Какую подвеску выбрать для металлической спинки [удалено]

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Faceless
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 13:56 Заголовок сообщения: Какую подвеску выбрать для металлической спинки [удалено]

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 14:12 Заголовок сообщения: Re: Какую подвеску выбрать для металлической спинки

Faceless писал(а):Для уменьшения количества грузов на поясе и разгрузки спины думаю прикупить техническую спинку + подвеску к ней, ну и адаптер под один баллон ессно.
Вот пожалуйста! В результате пропаганды наших сектантов, неофит считает ЕСТЕСТВЕННЫМ (!!!!) наличие адаптера для одного баллона!!! :lol:
Faceless писал(а):Просмотрел несколько вариантов … OMS IQ и DiveRite Transplate Harness.
От Ё! IQ и TP это всего лишь вариант подвески для жесткой спинки (Брежнев – мелкий деятель эпохи АБПугачевой). :lol:
Faceless писал(а):В связи с этим назрел вопросик насчет удобства одевания/снятия спинки на воде при штиле и умеренном волнении на море.
Насколько простая подвеска лучше/хуже по этому критерию ?
Жесткая спинка уменьшает удобство одевания/снятия. Я бы все же рекомендовал ТП с грузовыми карманами и с креплением баллона «на прямую», без адаптеров.

Faceless
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 14:23 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:50, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 14:26 Заголовок сообщения:

Я дико извняюсь за злостный ОФФтоп.
В прошлое воскресенье на нырялке видел деда. Фотку вечером выложу. Компенсатора нет. Вместо него скубапровский нагрудник. Баллон с лямочной подвеской и такой же древний регулятор. И плавает во всем этом замечательно и удовольствие получает.
Отсюда мораль. Если вы не стремитесь вылезать за рекриационные пределы и однобалонную конфигурацию. То зачем все эти заморочки с крыльями, спинками и адаптерами для 1 баллона???
Если болит спина купите бисюк с интегрированной грузовой системой. Все, проблема снялась. И при перелете нет проблем с перевесом. Вытряхнул груза из карманов и жилет легкий как пушинка. А стальная спинка тяжелая! И никуда от нее не деться. Плюс адаптер тоже пару килограм добавит. Я понимаю что ОМС и ХАЛЬЦИОН это круто. Но надо ли??? Для однбалонной конфигурации точно не надо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 14:28 Заголовок сообщения: Re: Какую подвеску выбрать для металлической спинки

Для Faceless. Я бы советовал вам попробовать все виды подвесок в бассейне: и мягкую, и жесткую спинку с плечиками и быстроразъемными пряжками, и жесткую с пинку с монолентой. Есть клюбы в которых это все есть, которые дадут поплавать в этом в бассейне и даже подскажут как правильно со всем этим обращаться в плане снял-одел-на суше-на воде-под водой. На самом деле разницы особой нет, если знать как это делается.
В чем полностью поддержу Валеру, так это в том, что комплект мягкой подвески (OMS-IQ, DR-TP, DOD-M - не суть) с вставленной стальной спинкой и адаптором под один баллон... груза, конечно, меньше нужно будет, но все же это бред!

Реалист
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 14:31 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):По поводу OMS - каюсь, ошибся Ж) они действительно выпускают подвеску для жестких спинок только называется она по другому
OMS ® Comfort Harness Setup Guide
Да ладно Вам. В ОМСовскую айкьюшку спокойно запихивается жесткая спина, полно народу так делает.
Лично я себе взял DiveRite Transpac II, доволен. И спина жесткая в нее ставится, и комфорт не страдает. Хотя некоторых технарей нервирует наличие двух быстроразъемных пряжек, вместо одной - лишняя потенциальная точка отказа.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 14:41 Заголовок сообщения:

Ой мамочки , прямо опять захотелосб поодсуждать . Валерий , все таки сознайтесь - Вас травмировали адаптером ? Или он Вам по носам в образе отца Гамлета является с угрозами ? Я не могу никак понять чем он Вам так насолил то . Гыгыгыгыгы,

Сергей Лукаш (Kreator)
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 15:29 Заголовок сообщения:

Из того что пробовал больше всего понравился Хальцион,
его и взял. ДИР-подвес, люминиевая спина, адаптер под один баллон не нужен, груза интегрированы, сидет как влитой
http://www.halcyon.net/mc/pioneer.shtml
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 15:29 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Валерий , все таки сознайтесь - Вас травмировали адаптером ? ... Я не могу никак понять чем он Вам так насолил то . Гыгыгыгыгы,
Сознаюсь! Я его ни когда «в живую» не видел!
Просто мне тема кажется прикольной на том же уровне, как обсуждаемая в свое время тема мягких манифольдов.

