Мягкие груза
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброе время суток, форумчане!
Вообщем, есть идея сделать мягкие груза - представляют они собой свинцовую дробь, ссыпанную в специальную сетку. Дробь заказана, а вот сетки найти не могу. Собственно, меня интересует, почему груза такого плана не особо распространены (видел только у одного дайвера), да и в магазинах их не найти. кто-нибудь может подсказать, где найти подходящую сетку, ну либо на худой конец ткань, с помощью которой эту сетку можно связать?
Вообщем, есть идея сделать мягкие груза - представляют они собой свинцовую дробь, ссыпанную в специальную сетку. Дробь заказана, а вот сетки найти не могу. Собственно, меня интересует, почему груза такого плана не особо распространены (видел только у одного дайвера), да и в магазинах их не найти. кто-нибудь может подсказать, где найти подходящую сетку, ну либо на худой конец ткань, с помощью которой эту сетку можно связать?
а дробь из сетки выпадать не будет? 

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если конечно удобно пользоваться такими грузами,хотя почему бы и нет,зашей их кордуру,предварительно подобрав вес который тебе неопходим.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Мягкие груза это ТОЛЬКО карманы.
Просто кирпичи они практичнее. Можно и в карманы, можно на ремень, можно на баллонный ремень. В общем куда нравится. Поэтому они более востребованы.
Но и мягкие выпускаются в совершенно разнообразной фасовке. Но вот стоит ли с ними связываться?
Просто кирпичи они практичнее. Можно и в карманы, можно на ремень, можно на баллонный ремень. В общем куда нравится. Поэтому они более востребованы.
Но и мягкие выпускаются в совершенно разнообразной фасовке. Но вот стоит ли с ними связываться?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
В бассейне Олимпийской деревни, который я имею честь помогать поддерживать в чистоте постоянно на дне куча дроби. В том углу, где фридайверы тусят обычно... 

АКА Борменталь
пользовался раз этой дробью в таких мешочках которые цепляются на ремень. Болтается все это и перекатывается как я*ца у слона [ пардон май френч ]
Не рекомендую
Не рекомендую
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы с радостью использовал дробь с поясом, т.к. кирпичи давят немного...
Только вот как дробь будет вести себя в мешочке - не понятно...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Нет, если сетка будет достаточно мелкой, а дробь достаточно крупной)NAI писал(а):а дробь из сетки выпадать не будет?
- Синий дельфин
- Участник
Для себя иногда использую дробь, купленную в ближайшем охотничьем магазине (размер "0" или "00", точно не помню) массой 1,5 кг. Разделил их на 3 части (0,75+0,375+0,375 кг) и запаял в полиэтилен толщиной 150мкм по периметру утюгом. Получились компактные пакетики 8х8см и 10х8см. Перед окончательной запайкой придавил их, чтобы по-больше вышло воздуха.
Легко вкладываются в карманы компенсатора на поясе и спине, позволяя более тонко подогнать массу грузов и их баланс.
Легко вкладываются в карманы компенсатора на поясе и спине, позволяя более тонко подогнать массу грузов и их баланс.
Связываюсь я с ними, т.к. мягкие груза, на мой взгляд, удобнее. У меня свой грузовой пояс с карманами, на баллон груза не цеплял, но при желании, если я не ошибаюсь, на него цепляется карман, в который можно класть как мягкий груз, так и кирпичикиKWAK писал(а):Мягкие груза это ТОЛЬКО карманы.

Фасовку я, скорее всего, буду формировать сам: дробь заказана и уже в пути, осталось найти подходящую сетку (или на крайняк связать самому).
Вообщем, мне кажется, что это дело вкуса. Я собираюсь сделать мягкие грузы, потому что они лучше распределяются по карманам, не жмут ("стройные" люди меня поймут), не врезаются в тело углами, при падении пояса не портят сетку кармана (во всяком случае, меньше, чем жесткие грузы).
Спасибо! Только насколько надежен полиэтилен?Синий дельфин писал(а):Для себя иногда использую дробь, купленную в ближайшем охотничьем магазине (размер "0" или "00", точно не помню) массой 1,5 кг. Разделил их на 3 части (0,75+0,375+0,375 кг) и запаял в полиэтилен толщиной 150мкм по периметру утюгом. Получились компактные пакетики 8х8см и 10х8см. Перед окончательной запайкой придавил их, чтобы по-больше вышло воздуха.
В теории же как и кирпичи, тем более, если груза в кармане довольно плотно сидят.DenisKu писал(а):Я бы с радостью использовал дробь с поясом, т.к. кирпичи давят немного...
Cпасибо, отзыв принят!Dm333 писал(а):пользовался раз этой дробью в таких мешочках которые цепляются на ремень. Болтается все это и перекатывается как я*ца у слона [ пардон май френч ]
Не рекомендую
Не-не-не, вы не совсем меня поняли. Под "мешочками" я подразумевал не отдельные карманы, а сетку (либо другой материал), куда эта дробь будет ссыпана, и вся эта штуковина будет расположена в кармане грузового пояса (не ленты), так что деться она оттуда никуда не должна.
-
- Активный участник
Будучи краснодарцем и ныряя на Курортах Краснодарского края возможно Вы видели эти груза у меня
Сетка берется в любом цеху занимающимся металлопластиковыми окнами за бутылку пива километр. Эта сетка используется в производстве маскитных сеток. Обыкновенная швейная машинка, липучка из тряпичной лавки, руки и 15 минут позора - вот решение вопроса. У меня грузам уже лет 8. Липучку использовал для кошерности изделия,но можно и без нее, отвесил нужные веса, застрочил и акуна матата. Успехов.

Сетка берется в любом цеху занимающимся металлопластиковыми окнами за бутылку пива километр. Эта сетка используется в производстве маскитных сеток. Обыкновенная швейная машинка, липучка из тряпичной лавки, руки и 15 минут позора - вот решение вопроса. У меня грузам уже лет 8. Липучку использовал для кошерности изделия,но можно и без нее, отвесил нужные веса, застрочил и акуна матата. Успехов.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и не мужски как то, иметь что то у себя,мягкое 

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Купите вот такие - http://shop.mandamalta.com/product.aspx?id=10003514
или им подобные и не изобретайте велосипед из подручных средств.
Купите один - поймете, из чего делать "сетку"
или им подобные и не изобретайте велосипед из подручных средств.
Купите один - поймете, из чего делать "сетку"
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Такие груза давно применяются в рекреации и фридайвинге.
http://batiskaf.ua/catalog_category_58.html,
http://batiskaf.ua/catalog_category_58.html,
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Представляю - Египет, дейли-бот, на джамп-деке мешок с дробью и весы....
Извиняюсь, раздел не тот. Больше не буду, не удержалась.

Извиняюсь, раздел не тот. Больше не буду, не удержалась.