Диоптрийные маски
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Коллеги, добрый день. Подскажите на какие маски ставятся диоптрийные стекла (-5).
Знаю Платину М-20 и Лук-2.
Желательно женские модели.
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Почти на все популярные, вариантов масса - TUSA, Oceanic, Technisub, OMER, Mares43 писал(а):Подскажите на какие маски ставятся диоптрийные стекла (-5).
Слышал такой слух, что если на любимую маску нет линз, то можно в оптике заказать нужное стекло и приклеить изнутри, но сам не пробовал, у меня Technisub Look 2.
А точно -5 надо? Может нужно скорректировать диоптрии на воду? У жены сложные диоптрии, разные глаза -3 и -5, ей поставили на маску насколько помню -2.5 и -4 (или 4.5), она довольна осталась. Маска по-моему Сайко, покупали в дайв-магазине на Пхукете, там же сразу и линзы вставили.43 писал(а):Коллеги, добрый день. Подскажите на какие маски ставятся диоптрийные стекла (-5).
У меня TUSA Geminus, с линзами только в нижней части, для приборов. Маска маленькая, у жены такая же.43 писал(а):Коллеги, добрый день. Подскажите на какие маски ставятся диоптрийные стекла (-5).
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
http://www.divestandart.com/catalog/masks/138/ сам такой пользуюсь, линзы ставятся любые43 писал(а):Коллеги, добрый день. Подскажите на какие маски ставятся диоптрийные стекла (-5).
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
А разве в масочных линзах уже не скорректированно?ZergM писал(а): А точно -5 надо? Может нужно скорректировать диоптрии на воду? У жены сложные диоптрии, разные глаза -3 и -5, ей поставили на маску насколько помню -2.5 и -4 (или 4.5), она довольна осталась. Маска по-моему Сайко, покупали в дайв-магазине на Пхукете, там же сразу и линзы вставили.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
10 лет с супругой плаваем в масках TUSA. Замечаний не имеем. Линзы в маску вставили на 1 диоптрию слабее. (Где-то прочитал такие рекомендации.) Вероятно, об этой корректировке и идет речь.
С уважением, Владимир.
В полнолицевые маски Ocean Reef специальную оправу с линзами можно ставить, но я контактными однодневными пользуюсь. Для офиса послабее беру, для спорта посильнее.
А если под водой маска слетит (зацепит кто-нибудь), или снять надо будет - с линзами проблем не возникнет?mcureenab писал(а):но я контактными однодневными пользуюсь.
AOWD, Deep, Nitrox, ...
-
- Активный участник
Если под водой маска с диоптриями слетит у чела у которого -5 - проблемы тоже будут, я отвечаю. У меня -3 и это очень фигово, почти ничего не понять под водой.
За себя так скажу - плавал в диоптрийной маске сначала, потом начал пользоваться в поездках однодневными линзами и обычной маской и счастлив не могу выразить как.
Не знаю как надо лажать под водой чтоп с тебя сбили маску, ну честно.
Эту тему тёрли уже, я всё же дам скромный совет не упираться и попробовать линзы. Это класс. Уже года 4 в линзах хожу по 2 сафари в году + еще немного по мелочи
и несказанно доволен - вылез на борт, снял маску и чувствуешь себя полноценным членом общества. А так - минус 5 без ассистента который срочно подаст очки это ужосс.
За себя так скажу - плавал в диоптрийной маске сначала, потом начал пользоваться в поездках однодневными линзами и обычной маской и счастлив не могу выразить как.
Не знаю как надо лажать под водой чтоп с тебя сбили маску, ну честно.
Эту тему тёрли уже, я всё же дам скромный совет не упираться и попробовать линзы. Это класс. Уже года 4 в линзах хожу по 2 сафари в году + еще немного по мелочи

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
-
- Активный участник
Кстати на каждом сафари, правда, честно предупреждаю гида - мол, ношу линзы, маску снимать - не просите все равно не буду
, если увидите меня без маски - это нештатно и надо оказать хэлп
(возможно).
Пока это, как и страховка, ни разу не пригодилось (тьфу-тьфу и постучал )) - но все равно говорю.
Теоретически и в спокойной обстановке - можно снять маску предварительно закрыв глаза, потом одеть вслепую, подуть, глаза открыть.
Однократно такой фокус линзы выдерживают. С нештатной ситуацией - Бог миловал пока не сталкивался.
Повторюсь - надо сильно лажать чтобы с тебя стряхнули маску, и вообче ничего вокруг не замечать. А это не в моих правилах ))))))))))

