Риф Апо (Миндоро)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хотелось бы попасть туда в конце октября на дейли дня на 4-5, может кто прокомментировать, как это лучше сделать по логистике из Манилы, направляясь на Себу (либо с Себу направляясь в сторону Манилы)?
Ну и отзывы по ДЦ тоже важны (ДЦ, что в LP посмотрел).
ОВД
- windsurf
- Активный участник
- Контактная информация:
Проще всего из Манилы.Grizlik писал(а):Хотелось бы попасть туда в конце октября на дейли дня на 4-5, может кто прокомментировать, как это лучше сделать по логистике из Манилы, направляясь на Себу (либо с Себу направляясь в сторону Манилы)?
Т.к. со снарягой едете, то я бы заказал прайват доставку (машина+лодка) до Миндоро. Стоит порядка 6-7 тыс песо в одну сторону. Времени займет 2 часа по земле + 1 час по воде.
Если общественным транспортом - то нужен автобус из Манилы в порт, а потом паром на Миндоро. Денег будет 1,5 тыс где-то, времени в 2-2,5 раза больше.
С уважением, Алексей.
Риф Апо или АПО айланд, что рядом с Думагетте (Негрос)?Grizlik писал(а):Хотелось бы попасть туда в конце октября на дейли дня на 4-5, может кто прокомментировать, как это лучше сделать по логистике из Манилы, направляясь на Себу (либо с Себу направляясь в сторону Манилы)?
-
Висилий
- Активный участник
А зачем вам нужно Миндоро?windsurf писал(а):Проще всего из Манилы.Grizlik писал(а):Хотелось бы попасть туда в конце октября на дейли дня на 4-5, может кто прокомментировать, как это лучше сделать по логистике из Манилы, направляясь на Себу (либо с Себу направляясь в сторону Манилы)?
Т.к. со снарягой едете, то я бы заказал прайват доставку (машина+лодка) до Миндоро. Стоит порядка 6-7 тыс песо в одну сторону. Времени займет 2 часа по земле + 1 час по воде.
Если общественным транспортом - то нужен автобус из Манилы в порт, а потом паром на Миндоро. Денег будет 1,5 тыс где-то, времени в 2-2,5 раза больше.
Ближайшее место отправления на Апо-риф - о.Бусуанга
Инструктор по подводному плаванию
Если речь идет об апо рифе, который находится в западном миндоро, то маршрут - манила - батангас - сабанг. Оттуда ходит сафарийник. Найтрокс, О2, спарки итп.
Условия проживания более чем бэйсик, но с газами всё как надо.
Бронировать необходимо конечно заранее.
Условия проживания более чем бэйсик, но с газами всё как надо.
Бронировать необходимо конечно заранее.
Прошу прощения - не разглядел про дейли.
Тут не помогу.
Тут не помогу.
Отправления на дейли? Все же мне показалось что от побережья Миндоро будет ближе. Или я чего-то недопонял?Висилий писал(а): А зачем вам нужно Миндоро?
ОВД
-
Висилий
- Активный участник
С Бусуанги возможно только мини-сафари на 4ночи\3дня.Grizlik писал(а):Отправления на дейли? Все же мне показалось что от побережья Миндоро будет ближе. Или я чего-то недопонял?Висилий писал(а): А зачем вам нужно Миндоро?
Если хочешь именно дейли,то только с о.Пандан,возле Западного Миндоро.
Но и то - это не чистое дейли.
Там довольно высокое fee нужно платить на рифе,причем за 2 дня сразу.
Выходит банка с Пандана на день-ночь-день при наличии желающих.
Инструктор по подводному плаванию
Явки-пароли есть?Висилий писал(а):С Бусуанги возможно только мини-сафари на 4ночи\3дня.Grizlik писал(а):Отправления на дейли? Все же мне показалось что от побережья Миндоро будет ближе. Или я чего-то недопонял?Висилий писал(а): А зачем вам нужно Миндоро?
Если хочешь именно дейли,то только с о.Пандан,возле Западного Миндоро.
Но и то - это не чистое дейли.
Там довольно высокое fee нужно платить на рифе,причем за 2 дня сразу.
Выходит банка с Пандана на день-ночь-день при наличии желающих.
ОВД