МСК Gold+ и шенгенская виза

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Vo_Van
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 07:42 Заголовок сообщения: МСК Gold+ и шенгенская виза

Кто-нибудь пробовал получать шенгенскую визу предъявляя в консульство полис МСК Gold+? Как соотносится этот полис с шенгескими требованиями? Визу буду получать в итальянском консульстве.
Все люди делятся на Дайверов и тех, кто ими может стать!

Kenia
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 09:37 Заголовок сообщения:

Насколько я помню требования к документам на Шенген (их можно проверить в консульстве той страны, чью визу вы хотите получить - в вашем случае в итальянском), по страховке там оговаривается только размер страхового возмещения. Если страховое возмещение по Gold+ такое же или больше требуемого минимума, то проблем возникнуть не должно.

P.S.
"Для получения визы требуется медицинская страховка, действительная в Шенгенской зоне. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро." отсюда

Т.е. если действие Gold+ распространяется на Европу и страховое покрытие составляет не меньше 30 000 евро, то проблем не будет.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Rec
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 10:34 Заголовок сообщения: Re: МСК Gold+ и шенгенская виза

Vo_Van писал(а):Кто-нибудь пробовал получать шенгенскую визу предъявляя в консульство полис МСК Gold+? Как соотносится этот полис с шенгескими требованиями? Визу буду получать в итальянском консульстве.
Я получал шенген в Норвегию на эти майские, из страховки отдавал оригинал (книжку) МСК Gold+ - всё нормально, виза получена и откатана. По сроком дали коридор в два раза больше запрашиваемого.

Требования очень простые, они написаны на любом сайте посольства: то есть там минимальная сумма компенсации страховки на сколько я помню.

Отсюда если сумма на Gold+ выше, то ни каких проблем (а она выше, как минимум была в моём случае, полагаю и в вашем).

Политзаключенный
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 15:32 Заголовок сообщения:

С МСК никаких проблем в получении визы. Страховка была годовая.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо

Vo_Van
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 19:31 Заголовок сообщения:

Всем спасибо. Просто не держал в руках полиса МСК, а для получения визы есть требование, чтобы в полисе было вписано, что он действует в шенгене.
Все люди делятся на Дайверов и тех, кто ими может стать!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 21:58 Заголовок сообщения:

В Gold + написано что он действует во всем мире за исключением СНГ.
Получала по ней (годовой) визы - Швеция, Австрия, Англия, Мексика, Венгрия, Австралия и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить