Кто был в HILTON NUWEIBA RESORT?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Garik66
- Активный участник
Похоже я попал..., в отель для семейного отдыха
. На фотографиях тамошних есть несколько человек, грустно бредущих по пляжу в снаряжении... Но ни единого упоминания о нырялке и обучении
. До Шарма - 140 км! До Хувейбы - 10 км... Может есть выход с нырялками? Хоть по пляжу? Благодарен буду любой инфе! Снаряжение свое, кроме, естественно, баллона и грузов.
Путешественник
- gawk
- Активный участник
Оххх даужж, глянул на карту. Точно занесла нелёгкая.Garik66 писал(а):Похоже я попал..., в отель для семейного отдыха.
Но не расстраивайтесь.
Вот посмотрел я тут:Garik66 писал(а):Может есть выход с нырялками? Хоть по пляжу? Благодарен буду любой инфе! Снаряжение свое, кроме, естественно, баллона и грузов.
Ну первое
этот отель ?
http://www3.hilton.com/en/hotels/egypt/ ... ?WT.srch=1
Если да, то там сразу написано на сайте
Ну и есть дайвцентр соответсвенно этот скубаколледжDive Centre on-site (Emperor Diving) is no longer available and guests may use Scuba-college in the interim. Please contact the hotel for more information.
http://www.scuba-college.com/en/nuweiba-red-sea/
Договаривайтесь с ними - отвезут, поныряют, привезут.
"Я так дюумаю" (C)
- pavelth
- Активный участник
Есть еще и African Divers Nuweiba http://www.africandiversnuweiba.com/dive-site-list.html
Кстати, ценник на пакеты дайвов вполне вменяемый.
Кстати, ценник на пакеты дайвов вполне вменяемый.
-
Garik66
- Активный участник
Пока неутешительно... Есть араб, который окунает интро с берега. Есть бедуины на границе пляжа отеля, которым можно заказать баллон и бить его. Только с километр таскать на себе... От отеля до деревни - 10 км! Человек пишет, что его пластик НДЛ отвергли напрочь! Смотрели в листочек, буковок похожих не видели... Платил за два чек-дайва...
Путешественник
Замечательный отель где мало пьяных земляков...Нырял последние два дня с EMPEROR DIVERS при отеле...до этого момента очень гнули цену...но когда увидели что шатл меня забирает каждое утро в Табу,в дайвцентр AQUASPORT TABA то призадумались и прайс отпустили...по фридайвингу влево от пляжа отеля если смотреть на Иорданию метров 500 замечательный риф,там же но ближе в траве рано утром приходит большая черепаха на кормежку...
ныряйте много и с удовольствием..
-
Garik66
- Активный участник
А поподробней можно? С ценами, курсами и прочим... Хочу семью подсадить... Можно в личку...Эрнст писал(а):Замечательный отель где мало пьяных земляков...Нырял последние два дня с EMPEROR DIVERS при отеле...до этого момента очень гнули цену...но когда увидели что шатл меня забирает каждое утро в Табу,в дайвцентр AQUASPORT TABA то призадумались и прайс отпустили...по фридайвингу влево от пляжа отеля если смотреть на Иорданию метров 500 замечательный риф,там же но ближе в траве рано утром приходит большая черепаха на кормежку...
Путешественник
А зачем в личку..В Хилтоне работали англичанин и немка..есть найтрокс и газоанализатор..Нырять лучше!!!рано утром!!!до завтрака!!!Очень много живности и красоты вылезает..В Табе пограничный режим,нужно брать с собой паспорт,на самом деле вся нырялка проходит между Табой и Нувейбой...очень красивый сайт глубины до 18метров-называется Аквариум,рэков нет,рэки все в Израиле..дайвцентр в Табе практически на границе..За 5дней в Табе вместе с трансфером, ланчем и двумя нырялками,у них из проката брал только BCD отдал 275бакинских,но торговался..Весь прикол у них два судна,на одном орава сноркелеров и морская прогулка,на другом 6-9дайверов,чинно и солидно..В Нувейбе хотели за дайв-40евро с берега,в конце-концов после 5дней в Табе,согласились рано утром с найтроксом!!!за 28долларов,нырялка береговая до 27метров,но ни капельки не пожалел 
-
Garik66
- Активный участник
Спасибо! Виза какая была? Синай или марка? Сертификат смотрят с пристрастием? А то у меня NDL сурово постиранный. Если с берега и брать один танк с грузами, сколько будет? Семья большая, далеко не отпустят... 
