Техника использования шпульки на палец-spool'a?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VladimirD
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-05-2005 23:47 Заголовок сообщения: Техника использования шпульки на палец-spool'a?

Хочу найти какие-нибудь материалы, инструкции по грамотному использованию spool'a на русском. После долгово времени использования обычных катушек впервые приобрел данный девайс.
Вроде ничего сложного, но нужны советы для правильной работы с ним.
Заранее спасибо.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 09-05-2005 00:54 Заголовок сообщения:

У Руссаба лежит ролик, называющийся: Техника выпуска "парашюта" Halcyon с использованием шпульки Halcyon.
Sinn Féin amháin!

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-05-2005 17:35 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):У Руссаба лежит ролик
Дайвер на ролике прицепил болт-клип на D-ринг пока выпускал парашют используя кончики пальцев как полуоси в отверстии шпульки. Может стоило леску пропустить в один из снапов болт-клипа, чтобы в случае если он выронит шпульку то как минимум веревочка останется под боком?

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-05-2005 21:41 Заголовок сообщения:

antero писал(а):Дайвер на ролике прицепил болт-клип на D-ринг пока выпускал парашют используя кончики пальцев как полуоси в отверстии шпульки. Может стоило леску пропустить в один из снапов болт-клипа, чтобы в случае если он выронит шпульку то как минимум веревочка останется под боком?
Все ниже сказанное сугубое ИМХО!

Насколько удобно будет запускать буй, если шнур будет проходить через карабин, пристегнутый к плечевому D-кольцу, особенно в горизонтальном положении? Думаю, что не очень.

Чем грозит такое соединие? Возможностью неприятного рывка (с неясными последствиями) при случайном зацепе буйка кем-то на поверхности. Понятно, что время запуска мало, но…

Чем грозит вываливание шульки из пальцев? Ничем: она проваливается в глубину (на дно), а конец в натянутом состоянии остается перед носом.

Хотя, если запуск планируется под углом к поверхности… :wink:
Sinn Féin amháin!

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 09-05-2005 21:50 Заголовок сообщения:

Avm писал(а):Насколько удобно будет запускать буй, если шнур будет проходить через карабин, пристегнутый к плечевому D-кольцу, особенно в горизонтальном положении? Думаю, что не очень.
моожет это не по гуйски, но я такой карабин цепляю на D-ринг на ремешке боттомтаймера на запястье, так до него ближе добраться в горизонтальном положении.
Avm писал(а):Чем грозит такое соединие? Возможностью неприятного рывка (с неясными последствиями) при случайном зацепе буйка кем-то на поверхности
согласен. знаю человека который выпустил буй с катушки привязанной к D-рингу на обвязке. глубина 60м длина веревки 30 :-)

Crazzzy
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-05-2005 13:26 Заголовок сообщения:

ИМХО. Очередная попытка Хольциона увеличить объемы продаж. Spool - очень хорошая сэфти катушка для кэйва, но не более. Остальное - от лукавого (маркетологов).

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-05-2005 16:13 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):ИМХО. Очередная попытка Хольциона увеличить объемы продаж.
Возможно. Лично мне, однако, удобнее выпускать буек с нее, а не с полноценной катушки, да и деталей меньше, ломаться и клинить совсем нечему.

Кстати, spool-катушки не один хальцион производит, у меня какой-то NoName, прикупленный по случаю за дешево в Шарме. :wink:
Sinn Féin amháin!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 10-05-2005 23:20 Заголовок сообщения:

Мы спулсы по 29евр. продаём, 1:1 хальцион!
Если материал верный (РОМ-С) то катушка практически нейтральна в воде и никуда проваливатся не будет!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить