Вопрос по каскам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Появилась идея поплавать с подводной экшн камерой. Но закрепить её нигде не получается. Потому как вариант решил приобрести каску на голову, для подводных погружений. Видел ныряют с такими касками те кто по пещерам лазит.
По идее удобно для размещения камеры и фонаря на голове.
Народ кто нибудь нырял в каске? Посоветуйте где её купить и какую какой фирмы. Нигде в магазинах не могу найти. Знаю что есть от Лайтманки, но у нас в России тока фонари этой фирмы продаются касок нет.
Нашел в интернете вот это, но они вроде как для альпинизма.
http://petzl.ru/promalp/catalog/553.html
По идее удобно для размещения камеры и фонаря на голове.
Народ кто нибудь нырял в каске? Посоветуйте где её купить и какую какой фирмы. Нигде в магазинах не могу найти. Знаю что есть от Лайтманки, но у нас в России тока фонари этой фирмы продаются касок нет.
Нашел в интернете вот это, но они вроде как для альпинизма.
http://petzl.ru/promalp/catalog/553.html
А вы всерьез намереваетесь найти каску именно для дайвинга? Кейверы такие и используют. А вообще все эти экшен камеры под водой не стоят таких усилий- светосила у них никакая, и на выходе получается редкостная шляпа.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В Орде ставили ГО ПРО на обычную альпинийскую,плюсы что не мешается и в отличии от обычного крепления на голову ,более прочнее,но на гудмане удобней.Видео "для себя"вполне сносное.
-
- Активный участник

А вы говорите шланг длинноват...
по теме: Ваша задача самым оптимальным образом была решена "девочкой с бантиком"

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Ocean Reef каски делает. Но для GoPro есть крепление на голову.
У каски для дайвинга должны быть отверстия, чтобы под ней выдыхаемый воздух не собирался.
У каски для дайвинга должны быть отверстия, чтобы под ней выдыхаемый воздух не собирался.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
у меня есть каска FA&MI, но Вам она думаю не к чему. Если хотите побаловаться, то купите каску для каякинга или строительную доработайте напильником.... для крепления камеры на голову есть ремни с площадкой и фотовинтом они безо всякой каски надеваются на голову. К примеру для экшен камеры Intova есть всякие крепления и на голову тоже. Спросите в Царе. Но вообще имхо камера на голове только изначально выглядит удобно, начнете головой вертеть, потом придется много резать, лучше подумайте про фонарь с гудманом и камеру туда же...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше не думать про камеру рядом с фонарем.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
все лучше, чем камера на каске....Игорь Зорин писал(а):Лучше не думать про камеру рядом с фонарем.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
-
- Участник
- Контактная информация:
У экшн камер (гопро, конутр) есть крепления на рис. каски Cобираюсь переделать данные крепления для бокса.
Злые парни любят протеки

http://www.protechelmet.com/products.asp?cat=14
Или вот такие шлемы. ( Fast Helmet от Ops-Core)

Первые можно купить оригинал, они дешевые. Вторые - реплику с ebay (от 50USD).
И поставить крепление для камеры на подводный бокс. Что сам и собираюсь сделать со своим Contour.
Злые парни любят протеки

http://www.protechelmet.com/products.asp?cat=14
Или вот такие шлемы. ( Fast Helmet от Ops-Core)

Первые можно купить оригинал, они дешевые. Вторые - реплику с ebay (от 50USD).
И поставить крепление для камеры на подводный бокс. Что сам и собираюсь сделать со своим Contour.
Последний раз редактировалось XXL 08-07-2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
анекдот в тему :
Построение ОМОНовцев. Один ОМОНовец опоздал. Командир его распекает:
- Вы почему опоздали?
- Понимаете товарищ капитан... Проснулся я сегодня в 6:00 как обычно...
пробежал 30 км... отжался 150 раз... одел камуфляж... одел бронежилет,
маску, каску... повесил автомат на грудь, пистолет в кобуру засунул...
взял саперную лопатку... прицепил резиновую дубинку... сунул в карман
баллон "Черемухи"... в ботинок спрятал нож... прицепил наручники...
- И в чем же дело?
- Когда из дома выходил, случайно в зеркало посмотрел... и обо...ся.
По теме - подобные закреплённые девайсы нужны только для нырков на воздухе на 100+
или, если вы снимаете какую-нибудь работу под водой (руки заняты, а запротоколировать надо)
Построение ОМОНовцев. Один ОМОНовец опоздал. Командир его распекает:
- Вы почему опоздали?
- Понимаете товарищ капитан... Проснулся я сегодня в 6:00 как обычно...
пробежал 30 км... отжался 150 раз... одел камуфляж... одел бронежилет,
маску, каску... повесил автомат на грудь, пистолет в кобуру засунул...
взял саперную лопатку... прицепил резиновую дубинку... сунул в карман
баллон "Черемухи"... в ботинок спрятал нож... прицепил наручники...
- И в чем же дело?
- Когда из дома выходил, случайно в зеркало посмотрел... и обо...ся.
По теме - подобные закреплённые девайсы нужны только для нырков на воздухе на 100+
или, если вы снимаете какую-нибудь работу под водой (руки заняты, а запротоколировать надо)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
skingearvirus писал(а):у меня есть каска FA&MI, но Вам она думаю не к чему. Если хотите побаловаться, то купите каску для каякинга или строительную доработайте напильником.... для крепления камеры на голову есть ремни с площадкой и фотовинтом они безо всякой каски надеваются на голову. К примеру для экшен камеры Intova есть всякие крепления и на голову тоже. Спросите в Царе. Но вообще имхо камера на голове только изначально выглядит удобно, начнете головой вертеть, потом придется много резать, лучше подумайте про фонарь с гудманом и камеру туда же...

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Прикольно, а сами пользовались?sila писал(а):skingearvirus писал(а):у меня есть каска FA&MI, но Вам она думаю не к чему. Если хотите побаловаться, то купите каску для каякинга или строительную доработайте напильником.... для крепления камеры на голову есть ремни с площадкой и фотовинтом они безо всякой каски надеваются на голову. К примеру для экшен камеры Intova есть всякие крепления и на голову тоже. Спросите в Царе. Но вообще имхо камера на голове только изначально выглядит удобно, начнете головой вертеть, потом придется много резать, лучше подумайте про фонарь с гудманом и камеру туда же...
да на самом сайте производителя и на их фб странице есть десятки ссылок на их видео. Петр сам все снимает с этой самой гудман хандл
если не верите - прилетайте (юго-запад ЮК) и смотрите на него в озере-карьере (он там регулярно)
если не верите - прилетайте (юго-запад ЮК) и смотрите на него в озере-карьере (он там регулярно)
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Да верим ))) я пожалуй подобное соберу для своей Интовы и испытаю...Dm333 писал(а):да на самом сайте производителя и на их фб странице есть десятки ссылок на их видео. Петр сам все снимает с этой самой гудман хандл
Я долго искал жесткое крепления для GoPro.
Нашел здесь http://gopromarket.ru/shop#!/~/product/ ... d=11238559
Вот что получилось
Нашел здесь http://gopromarket.ru/shop#!/~/product/ ... d=11238559
Вот что получилось
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем каска? Сам ныряю с Go Pro, креплю штатным креплением на голову (шло в комплекте).
Илья Козлов
Если в открытой воде, то не зачем, в моем случае нужна. На верхней части каски видно, что нужна.