Подводный компьютер из iPhone

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Димитрий
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 15:57 Заголовок сообщения: Подводный компьютер из iPhone

Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro

Krapiva
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-05-2013 17:16 Заголовок сообщения:

Я уже неделю пользуюсь. Прикольная игрушка. Но именно игрушка. Нормальный комп не заменит. Хотя бы потому, что пару раз выключалась самопроизвольно. Да и неудобно. Здоровый. На руку не прикрепить. Зато можно фотографировать. С айфоновским качеством. Примерно как у любой мыльницы. Вспышки нет. Зато ведется лог и пишется арофиль погружения. В памяти сохраняется дата, время, профиль. И фотографии к каждому погружению привязаны. Хорошая замена бумажному лог буку. Да еще и с фото. Зарядки вполне хватает на три погружения, если фотографировать немного. Если много, то сядет уже на втором дайве.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Роман Юрьевич
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 22:33 Заголовок сообщения:

DM; DEEP
dived, dive and I will dive!

Роман Юрьевич
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 22:35 Заголовок сообщения:

DM; DEEP

Роман Юрьевич
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 22:35 Заголовок сообщения: iphone

DM; DEEP

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 00:04 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

а появились ли ещё пользователи iGills?
Иногда приходится брать с собой на лодку телефон.
Привлекает водонепроницаемый бокс, логбук и дублирование основных компа и компаса.
Продаётся ли это чудо в Питере?
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 09:35 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

Vikta писал(а): Продаётся ли это чудо в Питере?
Стукнитесь сюда http://globaldiving.ru/snaryazhenie/scuba-capsule.html
Вроде они продавали.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Krapiva
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 10:14 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

Vikta писал(а):а появились ли ещё пользователи iGills?
Иногда приходится брать с собой на лодку телефон.
Привлекает водонепроницаемый бокс, логбук и дублирование основных компа и компаса.
Продаётся ли это чудо в Питере?
Этот бокс только под 4 айфон. А они уже потихоньку исчезают из обращения. Я бокс с айфоном залил на прошлом сафари. На 60 м. выдавило датчик в боксе. Ну и айфон кончился. Опять покупать бокс и искать к нему айфон 4 мне лениво. Хотя игрушка нравилась.
Боксы в продаже есть. Стоят в районе 10-12 тыс. рублей.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 11:12 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

KWAK писал(а): Стукнитесь сюда http://globaldiving.ru/snaryazhenie/scuba-capsule.html
Вроде они продавали.
спасибо, постучусь.
Там не совсем iGills, я так понимаю?
Удивил вес бокса - 650г. о_О
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 11:21 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

Krapiva писал(а): Этот бокс только под 4 айфон. А они уже потихоньку исчезают из обращения. Я бокс с айфоном залил на прошлом сафари. На 60 м. выдавило датчик в боксе. Ну и айфон кончился. Опять покупать бокс и искать к нему айфон 4 мне лениво. Хотя игрушка нравилась.
Боксы в продаже есть. Стоят в районе 10-12 тыс. рублей.
у меня основной тел - пятёрка, поэтому старую четверку можно смело брать под воду.
Тем более, страховка покрывает такие случаи, когда "что-то пошло не так" и залило то, чего залить было не должно :)
А каким боксом Вы пользовались?
И что это за боксы за 10-12 тысяч? Только бокс, без "интеллектуальной начинки"?
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Krapiva
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 12:27 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

1. Вы путаете два бокса. Глобал дайвинг предлагает бокс для техно :shock: . Стоит дурных денег, не очень понятный интерфейс, да и зачем он нужен вообще. :D
2. Айджилс размером чуть больше чехла для телефона. Имеет датчик давления и температуры. И блок сопряжения с айфоном. Своего блока питания нет. Показывает глубину, время, НДЛ. При входе в деку считать перестает. Показывает ошибку. Из деки не выводит. Вообще. Фотографирует без вспышки. Предназначен для глубин до 40 м.
3. У меня больше нет четвертого айфона. и бокса нет. Русским по белому было написано: до 40 м. :roll:

Kenia
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 15:29 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

Изображение

Вот он, iGills.
Взято отсюда
Vikta писал(а):Продаётся ли это чудо в Питере?
Судя по наличию этого девайса в каталоге Тетиса, в Питере он должен продаваться. Ну или в инет-магазе тетисовском.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-07-2014 22:40 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

Krapiva писал(а):1. Вы путаете два бокса. Глобал дайвинг предлагает бокс для техно :shock: . Стоит дурных денег, не очень понятный интерфейс, да и зачем он нужен вообще. :D
2. Айджилс размером чуть больше чехла для телефона. Имеет датчик давления и температуры. И блок сопряжения с айфоном. Своего блока питания нет. Показывает глубину, время, НДЛ. При входе в деку считать перестает. Показывает ошибку. Из деки не выводит. Вообще. Фотографирует без вспышки. Предназначен для глубин до 40 м.
3. У меня больше нет четвертого айфона. и бокса нет. Русским по белому было написано: до 40 м. :roll:
Я не путаю. Я понимаю, что это две разные вещи :D
Но раз уж дали ссылку на другой бокс, я и спрашиваю попутно о нём :roll:

Изначально вопрос был об iGills, тк для моих задач он вроде подходит, деку мне мои компы и так посчитают, если что))
Интересно было мнение тех, кто им пользовался на практике. На 60 с ним - это Вы по-моему погорячились :lol:

Вот что не нравится - это то, что не поддерживает вспышку - ни при видео, ни при фото. В наших водах это большой минус.
Хотя если свет не рассеянный, то всё равно будет много взвеси вместо собственно объекта съёмки.
А если без фотографий и логбука - то нужен просто хороший бокс для айфона….
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Krapiva
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-07-2014 14:19 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

Vikta писал(а): Вот что не нравится - это то, что не поддерживает вспышку - ни при видео, ни при фото. В наших водах это большой минус.
Хотя если свет не рассеянный, то всё равно будет много взвеси вместо собственно объекта съёмки.
А если без фотографий и логбука - то нужен просто хороший бокс для айфона….
На небольших глубинах и без вспышки нормально. на больших цвета теряются. Короче качество обычной мыльницы (или айфона :D )
Пишет лог со временем и глубинами. И температурой воды. К каждому дайву крепит снятые на этом дайве фото. При выходе на поверхность и отключении авиарежима (если авиарежим не включить, быстрее садится акум) запоминает координаты сайта. А при наличии интернета еще и название сайта откуда то скачивает.
Позволяет снимать и на поверхности. Хоть не забрызгает на лодке.
Мне девайс очень понравился. Я даже с затекшего телефона умудрился фотографии и логи вытащить.
Но вот покупать по новой и бокс и 4 айфон уже как то лениво. Подожду, может под 5 айфон бокс сделают.

lovemejustme
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-07-2014 15:37 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

Krapiva писал(а): При выходе на поверхность и отключении авиарежима (если авиарежим не включить, быстрее садится акум) запоминает координаты сайта. А при наличии интернета еще и название сайта откуда то скачивает.
Это в смысле iGills'овская утилита со своим встроенным логбуков умеет?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 30-07-2014 22:42 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

О, скоро смогу продать кому-нибудь свой 4-й айфон под бокс :)))
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Krapiva
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 31-07-2014 10:16 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

lovemejustme писал(а):
Krapiva писал(а): При выходе на поверхность и отключении авиарежима (если авиарежим не включить, быстрее садится акум) запоминает координаты сайта. А при наличии интернета еще и название сайта откуда то скачивает.
Это в смысле iGills'овская утилита со своим встроенным логбуков умеет?
Ага. Координаты по ЖПС записывает сразу, если после дайва авиарежим отключаешь. Названия сайтов скачивает не всегда. Алгоритм я не понял.

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 01-08-2014 11:41 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

iGills - они вообще живые?
уже больше года наблюдаю у них на сайте "мы скоро сделаем версию под iPhone 5". Уж вышел 5s, шестерка на подходе - а они так и не разродились. Тревожный звоночек.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 01-08-2014 18:58 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

Krapiva, спасибо большое за мнение и раз'яснения.
А как Вы его крепили? По Вашим ощущениям, насколько ударопрочный корпус?
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Krapiva
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 10:20 Заголовок сообщения: Re: Подводный компьютер из iPhone

На мотявочку. Карабином за Д кольцо, а самого в карман. А во время дайва в руке. Корпус вроде прочный. 5 атмосфер то держит.

Ответить