Особенности берегового дайва в египте.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ua6atg8
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 10:01 Заголовок сообщения: Особенности берегового дайва в египте.

Сейчас заканчиваю OWD и возник вопрос как и куда ехать. Я нырял интрой в Египте с корабля. Нырять с корабля это конечно хорошо в плане питания и всех остальных мелких радостей, однако имеет ряд недостатков. Главное, дайв начинается утром, что не всегда удобно, а самое главное надо убить целый день . В отпуске же хочется поспать после обеда и т. п.
Поэтому заинтересовал береговой дайвинг. Два вопроса:
- где в египте он имеет место быть? ( дахаб?)
- не снижается ли цена на береговой дайв по сравнению с "корабельным" ( все таки нет обеда и нет накладных корабельных расходов)

ДмитрийХ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 10:26 Заголовок сообщения: Re: Особенности берегового дайва в египте.

ua6atg8 писал(а):Главное, дайв начинается утром, что не всегда удобно, а самое главное надо убить целый день . В отпуске же хочется поспать после обеда и т. п.
Поэтому заинтересовал береговой дайвинг. Два вопроса:
- где в египте он имеет место быть? ( дахаб?)
- не снижается ли цена на береговой дайв по сравнению с "корабельным" ( все таки нет обеда и нет накладных корабельных расходов)
Перевожу на русский :lol:
Бухал до закрытия бара, с утра болит голова, оклемался к обеду.

По теме:

В Дахабе, вся нырялка береговая.

В Хургаде, с берега смотреть практически нечего.

В Шарме, есть хорошие отели, с хорошими рифами, но отели дорогие и ДЦ в них тоже.

В Сафаге, есть один отель, где можно хорошо понырять, на домашнем рифе.

Вопрос в другом, желающих нырять на домашнем рифе, обычно очень мало, с вашим опытом, вас без гида не пустят, а это получается - индивидуальный гайдинг.

ua6atg8
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 10:32 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ! Перевод на русский в принципе точный :lol: ну тогда Дахаб? А цены там конечно не столь низки? (Приближаются к ценам корабельных на Хургаде?)

ДмитрийХ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 10:45 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Спасибо за ответ! Перевод на русский в принципе точный :lol: ну тогда Дахаб? А цены там конечно не столь низки? (Приближаются к ценам корабельных на Хургаде?)
В Дахаб, я бы не советовал, не любят там новичков-бухариков, бади вы там вряд ли найдете.
При таком раскладе, берите лучше на пару дней тур больше, ныряете два дня, день "отдыхаете", и запасов дьютиковского алкоголя иногда хватает.
Это лучше, чем на домашнем рифе, рыбок из регулятора кормить :wink:

ua6atg8
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 10:49 Заголовок сообщения:

Я не бухарик, это Вы зря. Просто действительно не хочется быть привязанным кораблю.
Вот интересна мысль про Софагу... Надо будет информацию собрать.
P.s кстати ныряем с женой, она тоже owd заканчивает. Поэтому может гид и найдется.
Последний раз редактировалось ua6atg8 15-07-2013 10:51, всего редактировалось 1 раз.

mcureenab
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 10:51 Заголовок сообщения:

в заповедниках выход на берег запрещен.

дайвинг это не отдых, а смена деятельности. хотите получить впечатления без ущерба для здоровья, придется жить по режиму.

если жалко времени на переезды, селитесь в отеле с домашним рифом и дайвцентром.

как вариант: http://www.ritzcarlton.com/en/Propertie ... efault.htm

На Египте свет клином не сошелся. На Фу Куоке я обычно в отель 15:00 возвращался. Даже на Вьетнамский кофе время оставалось.

нырять надо в полдень. после обеда под водой наступают сумерки.

PS. Сначала дайвинг без обеда. Потом без воздуха. :)

ДмитрийХ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 11:06 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Я не бухарик, это Вы зря. Просто действительно не хочется быть привязанным кораблю.
P.s кстати ныряем с женой, она тоже owd заканчивает. Поэтому может гид и найдется.
Не обижайтесь, просто я смотрю на дайвинг уже немножко с другой стороны.
Когда у гида в группе человек, после вчерашней пьянки, это потенциальная проблема. :(
Вы после ОВД, опыта у вас нету, за вами смотреть приходиться, ну в общем, поймите, до 30-50 дайвов, вы ещё только учитесь.

Кстати, я раньше нырял тоже с женой, сейчас у неё перерыв в дайвинге, а так, по прилету, я приходил в ДЦ на утро, говорил что хочу нырять, брал после обеда баллоны и шли с ней нырять с берега.
Ни кто чек дайвов нам не навязывал, гиды наоборот на фиг посылали :lol: 7 Евро за баллон с найтроксом и вперед на домашний риф.

Сейчас некогда, вечерком постучитесь в личку, расскажу насчет Сафаги :wink:

mcureenab
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 11:15 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Просто действительно не хочется быть привязанным кораблю.
вы все равно будете привязаны к работе дайвцентра. в Египте и так полно народу, чтобы возится со странными клиентами.

на счет бадди можно не парится. с женой или без жены, берите приватного гида из местных. это гарантия вашей безопасности и впечатлений. групповые дайвы - полная хрень.

