"В Севастополе машина упала с обрыва в море"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Гипанис
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 14:47 Заголовок сообщения: "В Севастополе машина упала с обрыва в море"

Питерец
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 15:35 Заголовок сообщения: Re: "В Севастополе машина упала с обрыва в море"

Гипанис писал(а):http://news.pn/ru/incidents/84031
Человек из команды Мардасова девушку вытащил
Алексей писал об этому у себя в FB

bream
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 16:18 Заголовок сообщения: Re: "В Севастополе машина упала с обрыва в море"

Питерец писал(а):
Гипанис писал(а):http://news.pn/ru/incidents/84031
Человек из команды Мардасова девушку вытащил
Алексей писал об этому у себя в FB
И на форуме тоже.

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 05:50 Заголовок сообщения: В Крыму дайвер спас туристку

Собственно вот:
http://kp.ua/daily/080713/402659/
:rulez1:
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

Focusnick
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 07:52 Заголовок сообщения:

Fima
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 12:21 Заголовок сообщения:

Под водой уже фоткали?
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

oserge
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 21:53 Заголовок сообщения:

В этом месте дорога как раз выходит под углом к обрыву, есть где разогнаться спьяну. А вообще совпадение поразительное, дайверов там не так уж много и как-раз в нужном месте оказались, повезло женщине.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 21:55 Заголовок сообщения:

Коварство женщин безгранично. Может, она Мордасова кадрила? :D

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 22:04 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Коварство женщин безгранично. Может, она Мордасова кадрила? :D
ничего себе кадреж - до перелома таза.
А вообще, жесть, конечно. Занырнул, болтаешься, всяко удовольствие себе получаешь, а тут бац - и аУтомобиль тебе на голову... Святсвят.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI
Gran Canaria / South Africa

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 22:16 Заголовок сообщения:

Ты думаешь, она заранее не посмотрела?
Ты будешь сигать непонятно куда? Вряд ли.

pediatr
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 06:53 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а):и аУтомобиль тебе на голову... Святсвят.
Бывает и не так...

http://www.yaplakal.com/forum28/topic602047.html
Остатки автомобилей нашли на десятиметровой глубине

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 19:16 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ты думаешь, она заранее не посмотрела?
Ты будешь сигать непонятно куда? Вряд ли.
сигать непонятно куда я точно не буду, тем более с целью познакомиться :lol:
pediatr писал(а):Бывает и не так...
...
Я помню, когда только начинала нырять и с замиранием сердца слушала всякие байки про дайверов, услышала историю про австралийского дайвера (если память не изменяет), словленного в воде мешком для забора воды с вертолёта и спешившего на тушение пожара. Пошёл себе нырять, а тобой вдруг стали с неба чью-то крышу тушить.
Бррр.
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 20:10 Заголовок сообщения:

По-моему, это фейк был :)
Но впечатляет :D

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 20:24 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):По-моему, это фейк был :)
Но впечатляет :D
есть версии, что это происходило не только в Австралии, но и во Владивостоке, а до этого в США. В общем, старая байка.
Самый смешной коммент из обсуждения этой темы: чё-то я в дайверы уже не хочу. Высоты очень боюсь :lol:
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

Deeply
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 12:46 Заголовок сообщения:

Казачка упомянута как местность. На самом деле в самой Казачьей бухте нет высоких скалистых берегов. Инцидент произошёл на полуострове Херсонес между маяком и Голубой бухтой (р-н 35-й батареи).

Изображение

В этот день бывший офицер-подводник Северного флота Алексей Мардасов вместе с семьей и товарищем, инструктором по дайвингу Артемом Евпаком находился на собственном катере "Барс" в районе мыса Херсонес.
По словам дайвера, первой заметила автомобиль, летящий в море, его 10-летняя дочь Саша. "Кого благодарить нужно, так это мою дочь. Мы бы не заметили, так как были от берега в 400-500 метрах", – рассказал Мардасов.
Дайвер, которого друзья называют Командором-Клешней, вспоминает, что тогда счет шел на минуты. Погода была плохая, и подойти на катере вплотную к месту падения автомобиля было невозможно. "Мысль одна - были ли люди там, ну и думаю - что вообще делать в такой ситуации. Лодку не бросишь, чтобы сплавать посмотреть - есть ли там живые товарищи. С другой стороны, понимаю, что решают минуты - можно успеть кого-то спасти. Одним словом решаю я стать на якорь поблизости, заплыть в кабину и глянуть, что к чему", - рассказал Мардасов.
По словам дайвера, когда он все же решил с товарищем отправиться на помощь, то заметил в скальной нише человека в красной майке и с окровавленной головой, который махал им руками и активно жестикулировал, как бы прося не подплывать. "На вопрос, нужна ли помощь, он ответил отрицательно. Ну, я и подумал, мало ли что у людей на уме. Мы уплыли, так как нужно было еще забирать водолазов", – вспоминает Мардасов.

