Продолжим про снарягу. Апгрейд маски

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 04:25 Заголовок сообщения: Продолжим про снарягу. Апгрейд маски

Лично мои предпочтения, вернее конфигурация моего лица - это oceanic shadow. Мне нравиться то что там нет резинового оголовника,а ремешок вшит в неопрен. Самое удачное на мой взгляд решение.
Но даже эту маску можно улучшить.
Первое что делают опытные дайверы, начинают палить зажигалкой стекло изнутри, чтобы она не потела. Мне это кажется неэстетичным, да и вечно я себе пальцы обжигаю. Настоящий дайвер готовиться к нырялке заранее.
Изображение
И так мы имеем новую в коробке маску, которая скорее всего будет потеть.
Изображение
Вот чуть дыхнул и ничего не видно.
Нам нужно удалить технологическую смазку которую наносят на маску. Я предпочитаю более технологичные методы. Просто стереть или смыть ту гадость которой покрывают маску весьма сложно. Кока-кола как-то через раз работает, поэтому можно содрать это только механически.

Изображение
Перед тем как мыть я снимаю пластиковые ремешки выдавливая штифты из маски. Зачем это нужно я расскажу позже.
Изображение
Я стараюсь использовать самую дешевую зубную пасту( в ней абразив нажористей) Можно использовать соду, соль любой порошок даже стиральный, вместе с фейри, в качестве дивайса для снятия я использую старую зубную щетку (электрическую), у нее маленькая головка и она пролезает в самые дальние углы маски.
Изображение
Где мы и протираем в 3-4 прохода.
Изображение
После чего отправляем маску в посудомоечную машину. Силикону и стеклу ничего не будет.. В свою бытность я отливал в силикон фигурки из олова, так что 90градусов в машинке ей не повредит. Перед тем как мыть я снимаю пластиковые ремешки выдавливая штифты из маски. Зачем это нужно я расскажу позже.
Изображение
И так.. маска моется в посудомойке а мы должны заняться двумя важными делами.
1.Маркировка маски (про это я уже писал) Маски это мода. Сейчас шедоу не очень много, но лет 6 назад в техно их было столько сколько сейчас айфонов в среде эффективных менеджеров.
2. Обеспечить надежность крепления пластиковой держалки ремня к маске. Именно к маске, поскольку ремень на ней на моей памяти никогда не лопался, в отличии от метросексуальных силиконовых ремней, которые так любят новички. Настоящие пацаны выбирают только хардкор- только неопрен!
Изображение

И так штифты выдавлены и первое что вам нужно сделать это снова поставить их в крепление, поскольку они как живые стремятся уползти и спрятаться. Подписываю я маску обычно лаком моей жены, хотя есть и более модные средства, но все никак до них не доберусь.
Изображение
Надпись просохла , маска вышла из посудомойки , начинаем улучшать крепление.
Изображение
Я скусываю примерно 0.5 мм с конца каждого из штифтов, что позволяет утопить штифты в крепление .
Изображение
Сталь там довольно крепкая используйте мощный инструмент.
Изображение
Собираем все назад вдавливаем штифты чтобы они были немного углублены в крепление, предварительно смазываем их клеем, любым водостойким .

Теперь нужно сделать так чтобы штифты не выползли из гнезд,.
Для чего берем ненужную железку, накаляем ее на огне и запечатываем дырку от штифта , и так 4 раза. Теперь штифт не выползет никогда.
Изображение

Изображение
Теперь вообще по процедуре плевания в маску. Плевать или мазать антифогом все равно придется.
Не стоит на боте наплевав в маску сувать ее в общее ведро, если вы конечно не народный депутат от сами знаете какой партии. Этим действительно плюй в глаза все божья роса. А так вам в рожу плюнет весь бот и еще пара арабских гидов.
Также не стоит плевать в уже мокрую маску, толка никакого. Я обычно наплевав в маску кладу ее в карман или просто одеваю и промываю уже за бортом. Раньше вместо антифога я использовал маленькую баночку с шампунем взятую из отеля, но с годами ядовитость слюны и ее постоянное присутствие взяло верх и я ее забыл совсем.
Так же не стоить плевать на стекло снаружи, вы зря смеетесь я наблюдал такое в исполнении двух обколотых черепахами, морскими коньками и дельфинчиками на боте на Ломбоке..
Так же не стоит плевать в монитор при прочтении этого поста, у меня ничего не запотеет. :D :D :D
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Джек Воробей
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 04:42 Заголовок сообщения:

