс.EvgenE писал(а):Не корректно, это не быстро. У одного производителя 10 сек, у другого 15 сек. без питания. А если больше, комп втсает в Er и дальше только програмно через PC.
Открыл мануал от tec2G на всякий пожарный. И близко там такого нет.
Артем
tec2G сделан иначе, там нет возможности оторвать плату. Единственная возможная некорректность это плохо закрыть крышку и затопить комп. Но это уже в воде.
Buy & Fly
Каюсь, был не прав.EvgenE писал(а): ... У одного производителя 10 сек, у другого 15 сек. без питания. А если больше, комп втсает в Er и дальше только програмно через PC.

Я ремонтировал на Волкова. Правда ремонт заключался в замене содержимого корпуса. Т.е. новый комп вставили в мой корпус.
что там на Волкова? И как долго проходил ремонт и его стоимость?
UnionSport там был. Стоило это 8 тыр. Срок не помню, давно было.