Однако, по словам дайвера, позже он все-таки решил вернуться к месту происшествия. Нырнуть на дно и посмотреть, есть ли люди в утонувшей машине, поручили Артему Евпаку.
"Затащить женщину на катер без повреждений было бы невозможно. Тогда решили вытащить ее на берег. Артем протащил ее практически на себе метров 800, а затем передал врачам скорой помощи, которую вызвали уже собравшиеся зеваки", – рассказал Алексей.
По информации дайверов, женщина была пьяна и заявила своим спасателям, что больше не хочет жить.

Как рассказал Мардасов, это первый случай, когда ему удалось спасти жизнь человеку. До этого он в числе других дайверов лишь принимал участие в поисках погибших в воде людей.
"Были случаи, когда помогали транспортировать тело, помогали родителям подводного охотника отыскать труп", – поделился он.

По словам дайверов, с ним на связь уже вышли сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и пригласили принять участие в пресс-конференции.
Алексей Мардасов стоит у истоков современного крымского дайвинга. Сегодня он продолжает исследовать гроты и скалы, затонувшие суда и подлодки, а заодно – знакомит гостей Крыма с подводным миром полуострова.
Сотрудники севастопольского управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разыскивали дайверов для выдвижения на Всеукраинский конкурс "Герой-спасатель года", а также объявления благодарности от службы спасения Севастополя и руководства Управления в частности.

Изображение

Начальник севастопольского Управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям Геннадий Сухорученков вручил дайверам Алексею Мардасову и Артему Евпаку благодарственные письма и дипломы номинантов от Севастополя всеукраинской премии "Герой-спасатель года"
использованы материалы 15minut.org

Впечатлениями Мардасов поделился также на своей странице в Facebook.
Изображение

Другие случаи в т.ч. со смертельным исходом
http://15minut.org/article/v-krymu-esch ... -pogibshie
http://gazeta.sebastopol.ua/2006/09/04/ ... ok-tavrii/
http://autonews.rbc.ua/autonews/4328/

P.S. В 2008-м мы с Ёшкин Кот приехали на Тарханкут и все там были в шоке, т.к. накануне упала машина. Нам её показали сверху. Погиб водитель - отец двоих детей, пытавшийся удержать авто, а вот дети в салоне остались живы.
http://news.allcrimea.net/news/2008/8/11/1218435115
Участник движения "Не кормите тролля" ;)

АлександрД

#16 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 14:18 Заголовок сообщения:

http://news.allcrimea.net/news/2013/7/10/1373438520/
10 июля 2013 / 09:42
В Крыму произошел очередной несчастный случай на Северо-крымском канале.
По информации МЧС Крыма, 9 июля в 13.35 дежурный по насосной станции Северо-Крымского канала сообщил в службу спасения о том, что в 100 метрах от него с грунтовой дороги в канал упал автомобиль ВАЗ 2106 с людьми.
На место происшествия немедленно были направлены оперативно-спасательная группа Красноперекопского РО ГУ ДСНС Украины в АР Крым, водолазно-спасательная группа из Евпатории, а также прибыли сотрудники Госавтоинспекции.
На месте четко были видны следы колес авто, которые вели к воде канала. Водолазам-спасателям понадобилось всего 10 минут для того, чтобы обнаружить автомобиль, несмотря на то, что видимость составляла всего около 50 см.

Автомобиль ВАЗ 2106 находился на глубине около 3 м, в салоне авто были обнаружены 2 человека.
С помощью троса и трактора автомобиль был поднят на поверхность. Погибшими оказались жители села Братское Красноперекопского района.
По предварительной версии во время движения автомобиля у него было повреждено заднее правое колесо, в результате чего водитель не справился с управлением и съехал в канал, глубина которого в этом месте составляет 11 м.
По факту происшествия ведется следствие сотрудниками МВД и Прокуратуры

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 14:50 Заголовок сообщения:

Vikta писал(а): чё-то я в дайверы уже не хочу. Высоты очень боюсь :lol:
:lol:
Кстати, не знаю, насколько это распространено, но одна моя знакомая именно это говорит (если говорим о занятии дайвингом): ни за что - высоты боюсь.
Понятно о чем речь - о пространстве под собой.
Но, например, я очень боюсь высоты, сердце ёкает когда по телику что-нить такое вижу от альпинистов-парашютистов. Но в воде это нисколько не напрягает.

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 16:18 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):... одна моя знакомая именно это говорит (если говорим о занятии дайвингом): ни за что - высоты боюсь.
Понятно о чем речь - о пространстве под собой...
кстати, да - такое слышала не раз от начинающих дайверов, не страдающих фобией высоты на земле. Сама тоже однажды, тогда ещё недавно начав нырять и попав в один карьер с видимостью метров в 8, почувствовала явный дискомфорт, зависнув над обрывающейся в пропасть стенкой.
К счастью, эта, в отличии от земной "высотной" фобии, удачно лечится навыками контроля плавучести :)
SUNTARCTICA
Instructor PADI, SSI

svk10
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 18:35 Заголовок сообщения:

кто боится высоты надо посмотреть это
http://www.youtube.com/watch?v=2Fs0hkdJzk8
:shock: :D

BKC
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 18:56 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):кто боится высоты надо посмотреть это
http://www.youtube.com/watch?v=2Fs0hkdJzk8
Скучающие зажравшиеся искатели развлечений...

Лучше вот это.

Ответить