Обрабатываю маску точно так же, за исключением посудомоечный машины, она в процессе не участвует т.к. таковой не имеется :) все как-то по старинке, ручками. Маску предпочитаю тоже именно такую, очень ей доволен. Зажигалкой ни когда не пользовался, считаю это - "злом" :evil: :D :lol:
А вот доработку креплений возьму на заметку, спасибо.
Kvadratish praktish Good

badzoo
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 05:47 Заголовок сообщения:

самое неубиваемое крепление ремешка - обычный линь.

Изображение

Klyev
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 07:00 Заголовок сообщения:

badzoo писал(а):самое неубиваемое крепление ремешка - обычный линь.

Изображение
плюс стопиццот..... и подписывать не надо.....
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.

Джек Воробей
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 07:58 Заголовок сообщения:

badzoo писал(а):самое неубиваемое крепление ремешка - обычный линь.

Изображение
КАК ЕГО ЗАКРЕПИТЬ???
Kvadratish praktish Good

Dikon
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 08:24 Заголовок сообщения:

Klyev писал(а): плюс стопиццот..... и подписывать не надо.....
Я проходил через такую идею. Мне не очень понравилось
Здесь есть 2 момента которые мне показались отрицательными
1. Я не люблю узлы. Если есть возможность избежать их я это сделаю.
2.Мне не нравится липучка (велкро). Вечно к ней что-то прилипает.
К тому же на веревке меня эта липучка иногда коммковалась. Возможно я ее не очень плотно затягивал.
3.Протянуть через маленькую дырку от штифта больше одного слоя мне не удавалась и то это делалось с помощью проволочной петли, а рассверливать отверстие мне показалось не с руки.
Я вставлял нечто типа такой скобки
Изображение
Которую гнул из ортодонтической проволоки.
Теперь по поводу подписи.
Я не очень хорошо знаю веревочно-узелковое письмо майя и стафф его не знает. Поэтому если у вас при переноске ящика стафом, при погрузке на бот, падает какая-то деталь снаряжения, вас однозначно не идентифицируют по данной веревке. Куда проще и предсказуемее подписать все своим ником. Я даже в дайвцентре пишу в скобочках свой никнейм, мне лично это просто кажется более дружелюбным к персоналу и к окружающим. Так что веревочка- веревочкой, а никнейм-никнеймом. Как говорят "Маша -хороша, но два раза - есть два раза". Хотя на эту тему мы уже вроде ругались. :D
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

meller
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 08:33 Заголовок сообщения:

а штифты зачем уменьшать?

Dikon
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 08:37 Заголовок сообщения:

meller писал(а):а штифты зачем уменьшать?
Для того чтобы их заплавить в держателе. Если вы их заплавите они не смогут выпасть. Т.е их нужно углубить в пластик, а сверху пластик расплавить.
OWD PADI

meller
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 08:50 Заголовок сообщения:

у меня шедоув лет 5- ничего не выпадает. Но хуже от такого точно не будет ;)

Dikon
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 09:26 Заголовок сообщения:

meller писал(а):у меня шедоув лет 5- ничего не выпадает. Но хуже от такого точно не будет ;)
У меня тоже не было, правда я сразу в "это электричество" не поверил.
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Вот пример с другой конструкцией
viewtopic.php?p=1039588&highlight=%EA%F ... E8#1039588
OWD PADI

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 10:46 Заголовок сообщения:

Ребят, а оголовники неопреновые как одеваются? Прям на силиконовый сверху или ремешок менять надо целиком?
У меня aqualung teknika и как его там менять... хз..
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Dikon
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 10:58 Заголовок сообщения:

ScrewDriver писал(а):Ребят, а оголовники неопреновые как одеваются? Прям на силиконовый сверху или ремешок менять надо целиком?
У меня aqualung teknika и как его там менять... хз..
На силиконовый мало смысла. Меняют целиком.
Все я улетел.
OWD PADI

Ответить