Изображение

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 15:42 Заголовок сообщения:

Жаль проворонил тему манифолдов , и сам счас ничо не пойму . Все таки видимо надо отходить от принципа -купил -забыл - обслужил -забыл . Как то некачественно . Надо видимо купил , поставил , нырнул , выкрутил , замерил изменение резьбы с дюймовой на метрическую от соли -поцокал языком на форуме , выслушал 1500 версий влияния фазы Луны и Сатурна в Козероге на размещение грузовых карманов .
Забавна книжка по техническому дайвингу американского производства где то 5-6 летней давности выпуска . Там каждая фраза на этом форуме будет подвергнута полной обструкции и уничижению ! Там все неправильно , все криво , все не по физике Пупкина а уж подьем артефактов просто вызовет бурю ! И самое смешное что все авторы по сей день живы здоровы - нярыют на всякие Дориа и Бриттаники и в ус не дуют .

Faceless
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 16:10 Заголовок сообщения: Re: Какую подвеску выбрать для металлической спинки

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:48, всего редактировалось 2 раза.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 16:14 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Все таки видимо надо отходить от принципа -купил -забыл - обслужил -забыл . Как то некачественно . Надо видимо купил , поставил , нырнул , выкрутил , замерил изменение резьбы с дюймовой на метрическую от соли -поцокал языком на форуме , выслушал 1500 версий влияния фазы Луны и Сатурна в Козероге на размещение грузовых карманов.
Конечно - самый кайф :lol: :lol:

Faceless
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 16:15 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Argon
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 16:15 Заголовок сообщения:

Вместо адаптера под 1 балон лучше использвать второй крепежный ремень для бална, и прочнее держаться будет и не свалиш насторону, меньше железа таскать да и дешевле :wink:
Для себя вынес убеждение, что если испотльзовать не для техно, то удобнее и проще к спинке подвеска с пряжками быстроразьемными, они достаточно прочны в повседневной жизни.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 16:21 Заголовок сообщения:

Мать честная ! А вот стало интересно как это - для техно и не для техно ? То есть есть самолет для техно и планер для не-техно ?
Два комплектика таких красиво стоят в разных углах. И утром решаешь - я сегодня техно ! и начинаешь все такое черное черное на себя тащить и прячешь злочастный АДАПТЕР в шкатулку из красного дерева . А вот затвра я НЕ-техно и готовишь яркие костюмчики , и пестренькие БСДшки .....

Faceless
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 16:21 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 16:26 Заголовок сообщения:

ИМХО :oops: (а то ща помидоры полетят со всех сторон), если речь о рекриацинных погружениях, то либо транспак дайврйтовский, либо омсовский IQ. Одевать-снмать их ааадназначна удобней, чем хольцион. Если же в будущем рассматривается вариант перехода на технические погружения, я бы посоветовал хольцион.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 16:27 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):ИМХО :oops: (а то ща помидоры полетят со всех сторон), если речь о рекриацинных погружениях, то либо транспак дайврйтовский, либо омсовский IQ.
А чем от них отличается DOD Matrix, например? :wink:

Faceless
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 16:51 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:47, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 18-05-2005 17:01 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Одевать-снмать их ааадназначна удобней, чем хольцион. Если же в будущем рассматривается вариант перехода на технические погружения, я бы посоветовал хольцион.
Не могу согласиться! Правильно подогнанное оборудование не создает никаких проблем при снятие/одевание. Но комфорт под водой несравним. Какие бы погружения вы не выбрали, вы всегда сможете использовать жесткую спинку с единой стропой. Просто по мере набора опыта и при необходимости к однобаллонному крылу вы приобретете крыло для спарки. И все!
При этом не обязательно покупать фирменную подвеску - достаточно спинки, стропы и еще некоторое кол-во мелочей, типа пряжек, D-колец, резиночек....
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Ответить