Несколько вопросов по Дахабу

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ятамбыл
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 10:56 Заголовок сообщения: Несколько вопросов по Дахабу

Собираюсь поехать на нырялку, в Дахабе еще не был, возникли некоторые вопросы. Был бы рад услышать на них ответы от знающих людей. Промониторив Пегасовские вылеты увидел два отправления в Шарм - 04:00 и 15:30. Если брать первое то значит ночью не спать, только в самолете. Второе вроде бы удобное, но прошала информация о запрете на ночные трансферы по всему Синаю. Правда или нет?. Если да, то если рейс задержат, имеется реальный риск потерять одну ночь в Шарме (а оно мне надо). Запихнут в какую нибудь дыру далеко от рифа. И посноркать утром не успеть.
Второй вопрос если про погружения в Рас Абу Галум пишут, то про Голубую лагуну нет, хотя нахидся от первого недалеко. Там что смотреть нечего. Про Рас Абу Галум, мнения полярные кто хвалит, кто пишет что ничего интересного. Имеет ли смысл самостоятельно мотанутся туда хотя бы посноркать. Как там ситуация в плане последних каирских событий. Бедуины в полон не возмуть? :D
И еще что-то практически никто в списке наилучших сайтов не упоминает Morray Garden. Там что теперь не интересно? Мурены сбежали? Я этих зверушек люблю.

Андрей СПб
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:04 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

Ятамбыл писал(а):И еще что-то практически никто в списке наилучших сайтов не упоминает Morray Garden. Там что теперь не интересно? Мурены сбежали? Я этих зверушек люблю.
Что то я не помню там в 2010 никаких мурен.... :shock:
Так что не ведитесь на названия...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

скат

#3 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:13 Заголовок сообщения:

Дахаб, по моему мнению, для любителей глубокой нырялки и нелюбителей дайвботов.
Вышел утречком на берег, взял баллон и пошёл, пошёл...

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:17 Заголовок сообщения:

А с чего тогда там нырялка дорогая?боты не нужны,топливо экономия,да и кормежка на боте денег стоит.С карточкой Соло баллоны дают?Без гида пускают?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:17 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Дахаб, по моему мнению, для любителей глубокой нырялки и нелюбителей дайвботов.
Вышел утречком на берег, взял баллон и пошёл, пошёл...
Пополз пополз пополз. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Kaa
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:17 Заголовок сообщения:

Дорога закрыта с 19 до 6 часов.
В Blue lagoon не ныряют, ибаваистену мелко и досочников больше чем людей.
В Абу Галюм можно и самому метнуться посноркать, кто ж запретит. Нырять там вполне кошерно.
Moray Garden - средней паршивости сцайт. Мурен там бывает, что характерно, но в общем и целом, отнести его к "наилучшим сайтам Дахаба" рука не поднимается.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:19 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):А с чего тогда там нырялка дорогая?боты не нужны,топливо экономия,да и кормежка на боте денег стоит.С карточкой Соло баллоны дают?Без гида пускают?
А куда?
На Лайтхаусе наверное пустят. А вот каньоны без гида найти очень не просто.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

скат

#8 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Вадик, и ты туда же! :( Что значит дорогая? Нормальная.
карточкой Соло баллоны дают?Без гида пускают?
Сначала заслужить доверие надо.

Ятамбыл
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:27 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

Андрей СПб писал(а): Что то я не помню там в 2010 никаких мурен.... :shock:
Так что не ведитесь на названия...
Вот и верь после этого людям, и правда повелся :x
Про Рас Абу Галум я не в том смысле что запретят, а в смысле насколько безопасно туда без сопровождения ломится после каирских событий. Вдруг бедуины осерчали и до бродячих туристов жадные?