Путешественник
вИЗА-марка.Сертификат требуют.Танк без гида не дадут...груза дают без денег и без проблем...
-
Garik66
- Активный участник
Вернулся... Отель очень хорош для семейного, спокойного отдыха! Да, пьяных нет вообще! Территория большая, зеленая и очень уютная! Дайвцентр при отеле благополучно скончался... В силу ожидания революции из отеля очень неохотно выпускали. Договорился с местными, привозили баллон каждый день. Просили 40 баксов, договорился на 30 с грузами. Ниже - ни в какую! Черепах много справа от причала, но есть и на рифе слева. На рифе нашел кучу костей, оказалось кладбище верблюдов... Риф живой, очень разнообразный! Доволен!
Путешественник
А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЙ ПРО ДАЙВИНГ И ОТЕЛЬ если можно с фото и ценами?
-
Garik66
- Активный участник
С момента прилета и до уезда все говорили о "революции" 30 июня и её подготовке... 80% населения без работы... Косвенно, это подтвердил и оператор, ПОЛНОСТЬЮ прекратив прием заявок и продажу экскурсий с выездом из отелей с 28 июня. Так что вариантов было мало. В порт, не пускала полиция. В автобусах аэропорт-отель, постоянно сидели полицейские с оружием... Блок-посты всю дорогу проверяли... Отель тоже в охране весь. На пляже, справа от бара и причала в сторону порта, сидят три местных и предлагают катер и все развлечения. Договорился с ними, они мне баллон привозили. Местные дайверы вымерли как класс. Работает один ресторан, блю, который. Наполненность отеля 20%. Все попытки найти дешевле 30$ - не получились... Хорошо, что снаряга вся своя была! Хотя, местные говорили, что могут всё найти. Но, судя по внешнему виду баллонов... С их снарягой я бы не рискнул... И грузы впаривали по 5 $... Сказал, что вообще нырять не буду... Отстали. Ходил пешком в сторону стройки слева. Там бедуины сидят и рыбу ловят. Заходил перпендикулярно бетонному цилиндру, метров 100 по берегу от бакена. Фото лучше на почту, тут не кладутся... 
Да, путевка на 4-х встала в 61 тыс рублей. С вылетом из Домодедова. 12 дней 11 ночей. Всё включено. Спиртное местное, с 11.30 в пляжном баре, на обеде в ресторане, с 15 в баре центральном. Наливают до 23.00. Еда отличная и много. Сувениры и прочее брали в Нувейбе, в бедуинском магазинчике. Очень дешево! Маска - 5$. Магниты, 2 шт за 1$. Такси в Нувейбу - 10$ туда и назад. В Израиль - через местных за 70-80$. Оператор - 160 требовал... Петра - 260$...
Да, путевка на 4-х встала в 61 тыс рублей. С вылетом из Домодедова. 12 дней 11 ночей. Всё включено. Спиртное местное, с 11.30 в пляжном баре, на обеде в ресторане, с 15 в баре центральном. Наливают до 23.00. Еда отличная и много. Сувениры и прочее брали в Нувейбе, в бедуинском магазинчике. Очень дешево! Маска - 5$. Магниты, 2 шт за 1$. Такси в Нувейбу - 10$ туда и назад. В Израиль - через местных за 70-80$. Оператор - 160 требовал... Петра - 260$...
Путешественник