Пока это, как и страховка, ни разу не пригодилось (тьфу-тьфу и постучал )) - но все равно говорю.
Теоретически и в спокойной обстановке - можно снять маску предварительно закрыв глаза, потом одеть вслепую, подуть, глаза открыть.
Однократно такой фокус линзы выдерживают. С нештатной ситуацией - Бог миловал пока не сталкивался.
Повторюсь - надо сильно лажать чтобы с тебя стряхнули маску, и вообче ничего вокруг не замечать. А это не в моих правилах ))))))))))
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Technisub Look уже фиг знает сколько лет использую.ZergM писал(а):А точно -5 надо? Может нужно скорректировать диоптрии на воду? У жены сложные диоптрии, разные глаза -3 и -5, ей поставили на маску насколько помню -2.5 и -4 (или 4.5), она довольна осталась. Маска по-моему Сайко, покупали в дайв-магазине на Пхукете, там же сразу и линзы вставили.43 писал(а):Коллеги, добрый день. Подскажите на какие маски ставятся диоптрийные стекла (-5).
на линзах для маск диоптрия уже скорректирована и не надо ставить меньше или больше. надо ставить так как есть.
шаг везде 0.5
Гордые дайверы тонут надув щеки
Уточнился по маске - Saekodive. Посмотрел на сайте (http://saekodive.com) у них линзы не для всех масок, в основном в диапазоне -1-7, есть -2-9. А по магазину помню, что из всего выбора в + сторону был буквально штучный выбор линз.ZergM писал(а):А точно -5 надо? Может нужно скорректировать диоптрии на воду? У жены сложные диоптрии, разные глаза -3 и -5, ей поставили на маску насколько помню -2.5 и -4 (или 4.5), она довольна осталась. Маска по-моему Сайко, покупали в дайв-магазине на Пхукете, там же сразу и линзы вставили.43 писал(а):Коллеги, добрый день. Подскажите на какие маски ставятся диоптрийные стекла (-5).
Лучше линзы. Перед выходом попробовать пару раз продуть маску с закрытыми глазами для собственного спокойствия. -5 еще здорово ограничит периферическое зрение. Даже на манометр нужно будет "смотреть искоса, низко голову наклоня". Попробуйте конечно. Скорее маска потом будет использоваться как запасная, на случай утери линз. Только по закону подлости "вымоет" только одну
и все равно будете одноглазым 

-
- Активный участник
Сами по себе ничего -5-тые линзы никому не ограничивают. Просто маски, в которые можно поставить диоптрические линзы - двустекольные. И обычно с несколько увеличенным пространством. Что, в свою очередь, слегка ограничивает обзор по сравнению с одностекольными.
У меня -6-тые стоят, и замечательно плаваю. Без ограничений
43
Есть масса двустекольных масок, для которых выпускаюся линзы.
У меня сейчас какая-то омеровская в качестве основной и мк-25 в качестве запасной.
У меня -6-тые стоят, и замечательно плаваю. Без ограничений

43
Есть масса двустекольных масок, для которых выпускаюся линзы.
У меня сейчас какая-то омеровская в качестве основной и мк-25 в качестве запасной.
мне такая лучше всего подошла и линзы в москве практически все есть http://www.czar.ru/en/product/maska-x-v ... -chernaja/
- Что может быть лучше высоты??? Только глубина )))
Я 10 лет ныряю в одной маске, в которой стекла заменил на диоптрийные линзы. Столько же в своей маске ныряет моя супруга. Ничего не течет. Маска TUSA.aviadiver писал(а):Говорят, маски, где меняли линзы, почти всегда и очень быстро начинают протекать. Это так?
С уважением, Владимир.
-
- Активный участник
aviadiver
Две маски с диопртийными стёклами, больше сотни погружений на одной из них. Никаких затеканий через стёкла.
Возможно, некоторые модели требуют особой аккуратности при замене.
Две маски с диопртийными стёклами, больше сотни погружений на одной из них. Никаких затеканий через стёкла.
Возможно, некоторые модели требуют особой аккуратности при замене.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Вас жестоко обманули !aviadiver писал(а):Говорят, маски, где меняли линзы, почти всегда и очень быстро начинают протекать. Это так?
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.