скат

#10 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:51 Заголовок сообщения:

Если хотите мурен посмотреть, это в Хургаду надо. На Смол Гифтуне они под каждым кустом сидят! :D

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:54 Заголовок сообщения:

Слава,я не с нашей мерю,а с Хургадской дейли на боте.Сам посуди море тоже,баллоны те же,только бот не нужен,еда на корабле в обед не нужна,тогда с чего там по 45 евро просят :shock:(45 евро взято и того что наш ДЦ частенько туда ездит и просит 45 за погружение)

dutf
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 11:55 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Вадим Александрович писал(а):А с чего тогда там нырялка дорогая?боты не нужны,топливо экономия,да и кормежка на боте денег стоит.С карточкой Соло баллоны дают?Без гида пускают?
А куда?
На Лайтхаусе наверное пустят. А вот каньоны без гида найти очень не просто.
чего там искать, в щель пролез и налево, а там по пузырям)))

а почему каньоны кстати?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ятамбыл
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 12:02 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Если хотите мурен посмотреть, это в Хургаду надо. На Смол Гифтуне они под каждым кустом сидят! :D
В Хургаде в Hilton Coral Beach был несколько лет назад. Плюхался интраком, так как сертификата тогда еще не было. Жаба душила, душила. Ходили с отельным клубом кажется Pirate's Bay куда-то в Сафагу. Мурен не было ни на одном из дайвов. Группер был, кларнеты, бабочки, хирурги.

Ятамбыл
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 12:03 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): а почему каньоны кстати?
Так там под большим вроде другой сидит...

SashaWhite
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 12:05 Заголовок сообщения:

Да, ночные трансферы запретили. Но я в любом случае полетел бы утром...
Вот, загляните на этот сайт: http://panorama.dahab.pro/

SashaWhite
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 12:24 Заголовок сообщения:

С точки зрения безопасности главное правильный ДЦ выбрать :)
Тем более вы в Дахабе еще не были...
Вот обратите внимание: http://wb-dc.ru/

скат

#17 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 12:30 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а):
скат писал(а):Если хотите мурен посмотреть, это в Хургаду надо. На Смол Гифтуне они под каждым кустом сидят! :D
В Хургаде в Hilton Coral Beach был несколько лет назад. Плюхался интраком, так как сертификата тогда еще не было. Жаба душила, душила. Ходили с отельным клубом кажется Pirate's Bay куда-то в Сафагу. Мурен не было ни на одном из дайвов. Группер был, кларнеты, бабочки, хирурги.
Если захотите, я ГАРАНТИРУЮ мурен, с десяток за дайв. Больших и маленьких. Наполеонов, больших и маленьких, можно поиграть даже с наполеоном теннисным мячиком. Осьминогов, рыб-камней несчитанное количество, тоже гарантирую. :D

SashaWhite
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 13:02 Заголовок сообщения:

Мурены есть! Даже на Лайтхаузе. А еще посоветую Айлендз - там барракуды живут...

DmitriiCh
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 13:12 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов по Дахабу

Доброго времени суток!
А когда собираетесь? Мы с супругой будем там со 2-го по 11 авг.,нырять будем с Планет Дайверс. По поводу событий, блин покупали тур за неделю до всех этих событий, сейчас фиг знает- купили бы или нет. Хотя ,с другой стороны, вчера звонил туда знакомым- говорят события в Каире НИКАК не сказались на обстановку в Дахабе, там всё абсолютно спокойно. По поводу мест- очень понравился Габр-эль Бент и Айландс, на Каньоне и Беллз-Блю Холл как правило слишком много народу, но если там не были посетить стоит. Остальные сайты, на которые ходили в прошлый раз на уверенную 4. Всё ИМХО.
С ув.

Крутой Опенок
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-07-2013 13:22 Заголовок сообщения:

Глубокое ИМХО:
Дахаб в смысле рекреационного дайвинга - весьма среднее место: живности очень мало, действительно интересных сайтов крайне мало - разве что Canyon и Islands. Вусмерть распиаренный Blue Hole - для рекреации так себе, куда лучше заходить в Беллз и идни не направо, а налево. В Дахабе - раздолье для технарей, их там куча, куда ни плюнь - сразу в Чистякова или Тишину попадешь.... :D. Можно еще неплохо покататься на кайте в Лагуне. В Дахаб едут вовсе не из-за супер дайвинга (повторюсь - он там на троечку), а из-за чего-то не формализуемого, из-за того, что там просто очень хорошо и комфортно. Дахаб накрепко привязывает людей к себе именно непонятно чем (я не ганджубас имею в виду :D).
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Ответить