Правда, гид расслабляет. Без гида, моя жена более дисциплинирована.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 12:15 Заголовок сообщения:

Делать нечего на берегу в Еги. Только сафари!!
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 12:16 Заголовок сообщения: Re: Особенности берегового дайва в египте.

ua6atg8 писал(а):Сейчас заканчиваю OWD и возник вопрос как и куда ехать. Я нырял интрой в Египте с корабля. Нырять с корабля это конечно хорошо в плане питания и всех остальных мелких радостей, однако имеет ряд недостатков. Главное, дайв начинается утром, что не всегда удобно, а самое главное надо убить целый день .
Да, приличная береговая нырялка - это Дахаб, НО! Если Вы собираетесь ехать сейчас, то есть летом, то имейте в виду, что все дахабские ДЦ и фрилансеры будут организовывать нырялку на раннее утро. Именно на раннее, чтобы отныряться или хотя бы уехать на сайты до наступления самой жары. Так что, поспать не удастся :wink: .
ua6atg8 писал(а): - не снижается ли цена на береговой дайв по сравнению с "корабельным" ( все таки нет обеда и нет накладных корабельных расходов)
Да, в Дахабе дайвинг на самом деле подешевле, чем в том же Шарме, но цен по 30$ в день и там нет - не рассчитывайте.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

cbBobr
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 12:27 Заголовок сообщения:

года 3-4 ныряем в отпуске дейли в Макади Бей по 2 раза в год - красивый домашний риф, риф незатоптанный (увы пока -((( много всякой живности (осминоги, кальмары, черепахи, рыбки, скаты, крылатки, молюски) глубины вполне ОВДшные много сайтов на которые отвезут на лодочке за 5-10 минут ну и при желании Сафага и Хургада в зоне досягаемости водного (дайвбот) и наземного (такси) транспорта .... ну вот как то так ... заинтересует поделюсь имеющейся информацией

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 13:16 Заголовок сообщения:

Стоимость нырялки не зависит от береговая она или ботовая. Нырялка с бота в Хургаде наиболее комфортна чем береговая в дахабе или иарсаламе. На боте что бы нырнуть надо пройти в снаряжение 5 метров по палубе. Что бы нырнуть с берега надо пройти метров 25-30. Одеваться на берегу сложнее чем на боте.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ВВБ
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 13:32 Заголовок сообщения:

В Марса Аламе подходящие варианты нырялки. Можно с берега рядом с отелем, а можно до обеда спать, а после обеда на корабле или на спидботе пойти один дайв. Есть варианты послеобеденных поездок на один дайв на минибасе. Короче, варианты на любой вкус. Правда, нырялка там дороже, чем в Хургаде.
С уважением, Владимир.

2DEEP4YOU
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 14:00 Заголовок сообщения:

Не плохой домашний риф в Порт Галибе, в непосредственной близости от аэропорта Марса Алам. Ныряют там вдоль берега, между пирсами отелей Interkontinental и Crowne Plaza. Или с Интеркнти до Фишмаркета. при размеренний скорости дайвы по 40 минут. Дайв Центр там один, Extra Divers. Понятно, дороже чем в Хургаде, и чекдайв обязательно.
...

billie
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 14:23 Заголовок сообщения:

Какой-то мировой заговор жаворонков. А если я нопример хочу разныряться днем пред ночным погружением, что тоже надо нисвет низаря вскочить штоле?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 14:30 Заголовок сообщения:

Дык, канеш, заговор!
Я всю жизнь, с рождения страдаю: в ясли утром, в детсад утром, в школу утром, в универ утром, на работу утром, даже на отдыхе завтрак только до 10.00, даже кровь из пальца на анализ только с 8 до 10 утра принимают - пипец ваще! :lol:
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Белый 003
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 14:42 Заголовок сообщения:

Да! А если захотите и акулок посмотреть то первый дайв НАЧНЕТСЯ в 5 утра! Может Вам просто не надо в дайвинг этот? Может лучше по-спать до обеда, да по-бухать до утра?
По сравнению с налетом роспотребнадзора или госнаркоконтроля - это всего лишь ураган.. Smile (с) Dikon.

Николай_68
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 14:42 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):Я всю жизнь, с рождения страдаю: в ясли утром, в детсад утром, в школу утром, в универ утром, на работу утром, даже на отдыхе завтрак только до 10.00, даже кровь из пальца на анализ только с 8 до 10 утра принимают - пипец ваще! :lol:
И не говорите! Ваще! :) Правда, мне легче - я в ясли и детсад не ходил.

Топикстартеру. Тоже люблю поспать с утра, но тут надо выбирать. Бухать можно и дома, для этого не обязательно куда-то ехать. А уж если приехали нырять надо смириться и нырять. А будете дрыхнуть - потом будет жалеть об упущенных погружениях.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

mcureenab
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 15:12 Заголовок сообщения:

billie писал(а):Какой-то мировой заговор жаворонков. А если я нопример хочу разныряться днем пред ночным погружением, что тоже надо нисвет низаря вскочить штоле?
перед ночным, только рилакс. Да! Вариант. Делать только ночные дайвы. А днем под кондиционером спать в номере.

ua6atg8
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 15:28 Заголовок сообщения:

Мне тут дали пока хорошею идею по Макади. ( дайв с лодки в любое время) это тоже самое как я сейчас owd прохожу. Приезжаю в 18 часов и на лодки или с берега в море.
Возможно я правда все усложняю, так как в последнее посещение египта в 6 часов уже и спать не хотелось ( тут еще разница по времени)
По наболевшему, алкоголю. Ох, не верится мне, что в Дахабе. Все дайверы трезвенники. Наверно у них просто опыт большой. :-)
Я кстати выпиваю очень умеренно и редко, но не пить вообще в отпуске, это уже слишком :-)

Ответить